• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:01 

Не день Бэкхема

Задумалась над владением инглиша, сунулась в контору по обучению. Меня выслушали, расспросили насчет пожеланий, дали анкету насчет пожеланий. Предложили прийти на тестирование.
Пришла. Натестировалась на третью из шести ступений. Но я не понимаю, зачем было спрашивать мои пожелания. В надежде, что случайно совпадут? Фиксированный курс по стандартной классно-урочной схеме с домашними заданиями и без индивидуального подхода, немаленькая оплата за месяц вперед без возможности вернуть. Семь месяцев два дня в неделю.
В общем, не мое. Хотя программа сама по себе неплохая, будем честны.

04:06 

Модерн

В свое время заказала Марго платье эпохи модерн. По принципу «а вот хочется!»
Она его почти дошила к волиной игре, но я свалилась больная и не поехала. А платье осталось у Марго. То да се, болезни-дела... Написала ей на днях. А Марго и говорит: «а давайте доработаем!»
Вчера ездила на примерку.
Представьте себе глубокий темно-синий цвет, как ночное небо над городом... На тафте черные бархатные цветы, а в них звездами серебрятся блестки.
Талия утянута темно-синим бархатом немного другого оттенка и ночным небом расходится колокол юбки.
Многого не хватает, например, украшений. Нужно колье, необходима диадема, серьги, браслет... Надо украсить бархат.
Но, блин.
Это произведение искусства.
Оно прекрасно. Оно потрясает. Это платье для королевы.

...извечный вопрос. Ну куда в нем идти?
Пока у меня всех идей – фотосессия и музей. В качестве экспоната.

15:22 

Дрим-роль

После Корсаров особенно остро захотелось отыграть дрим-роль, как прилумалось в НГ праздники в разговоре со Светой Чирва. Двух таких, знаете ли, разговорчивых чудоковатых дам. На небольшой игре с большим количеством социалки и где-то, может быть, информационки. Обязательно реалистичной, желательно Англия 19 – начало 20 века.
Где б такую найти?

01:12 

Девачковые похвастушки

Несмотря на тяжкий отходняк и полный ступор, добралась до платишек. Черт, это натурально платья моей мечты. Особенно длинное вечернее, цвета мокко. Узкий лиф, длинная талия, подчеркивающая и талию, и грудь, струящаяся юбка с запАхом... Когда-то я описала подобное платье в одном из своих романов как созданное волшебством. А теперь оно есть у меня. Это прекрасно.

...внимание, вопрос. Куда бы надеть вечернее платье?..

Еще: без проблем влезла в маломерный 48 размер, хотя так-то у меня 48-50. Вот что значии неделя на Аргази!

Кроме того, купила платье а'ля нью лук: черное в мелкий белый горошек, узкий лиф, широкая юбка, только длина для нью лука, мне кажется, маловата: до колен. Но очень красиво, будто для меня специально шили. Ну, люблю я нью лук нежной и пламенной любовью.
И третье, темно-синее, туника, перетянутая в талии резинкой и поверх поясом, на ладонь выше колен, с прямой, но свободной юбкой, лифом, обтягивающем грудь, но провисающем на спине, очень простое, но безумно элегантное благодаря точным линиям и красоте ткани, которая блестит и переливается.

Все это богатство настолько упоительно-женственное, что я до сих пор в полнейшем восторге от покупки.

11:09 

О здоровье

Сегодняшнее утро в полной мере показало, почему не стоило на игре поднимать тяжести. Собственно, я всю игру и не поднимала, не выдержав и приняв свою сумку только на выходе из автобуса. Спина еще не наболелась за игру и теперь отыгрывается по полной. В планах сдаваться врачам, только вот не знаю каким. Однозначно позвоночник здоров. Ревматизма нет. Что за хрень так болит – не знаю.
Еще раз спасибо всем, кто спасал меня от таскания на полигоне. Иначе вырубилась бы «в поле», а это уже совсем не смешно.

