Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:45 

Когда готовишься к игре, самое главное - не дать взять над тобой верх твоей хоббичьей сущности. Ибо мания брать с собой всего, что только может тебе понадобится, подчиняет тебя именно в последние дни сборов. Я уже сейчас купила "немного вещей, нужных по хозяйству", которые лежат в неприятно-тяжёлом мешке. А я ведь ещё не начала укладывать основное.
Теперь важное: не забыть с другой квартиры полиэтилен и складную тёрку.

@темы: Ролевое

01:35 

Прикидочное

Дошила прикид на игру.
Теперь сижу и думаю - он старомодно смотрится или я в нём похожа на школьницу?
Не могу решить.
Переживаю.
Фотографии, надеюсь, будут.
Критика в стиле "тебе надо было" не приветствуется, т.к. больших изменений я внести уже не успеваю, возможности перешивать не будет ни по времени, ни финансово. Мелкие добавления, конечно, возможны (но больше всего хочется выдохнуть и заняться дозакупанием всякого-необходимого на игру).

@темы: Ролевое

23:26 

Вера в человечество

У меня мини-радость.
Давняя лицейская, а после университетская подруга вышла замуж. Нет, меня не звали на свадьбу, не уведомляли заранее, но это неважно. А важно - я наконец встретила красивую цивильную невесту. У неё нет тон старящего макияжа, и волосы не уложены замысловатым способом с обилием лака, и нет "большого белого платья". В общем, нет всего того, из-за чего свадебные фотографии часто рассматриваешь с лёгкой грустью: "что из себя сделала эта милая девушка?"

Подведены тёмно-зелёные глаза, карминовая помада на губах, рыжеватые волосы убраны назад, сбоку приколоты две большие красные розы, чуть выше колен платье по фигуре , большие жемчужные серьги и свет в глазах.
Обожаю, когда есть повод делать комплименты.
Впрочем, я ещё с детства помню, как минимум макияжа превращал милую веснушчатую девушку в ослепительную красавицу. И она всегда умела его накладывать ровно в меру.

Всё, я верю в разум, здравый смысл, художественный вкус и человечество в целом.

01:16 

Телеграфно о покупках и не только

Печаль-печать - купила на игру медиатор для мандолины, неверно по памяти оценила толщину, и новый - слишком тонкий:(.
Теперь менять, что вряд ли выйдет, скорее - покупать новый. Если не обменяется, буду искать знакомых гитаристов, которым в радость тонкий медиатор. 0,6, кажется.

Это единственная покупочная печаль, остальное всё - радость.

Например, забыла купить брошку - и нашли старую брошь дома, которая вот совсем подходит.

Купила кучу всяких штук, нанизывать браслеты и ожерелья. Это я так решительно принимаю меры по борьбе с возможным бездействием на игре. Или сработает "правило зонтика", или мне всё время будет чем заняться. Благо, в ювелирной лавке это разумно.

Купила вощёный шнурок и не прошло и... нет, не полгода, а 10 лет - как я заменила перетёршийся шнурок на подвеске для масел. А у меня и масло завалялось, с тех далёких времён, когда я всё время таскала глиняную чёрную кошку на шее. Резкий, горький и отрезвляющий запах полыни. Дивное ощущение. Надо будет снова таскать. Кто же мне когда-то её подарил?.. не помню.

Привезли стул, который стоял у компа - массивный кресло-стул, с подлокотниками и прямой спинкой - и кресло качалку. На них меняли обивку. Теперь удобно и изящно.

Купила на зиму пуховик. Коричневый. К нему надо бы пояс-резинку, сейчас продаётся много красивых и ярких. Пуховик умопомрачительно удобный, особенно радуют потайные трикотажные манжеты. Чувствуешь - холод не пройдёт. м-м-м...

Сошла с ума по самодельным поясам: покупаешь широкую декоративную резинку, красивую пряжку - и вуаля! У меня их теперь до кучи разных.

Дошиваю прикид. Стул, на который повешены детали, радует переходами от вишнёвого к лиловому и акцентом белого кружева. Глаз радуется.

01:36 

Прекрасное. Дублируется из ЖЖ

Меня тут нарисовали. Такую меня, какой я была на Уралконе. Я в восторге.



Автор - Заки

03:25 

Вопрос к тем, кто следит за модой. Дублируется из ЖЖ

Вы случайно не знаете, сейчас вообще носят длинные юбки прямо по фигуре? Вот которые прямо в пол и прямо по фигуре.
А то я сто лет, кажется, не видела.
А фантазия, что мне оно пойдёт и очень - возникла. При прикидывании к себе материала на прикид на игру.

02:08 

Я местами дурак

23:46 

Про Китай. Разъяснения

Что есть конференция в Китае?
Вот та самая, на которую я НЕ поеду?
Во-первых, это - для организаторов - способ срубить бабла. Почему? Потому что приличные люди взнос пишут сразу же. А не за месяц до конференции. И не маскируют его в регистрационной форме, так, что, не скачав оную, ты просто не знаешь, сколько и как тебе надо платить.
Ещё потому, что после отказа приехать тут же отказали публиковать. Значит, хотели именно чтобы я заплатила полную сумму.
Ещё, любопытное: я подавала тезисы одна из последних. И мой номер среди подавших был 17. Часть тезисов отклонили. Т.е. у них всего 15 человек., а то и меньше. Всего. По всем секциям (те, кого отклонили, были на другую секцию).
Вам ничего это не говорит?
А вот у меня вселяются сомнения, что это такая уж крутая конференция.

Теперь.
Поездка.
В Китай можно попасть двумя способами. Во-первых, по групповой визе. На неделю минимум. с туристической группой, от которой надо как-то оторваться и к которой надо потом пристыковаться. Во-вторых, индивидуально - гораздо дороже, сложнее в получении бумаг (и сильно не факт, что дадут). И ещё надо будет нанимать гида, если я не хочу совсем пропасть одна.
А конференция длится ровно 2 дня. Выходные.

Далее. Что есть конференции? Это когда вы слушаете людей, которые занимаются не слишком близкими вам областями и сыпят малоинтересными деталями.
Т.е. это мне так везёт: я редко бываю на достаточно узкоспециализированных конференциях. Эта тоже не узкоспециализированная, так что "веселья" хватает.
Ехать в Китай, чтобы 2 дня читать электронную книгу с планшета - удовольствие сомнительное. Или неделю шататься с незнакомыми людьми.

И, конечно, языковой барьер.

Что планировалось изначально?
Изначально планировалась поездка коллектива. причём коллектива людей, которым всегда комфортно друг с другом, которые всегда найдут о чём поговорить и чем развлечься и, что важно - в котором были люди, говорящие на английском гораздо лучше меня.
Когда оказалось, что я прошла одна, вопрос о снятии меня с конференции, встал сразу.
Я подумала и, прочитав отзывы, решила рискнуть. но была очень сильно не уверена и, что греха таить, напугана перспективой.
Когда я прочла, что с меня хотят получить ещё 15 с лишним тысяч в дополнении к тем 60, которые я затратила бы на дорогу и проживание (и я не считаю пока гида) - я сдалась.
Да, это не главная причина, да, не единственная, да, большую роль играет моё отношение к этой поездке.
Если бы всё остальное было бы радужно - я бы постаралась найти возможность.
А тут я считаю, что оно того не стоит.
Слишком много надо вложить и я не вижу, что получу на выходе.
Сознание, что я не упустила свой шанс? А шанс на что? Шанс чего?
Право хвастаться перед друзьями? А оно мне надо?
Возможность постоять у стенки со своим докладом, отвечая на вопросы тех, кто будет пробегать мимо - а также возможность не понять, что мне скажут.
Нет, я не считаю, что я глупа или чем-то плоха для международных конференций.
Я считаю, что я достаточно хороша и без международных конференций и что мне необязательно туда ехать, чтобы что-то значить.
Я, в общем, и поехать хотела потому, что хотела выпендриться на том уровне, который понятен без уточнений.