09:12 

Корсары

Мои пять копеек.
Сначала спасибы:
Айше с Мимом и Илье, которые выехали вместе со мной на игру, мужественно преодолевая все трудности – как пожизневые, так и игровые, а также терпели мою внезапную инвалидность.
Мариан, нашей маленькой девочке, ставшей служанкой в доме с четырьмя педагогами, терпевшей нравоучения и лекции, а главное, как добрый дух дома, всегда готовой помочь абсолютно с чем угодно.
Регионалу Ирине – за попытки как-то рулить проваливающейся игрой и помогать в сложных вопросах, за терпение и добрую улыбку.
Даше и Снежинке – за человеческое тепло.
Всем, с кем ехала на автобусе – за компанию и пунктуальность (ну, с оговорками), а также, опять-таки, терпение при последнем косяке. Еще раз сорри за задержку с отправкой, но, блин, своих не бросают, потому что не бросают, и точка.
Сереже – за готовность помочь.
Борьке – за участие в организации людей на автобус оттуда, когда у меня уже не было сил.
Чеглоку – за внезппное внушение «не замерзай!», оказавшее поистине магическое действие.

Игровое
Ребята, игру я слила. Конференция, нервотрепка с автобусом (хотя все равно не жалею, что взялась), больная спина, отзывающаяся на каждый шаг, и трудовой подвиг по выкашиванию малинника лопатой, причем на коленях, потому что наклоняться было никак, – это все подкосило мои игровые возможности. Искренне рада за «хорошего игрока», который всегда и везде, вперед и с песней, при любых обстоятельствах и так далее – меня не хватило.
Лично мне для игры нужно было бы чуть более населенная локация, мягко говоря, с более простроенной социалкой, а то все интриги были или боевые или экономические (с уклоном в боевую сторону), словом, занятие для мужчин.
Кстати, ничто так не убивает игру даме традиционного гендерного подхода, как обилие дам нетрадиционного, т.е. с оружием и в штанах. В смысле, когда мастера говорят «а иначе девочки скучают, им играть не во что», и пропускают такие дикие вещи, как, скажем, владелиц анатомического театра, играть _даму_ становится бессмысленно. Уже не скажешь, что я, дескать, женщина и потому меня надо опекать или заботиться или еще что-то такое же. Становятся бессмысленны тонкие интриги с влиянием на мужчин, когда рядом другие женщины без всякого влияния идут и берут себе что хотят.
Еще, конечно, отсутствие кораблей, ситуация, когда цена за вход в порт была вынуждено высокой (вопрос к мастерам – ну нахрена порт-то не государственный, зачем одной команде и плантации, и корабли, и порт?). В итоге ездить не на чем. Да и не на что – подъемных-то нет. А вместо игровой мотивации «сведения об имуществе, оставшемся в другой локации» мастера дают «сведения о долгах, оставшихся в другой локации». А то, мол, вдруг ты эти деньги потребуешь и подкосишь экономику? Нахрена тогда ехать в локацию, долги отдавать? С фига ли? При трех подъемных медяках на игру, щаз, разбежалась я за два серебряных (с меня!) мчаться отдавать долг в двадцать золотых.
В общем, не хочу ругаться и выяснять отношения, извиняюсь за прорвавшееся раздражение.
Игру я слила. Не скучала, всегда находила, чем заняться, следовала роли писательницы (даже набрала нехилый материал для романа), но каких бы то ни было событий или влияния на события не было, все шло мимо.

Итог
Аргази – никогда больше. Хватит с меня воды, ветра, дождя и корабликов. Добиралово хреновое, ехать долго, выбраться невозможно, играть неприятно.
Вообще полигонки под вопросом. Устала я что-то от экстремального туризма.
Эта мастерская группа – спасибо, но нет. Не хочу ругаться не с кем, но скажем мягко – не сработались.
Автобусы – может быть. Несмотря на всю нервотрепку. Ошибки учла, посмотрим, если понадобится, то постараюсь не лопухнуться.
совсем грустное с горькими сомнениями

23:32 

Приснится же такое...

Легла тут «поспать днем», называется. Потом проснулась с пониманием, что мне снилось что-то сложное. Потом вспомнила обрывки.
В общем, где-то в далекой-далекой галактике далеко пропала девочка, да не простая, а божество дождя. Китайское. И не просто пропала, а сбежала от контроля и церемоний.
А у нас как раз не то бал, не то игра, не то непонятно что, и я эту девочку из себя поизображала. Весьма успешно. Причем в разгар подготовки к выпускному.
В итоге кто-то видел настоящую принцессу, кто-то меня, и все запутались. А я эту принцессу-божество не видела. Но ко мне стали подходить с намеками, что я бы поосторожней, не то меня поймают и «вернут» в китайский пантеон. А еще на меня принцесса может разгневаться. Что это я ее изображаю? Но я уверена, что с ней-то мы сговоримся, а вот с поимкой может случиться невесело.