Позитив:
эта конференция дала мне:
- признание моего метода. Позже я доработаю его практически и постараюсь где-нибудь выставить серьёзно и представить лично.
- опыт переписки с англоговорящим человеком. Правда, я усиленно пользовалась переводчиком, но каждую фразу проверяла через свой опыт и своё знание языка, и меняла конструкции на более подходящие.
- и, пожалуй, даже опыт если не дружбы, то приятельства по переписке с англоговорящим человеком. Это было очень приятно.
Серьёзно задумываюсь на тему "подтянуть английский". Только тот, кто знает, как я не люблю учиться, поймёт, насколько мне трудно себя мотивировать на такую работу. Но это стоит сделать.

П.С. мне прислали информацию про конференцию в Вене. Посвящённую состоянию присутствия в виртуальной реальности. Думаю...
Это уже выглядит серьёзно.
Ничего не обещаю, но - думаю.

01:10 

О себе - дублирую из ЖЖ

В последнее время сложно писать и комментировать. Поэтому, если я молчу - не удивляйтесь, это потому что я молчу вообще.

На прошлой неделе всплеск активности привёл к тому, что гуляла часиков так пять. А на следующий день добавила ещё три-четыре. Это в среду и четверг. Поэтому пятницу и выходные передвигалась как хорошая марионетка: мысленно вздёргивала себя за шиворот и волочила в заданном направлении, а плохо гнущиеся ноги кое-как переставлялись. Дивное ощущение раскалённых штырей, воткнутых в ноги вдоль голеней.

Купила телефон. Поняла, что я таки не девочка: список моих требований звучал так: читать дальше

Купила материалы на пошив прикида на игру. Нет одежды прекрасней мужской рубашки. ибо

По играм - как вы знаете, все красивые планы загнулись, еду любимым персонажем "третий лучник в пятом ряду", т.е. никаким, по сути. зато

Забросила всю и всяческую работу. Почти не играю на мандолине. Зато внезапно прорезалось творчество. Это ура. Первая часть красивого романа уже почти дописана.
В ней будет много атмосферы, запахов, немного эротики (если у вас богатое воображение и вы поймёте, где её надо представить), эльфы, саламандры, чудесное оружие и разной магической ориентации волшебники. Придумала отличного пакостного эльфа и две модели нечеловеческого размножения. В одной обязательны люди, в другую люди могут вклиниться, но это не одобряется. Ударилась в алхимию и извратила её чудовищным образом.
А ещё у меня вода как стихия придаёт чувствам постоянство. И я могу это обосновать!

Ещё, важное обо мне: в Китай я не еду. И они меня даже не напечатают.
потому что

01:11 

Новости дня

1. Шаг первый в квесте пройден. Хотя, нет. Скажем так. Квест получен. А сейчас я начну его выполнение...
Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть, как мимо тебя проплывает желанная работа...

2. Пошла забрала анализы гормонов щитовидки, сахара и холестерина. Итог - сахар в норме, 2 показателя гормонов и холестерин выше нормы (холестерин чуть-чуть). Мама пробила по и-нету показатели, сказала, что один про гипофункцию и "так она и знала", а второй про стресс. Если в момент взятия, то неудивительно, я там сделала неубедительную для себя, но заметную для персонала попытку упасть в обморок, потому что они долго у меня в руке (и бесполезно) ковырялись иглой.
Теперь пойду на УЗИ и к врачу. Но чует моё чуткое сердце, никакой ясной картины там не будет.

3. Зашла за подарком подруге в Экспедицию, ушла ещё и со "складной раковиной" на 10 литров. Дома проверила. Она реально держит форму, если её наполнить и поставить! Прекрасная вещь. Надо будет в полевых условиях проверить.

4. Хотела купить новый телефон, но именно его, какого хотела, не было. Обещали послезавтра прислать с курьером.

5. Купила искомый манекен. Оказывается, который я выкладывала - это был мужской. А женский ещё более грудастый. Что делает человек, получивший в руки такую игрушку? Правильно, ставит руки в приготовительную, первую, вторую и третьи позиции. Ноги поставить толком не удалось - всё-таки дерево не мясо, так что или ступни не вместе, или колени согнуты.
Проверила свою гипотезу по воспроизведению виденного в метро платья из платка. Что-то я упустила, потому что такой в точности вид не получается от слова совсем. Жаль, нельзя было подойти и пощупать.
Вечером пришёл брат, очень обрадовался игрушке, придал ей позу бегущего. Я посмотрела на её ноги, первым делом "натянула подъём", потом только выгнула в физиологичную сторону колено. Деформация...

В итоге я где-то с полпервого до шести чуть ли не всё время была на ногах, просидев за всё это время в общей сложности (в транспорте и в помещениях, где чего-то ждала) ну никак не больше часа. Прила домой, посидела немного и свалилась спать. Вот, проснулась.

00:07 

Почему-то

Стала странно реагировать на постимые людьми фотографии во Вконтакте.
Тщательно и с интересом отсматриваю (ну, если бы они меня вообще интересовали) и удаляю из ленты.
Не могу почему-то долго смотреть, не могу, когда перед глазами чьи-то лица, особенно знакомые.
Что за нафиг, понятия не имею.
Переглючило где-то с месяц назад.

Ещё всегда убираю из ленты видео-записи, чтобы не завешивали страницу: у меня браузер иногда притормаживает. Не уверена, что помогает, но уже рефлекс. Поэтому меня надо предупреждать, что видео важное, а то могу убрать на автомате. Но тут-то понятно, тут концепция + привычка. А почему фотографии - не знаю.

21:45 

Вдруг кто знает. Только к Екатеринбургу

Народ!
Кто-нибудь знает, где в Екатеринбурге можно купить вот такой вот манекен:



Желательно именно женский вариант (как здесь).

А то меня периодически осеняют всякого рода безумные идеи на предмет прилаживания всяких тряпочек к человеку, а большие тряпочки кромсать, примеряя к себе, жалко.

03:22 

Дублируется из ЖЖ. Пост в стиле Амели

Люблю всё вертеть в руках. В "Коммуникаторе" всегда выбираю телефоны (на которые наклеен штрих-код, по которому определяется, как долго я там просидела) с антеннами и крышками, чтобы их туда-сюда открывать и закрывать, вытягивать антенну и запихивать обратно.
Люблю грызть пластмассовые и (некоторые) резиновые вещи. Если они не обладают резким вкусом и запахом. Поэтому все пластиковые предметы, умещающиеся в руке, лежащие возле меня, носят следы моих зубов. И мелкие металлические штуки я тоже тащу в рот, чтобы прикусить или зацепить за губу. А вот дерево, к примеру, невкусное. Или зря я пыталась грызть карандаши.
Люблю запах железа, горящих спичек, качественной резины, хорошего дерева, новой бумаги, старых книг и книжных полок.
Люблю, когда у хороших друзей и знакомых нежная кожа, и можно держать за руки и гладить, и радоваться.
Люблю разбирать и собирать несложные вещи.
Люблю запихать в рот конфету и проникнуться её вкусом. Внезапно прекрасным.
Люблю плеснуть в лицо холодной водой и замереть от того, какая она прекрасная вкусно-холодная.
Люблю спать, обняв подушку и укрывшись тяжёлым одеялом.
Люблю взять пахучую вещь и поднести к носу.
Люблю провести по струнам и услышать звук большой, красивый и объёмный, приходящий как приливная волна.
Люблю видеть радость в чужих глазах. И понимание.
Люблю идти по улице и чувствовать силу и радость.
Люблю мыть посуду и вдруг увидеть, как прекрасна вещь у меня в руках. совершенна форма. Изящен рисунок. Потом новыми глазами оглядеть всё вокруг, и каждую вещь увидеть как прекрасную.
О глазах: люблю смотреть людям в глаза. Они похожи на драгоценные камни.

И вообще много чего я люблю. До утра, вон, сидеть.