И тут! Я узнаю, что приказ «найти и обезвредить вернуть» получил не кто иной, как Мим! И я сразу понимаю, что его надо срочно ловить и объяснять всю ситуацию, потому что он-то меня-принцессу точно найдет, от него же не спрячешься, он же умный. С другой стороны, он же все понимает, так что, конечно, он-то поймет, что я не принцесса. Главное, вовремя все объяснить, пока он в роль не вошел. И заодно он поможет и найти настоящую, и отправить ее назад, в обход всех властей, что, с одной стороны, всех успокоит (китайский пантеон получит свою принцессу, а по нашим землям не будет разгуливать божество дождя) и избавит от ряда неловких вопросов типа «зачем я изображала из себя божество дождя» и что-то связанное уже с похождениями самой принцессы. Кажется, она сподобилась влюбиться в смертного, а, может, просто порезвилась на воле.
Дальше все помнится смутно, но принцессу мы нашли и уговорили:).
А потом – не то сцена, не то лужайка, не то огромная тахта, заваленная вещами, которые образуют рамку, а в центре – китайская принцесса-божество с загадочной улыбкой, прощание навсегда, и портал скоро откроется, и мы никогда не увидимся, но я зачем-то одалживаю любимую кастрюлю, причем с требованием вернуть, но принцесса отказывается, потому что уже утащила такую же (тоже мою) парную с ней. Страх, что портал сработает, пока я внутри, но портал все не срабатывает, потому что не все лела закончены. Прощание с юношей (видимо, тем, в которого влюбилась принцесса) и... Все.
Вторжение сверхъестественного закончилось.

22:59 

Самое светлое впечатление за день – добрый дяденька сапожник, который, ворча, мол, вечно вы, девушки, придумываете такое, что мужчинам надо ломать голову, подклеил мне деталь подарка, который сегодня вручать надо было, и который невовремя развалился.
Причем в ответ просил только заглядывать еще. И ходить активней, чтобы обувь сносить и.был бы повод зайти.
Словом, очень добрый дяденька.

18:33 

Кто, наклоняясь в шкаф за сумкой, расшиб себе голову об опору зеркала на дверце – тот я.
По итогам ущерб исчисляется в содранной коже и пачкающей кровью красной полоске на голове. Ну, и некотором количестве убитых нервов и боли.
Сижу и думаю – меня «повело» или это случайность?

Нет, инциндент не связан с предыдущим постом.

21:14 

Знаете, что?
Все, я сдаюсь.
Я согласна на день рождение в компании обоев.

URL
11:29 

Флешмоб про 11 вопросов

Очень сорри, но не буду ни осалять, ни выдавать вопросы желающим - просто столько не придумаю.

Пишет zorro rojo:
25.05.2014 в 22:24


URL комментария

ответы

18:59 

И всё остальное

Вступила в межрегиональную эргономическую ассоциацию. У меня теперь есть об этом свидетельство. А ещё я теперь стала (или скоро стану) секретарь уральского отделение межрегиональной эргономической ассоциации. Надо бы заняться несением её света в массы.

Была в пятницу у Сенни в гостях. Ела тортик, пила чай, разговаривала, смотрела мультики, играла в "Диксит", уворачивалась от охотящегося кота, много думала. Прийти в гости, лечь на диван и ни о чём не думать - бесценно. А потом думать. Ещё бесценней. Люблю я у Сенни бывать.

В воскресенье побывала на археологическом эксперименте. Археологический эксперимент - это так: вы воспроизводите условия, при которых, как вам кажется, производились археологические находки.
Мы месили глину, смешивали с указанными добавками, потом лепили из них образцы и сосуды (сосуды без воспроизведения правил по лепке, как попало). Потом их обожгут, расколют на мелкие кусочки и сравнят друг с другом и с реальными находками. И кое-что поймут.
В общем, очень хорошо, по-доброму, с несомненной пользой и весёлым общением. Учитывая, что я уже больше года не попадала на такие мероприятия - удовольствия масса. Отдых в моём вкусе - и весело, и с пользой.

Сегодня звонила двоюродной бабушке. В наше время как-то любить семью не очень принято, вроде как, если ты любишь семью, то ты какой-то не взрослый. Правильный взрослый в наши дни уходит, не оглядываясь назад. Равно как признавать себя слабым не принято. Или имеющим свои ограничения.
Чувствую себя очень несовременной. Говорить с двоюродной бабушкой мне нравится.

Играю на новой-старой мандолине. Дала ей имя, и старой мандолине (которая у меня тоже была) имя тоже дала. Но не умею ими оперировать.
На новой-старой играть сложно - струны тугие, корпус непривычный, рука затекает, болит, сводится судорогами. Но зато необходимость каждый день играть - чтобы накачать руку и сформировать мозоли - очень мотивирует, и почти заброшенную игру я теперь возродила. Кстати, мандолина как-то сама взялась в то положение, в котором держат инструмент на картинах. Когда корпус на коленях посередине, а гриф резко задран вверх.
Звук очень сильный и яркий, но металлический: недозажимаю струн. По факту, игра не получается, только тренировка. На старой зато стал совсем бархатистый. Недавно подумала и взяла не тот медиатор, который к новой-старой прилагался, с острым кончиком, а мой, привычный, с закруглённым кончиком. Сразу звук помягчел. Доброе утро, называется, звук зависит и от медиатора.
У новой-старой мандолины проклеили щели, почистили колки и поменяли подставку. Вместо липовой она теперь из мербау. Чувствую себя очень-очень крутой.

18:43 

Про управление телом

Немного гордости по мелочам.
На днях стояла на перекрёстке, там была лужа на дороге и машина, которая в неё въехала, сильно забрызкивая тротуар и всех стоящих на нём. Я побежала назад (не поворачиваясь), под ногу подвернулся камень.
Раньше это гарантированное падение: я могу удержать равновесие из почти любой позы, но только если ноги стоят на горизонтальной поверхности (и угол с этой поверхностью не менее 45 градусов). А тут я успела переступить и не упала. камень был размером с мою ладонь, кстати.

Очень быстро шла по улице, начала задыхаться. Напомнила себе, что бегаю же как-то по утрам. После этого дыхание само (без сознательного усилия) выровнялось в ритм "4 шага вдох - 4 выдох". Ну, в смысле, обычно на ходу и на бегу я как начинаю задыхаться, так и продолжаю, пока не приходится сделать паузу, а менять ритм на более удобный могу только тяжёлым сознательным усилием.

18:35 

Сплошные противоречия

13:20 

Ну, и я тоже

Флешмоб про себя эн лет назад. Мне от Сенни достался 2005.

читать дальше

От Камиллы мне достался 2009 год. Его смотреть тут: vk.com/feed?w=wall3262560_7398

00:06 

Когда мне не сразу отвечают, хочется бегать по потолку. Особенно когда ответ чем-то важен. Все понимаю, вот вообще все, но на потолок все равно тянет.
Выходные прошли отлично, но откуда-то на выходе взялась усталость и мизантропия. Думаю злые мысли. Зачем – сама не знаю.
Ах, да.
Я тут подстриглась.
Фотографий нету и не ожидается, так что только ловить и смотреть лично.

00:31 

Начало моего комментария в обсуждениях правил по этикету отображается отдельно как ссылка, мол, на этот комментарий ответили.
И поэтому я постоянно сталкиваюсь с эпичным признанием:
читать дальше

17:28 

Маленький принц и влияние сказок

По-моему, я уже писала, что, слушая в детстве с пластинки "Маленького принца", никогда не сочувствовала одноимённому персонажу и его сложным переживаниям. Персонаж, который закатывает истерику из-за нарисованного барашка, как-то мне совершенно не близок оказался. Мои симпатии были на стороне Лётчика, которого всю жизнь не понимали с его шляпой слоном в удаве, который, бедный несчастный, был вынужден отказаться от карьеры художника и всего-то стать лётчиком, то есть мечтой всех мальчишек того времени, ну, не повезло человеку, что тут делать, а ведь он так хорошо рисовал шляпы животных, что все прямо сразу узнавали....
Мда, сочувствия Лётчику у меня тоже как-то не очень выходит.