23:42 

Как лиса с неба ушла

В общем обещанная китайская стилизация. Тапками не бить, за фактические ошибки в китайской культуре не убивать, и вообще, это подарок

У меня много знакомых, и знакомых самых необычных. Среди них есть и лесные феи, и колдуны, и драконы, и эльфы из мрачных народных песен, и оборотни всех мастей. Есть и лиса, и лиса не обычная, а – китайская. Она приходит иногда вечером, стучится в окно и садится рядом. И беседует со мной о прекрасном, а иногда и просто молчит, и рядом с её молчанием всегда очень уютно. сказка про лису

21:41 

Дожили

Поздно ночью легла спать.
И перед глазами замелькали фрагменты танцев, но!
Никогда не существовавших танцев.
То есть они прям в рабочем режиме придумывались.

Точно помню, что они были массовые, и там были люди в чёрных одеждах. Обтягивающих.
А ещё они руками махали. И воздымали руки. Очень решительно.

21:12 

Серёжки

Прекрасный человек Леголаська оказала мне сегодня необходимую гум.помочь в поисках серёжек к платью.
Странная штука жизнь - много прекрасных серёжек, но нет красного цвета. Т.е. есть и красные, но не прекрасные.
В итоге плюнули и пошли в Рукоделкино, где внезапно оказалось, что со временем мы не дружим от слова совсем. А ещё я склеротик, и именно сегодня меня не предупредили, что надо записывать - а надо было предупредить, потому что именно сегодня я забыла. В результате в дополнение к подобранным запчастям для будущих серёжек мы получили нагоняй - только сегодня акция - два товара по цене одного, покупаете серёжки, нагоняй бесплатно! - и я с перепугу взяла не ту фурнитуру. Впрочем, и купленную я неплохо приспособила, вроде бы.
Серёжки на свету блестят, на солнце светятся и пускают солнечных зайчиков, а в темноте исчезают.

Ласька, спасибо тебе огромное!

22:46 

И ещё раз - здесь

Меня переполняет счастье, доступное только влюблённым - томительно-сладкое счастье быть рядом с тем, кого любишь. Видеть. Говорить. Восхищаться. Признаваться.
Это значит, что я была на концерте группы постмодерна Ливингстон, и снова, как в первый раз, влюбилась в неё. Страстно, безумно и безнадёжно - потому что излечиться от этой любви у меня надежды нет, да, в общем-то, нет и желания.
Видеть - счастье.
Целый мир в движениях.
То танец, то пантомима, а то разговор глазами - и всё вместе - органично, цельно, прекрасно.
Каждый раз - как впервые, но каждый раз - лучше, чем в предыдущий. Иначе. Более цельно. Более осмысленно. Более качественно.
Чудо, проверяемое на опыте.

П.С. НИКОГДА не смотрите записи с концерта вместе с исполнителями - они начинают бешено ржать на самых лирических моментах и в ужасе хвататься за головы в самых прекрасных.

П.П.С. "я старый солдат и не знаю слов любви" - высказать это всё вслух в лицо не хватило духу, хотя хотелось с первых минут. Только Искре сказала, потому что не сказать ей было нельзя.

21:44 

У меня такое чувство, что у меня в доме сидел бы целый зоопарк.

22.06.2013 в 21:16
Пишет koyru_sanzo:

хо-хо-хо!
22.06.2013 в 17:17
Пишет Jliay:



URL записи

URL записи

18:55 

музыкальное

Прикинула, как играть балладу про коррумпированного попугая. В целом неплохо, но меня в последнее время заедает на концовках, которые превращаются в вопилки.
Сейчас концовка звучит как-то так:

- Гуляет кот у клетки моей,
Крадётся словно вор.
И я попросил хозяйку Мей
Прогнать его во двор.

Прогнать,
__________прогнать,
___________________кота прогнать,
Прогнать кота во двор.

Во двор,
________во двор
________________кота прогнать,
Прогнать кота во двор!

Кота,
_____кота,
__________кота прогнать,
Прогнать кота во двор!!!


И всё это специальным попугайным голосом.

17:10 

Типа, ура. Про одежду

Получила в ателье платье. Его подкоротили, подобрали плечи, заменили серую косую бейку красной, сделали вырез капелькой.
И, знаете...
Я не зря верила в это платье, в его ткань, в узор и лёгкость.
В помещении, по крайней мере, очень неплохо.
Вот очень.
Вопрос, как будет на улице, конечно.

Копилка бессмыслицы

главная