Но вот одно место я на всю жизнь взяла на вооружение.
А именно, манеру Маленького принца, не получая ответа, задавать вопрос снова и снова, пока не ответят. Я тогда решила, что это очень мило и очень так... романтично по-детски. И весьма эффективно.

Именно поэтому, наверное, разного рода переговоры как-то очень легко оказываются на моей совести.
Так что сказка полезная.

17:21 

Меня терзают смутные сомнения

Что мандолина, которую мне доделывают, будет эргономичной к моей фигуре. А то она выпуклая в том месте, которым я её к себе прижимаю, и я выпуклая в том месте, к которому я инструмент прижимаю...
Во всяком случае, лёжа с ней уже не поиграешь точно.

23:39 

Всякое-разное

Нарушаю одно из основных правил психолога, мечтая превратиться в доброго ангела. Нет, пока я ничего такого не сделала, только ломаю голову, как принести всем счастья. Причём раздать индивидуально каждому по вере его по потребностям и способностям одновременно.
Раздаю бесплатные советы, как учить детей химии. Сама в химии ни бельмеса. Но совет правильный, только для исполнения его надо быть очень альтруистичной занудой. Посмотрим, что выйдет.

Каждый раз, когда я посещаю свой кабинет после уборки, я говорю себе "у меня в жизни появилась цель!"
А именно, уборщица всякий раз передвигает мой стол. Я его ставлю поперёк угла, а она - параллельно стене. И сколько бы раз она не находила его поперёк угла, она не устаёт его сдвигать параллельно. А я всё думаю: надоест или нет. Суета вокруг дивана стола настраивает на боевой лад и поднимает дух. Можно просто поймать и сказать. Но двигать интересней.

Мне дали стеллаж. Шатающийся. Оставили поперёк комнаты. Я нашла ему место, вписав между разными зонам наклеек и поняла, что с ним мы так просто не уживёмся. Он был серый от пыли. Поймала уборщицу, попросила во время уборки протереть тряпкой. Потом подсунула вниз сложенные бумажки. Теперь он не шатается. А я украсила его чаем, банками из-под чая (с печеньками и сахаром) и конфет, остатками рафаэлок в коробке и чашками, выселив их из закрытого шкафа.
Айша, обязательно приходи посмотреть на мои чашки!!!
Сразу стало очень уютно.
Но слегка опасаюсь, что уборщица вытащит бумажки, качнёт стеллаж, и чашки навернутся. С другой стороны - красивых чашек много, это раз, а пол покрыт хорошим линолиумом. Так что, глядишь, и выживут.

Проедаю мозги себе и тем, кто не успел убежать, вопросами о 17тивечном лифе.
Невооружённым глазом на многих картинах видно примерно следующее: лиф могли носить сравнительно свободный (видно по складкам ткани на картинах), только вот надевали его на корсет, не сильно изменившийся с 16 века. Тот, который уплощал и поднимал грудь и суживал талию. Это видно по отсутствию собственно груди на портретах. Вернее, как. Вперёд она не выдаётся. От живота почти до самого декольте перед плоский. А вот из декольте очень так торчит завлекательно. В общем - корсет.
Пытаюсь найти или альтернативный вариант силуэта или способ изобразить это всё без корсета и вообще имитировать лиф максимально простым образом. Да, я не реконструктор и не тру-ролевик, я всё, что можно сказать по поводу быдла и занавесок, но на игре я хочу дышать и не париться в буквальном смысле этого слова.
Пока максимально простой способ очень непрост.

Читаю Лопе де Вега. Там, где я бы усложнила сюжетный ход, выдала бы неожиданную реакцию, его персонажи этого не делают. Интриги малослойные. С другой стороны - мы стоим на плечах гигантов. Во всяком случае, пьесы Лопе де Вега совершенно прекрасны. Не везде понимаю логику, правда. Плюс там, где мне представляется необходимым объяснить логику произошедшего, персонажи радостно смеются и играют свадьбу. Чтение детективов меня испортило, видимо.

Копилка бессмыслицы

главная