• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:42 

Историческое

Закупаясь перед Аквамарином, мы с Редой шутили, что скорее бы игра: поймаем священника и дружно покаемся в грехах жадности и чревоугодия. Ибо продуктов мы накупили неподъёмно - всё от жадности и желания хорошо покушать.

...эта история вспомнилась мне сегодня, когда я волокла мешки от магазина. Ну, нафига столько покупать-то было?
Теперь спина болит.
Воистину, жадность - это плохо!

02:30 

Официальное. Исследовательское

Открываю новую серию исследований виртуальной реальности, продолжающую старую.

Немного предыстории: в ходе исследования была разработана методика интервьирования человека, побывавшего в виртуальной реальности. Теперь моя задача удостовериться, что она работает не только в ситуации полёта, но и после решения теста "Кубики Коса".

С другой стороны, в ходе того же исследования была выдвинута гипотеза относительно того, что на способность человека переживать состояние присутствия в виртутальной реальности влияет стиль его мышления, в частности, такой параметр, как полезависимость / поленезависимость (т.е., грубо говоря, влияние на мышление человека внешних условий).

Из вышесказанного вытекает две просьбы-предложения.

Во-первых, для тех, кто не принимал участия в исследовании в 2009-2010 году (не успел, не смог, просто не знал), но интересуется виртуальной реальностью, хочет внести вклад в науку и просто получить новые впечатления - это шанс сделать всё вышеперечисленное.
Исследование состоит из трёх этапов: решение кубиков, опыт полёта и прохождение теста на когнитивный стиль. Первые два этапа будут проходить по договорённости в Институте Математики и Механники в удобное для вас время (в разные дни), третий - через Интернет когда вам будет удобно и может начаться уже сейчас. Результат выдаётся сразу же.
Тестирование в виртуальной реальности начнётся приблизительно после праздников, точное время скажу тогда же.
организационное для заинтересовавшихся

Во-вторых, тех, кто уже принял участие в исследовании в 2009-2010 году, я прошу пройти упомянутый выше тест на когнитивные стили. Вы узнаете о том, насколько на ваше мышление влияют внешние обстоятельства, а я получу ответ на важный для себя вопрос о связи между мышлением и присутствием.
Напоминаю, что:

Заранее благодарна всем откликнувшимся!
За перепост отдельное спасибо.

00:58 

Ценное в людях

А давайте я, пока ночь и хорошее настроение, напишу о том, что я в людях ценю.
То есть ценю я многое и всякое, а вот сейчас хочу рассказать о... ну, пусть будет о здравом смысле.
Об умении, выслушав, посмотреть со стороны, с которой говоривший даже не догадался заглянуть, и что-то здраво сказать.
Из тех, кто может это читать, в моей жизни это ярче всего проделывала Леголаська.
И это всегда радует и восхищает.

22:10 

Положила на аккорды ажно три новые баллады. Две из них добрые-добрые... Причём в кавычках. Мандолинистка в основном высказалась так: что нужно технику в предмертном хрипе доработать - и всё ок будет. Хрип, если аккуратно струны зажимать, будет "гвоздём номера".

22:31 

Граница - дубль два

Глава вторая третьей части
о том, что подразумевает личная присяга


читать дальше

@темы: творчество, Граница

00:29 

Немного о моём понимании зазеркального поведения

Из сегодняшнего гона по Зазеркалью, реальные реакции реальной меня и не только)

Почесали за ухом, реакция естественная: мр и мяу.
Сказали "Зазеркалье - это болото", реакция: "Ква!"
"Не пей из колодца, козлёночком станешь" - "Ме-ке-ке".

Т.е. открываться навстречу даже гипотетическим изменениям, не убегать, а превращаться сразу, без колебаний и оглядок.

Сложно. Вот реально - сложно и на грани понятного мне. Поэтому пишу сейчас то, что смогла ухватить. Чтобы к сентябрю проникнуться этим до самого мозга костей. Изменяться с радостью, охотно. Влипать во всё. Перед игрой, походу, устрою себе аутотренинг.

Кстати, у нас же есть персонаж, устраивающий чаепития, да? Я считаю, это необходимая роль.

@темы: зазеркальное, Ролевое

23:14 

О пьянстве среди меня

Алкоголина во мне порождает мгновенный ужас. Я сразу чувствую, как она ломится в мой мозг, и как пытается лишить меня разума. Поэтому я вздрагиваю от запаха, от глотка пугаюсь. Потом мне становится тепло и хорошо, а через 30 минут я забываю, что вообще что-то пила.
Зато я пьянею от музыки. От танцев. От хорошей компании.
Сейчас я сижу вусмерть пьяная после разгона по Зазеркалью. Даже промахиваюсь по клавишам, когда печатаю. Потом исправляю.
Бредогенерация жрёт дохрена энергии. Но хорошо.

23:54 

Нетелеграфно, про день

Театр шикарно. Впечатления по нарастающей.
Волшебная, частично проницаемая плёнка вызввла глубокий шок и вопрос: "что, будущее уже наступило???"
Юноши в пижамах не очень понравились. В смысле, не понравились пижамы. Высказала версию (сейчас ставлю копирайт, а то мне её уже пытались рассказать:)), что юноши, как проснулись, шнуровали девушек, а сами одеться не успели, вот и пришлось танцевать в пижамах. В смысле, что весь номер был про это.
Кстати, своего рода деформация: весь первый акт смотрела почти исключительно на ноги танцующих. Не сказала бы, что в них были пружинки, меня лично потрясли именно мягкие сгибания в суставах, особенно в голеностопных. Не с чем сравнить. Просто очень мягкие движения, словно нет там никаких ограничений.
Ещё мускулы на икрах очень внимание привлекали. и вообще, ноги красивые.
Но главное - мягкость суставов.

Из нас в ампирах пришли не все, но вызвали особый ажиотаж, особенно среди старшего поколения.
Я пришла в блузке с рыбами.
У Димки в кофре был чайник. Зачем - не признаётся.
Без некоторых людей - плохо. Это понимаешь, когда видишь их и завязывается разговор. Сразу вопрос: как вообще можно было жить без них?
В перерыве Любушка подходит сзади и обнимает. Запредельное доверие - расслабиться от прикосновения, а не напрячься. Оно у меня есть.

Уралмашевские товарищи убегают без меня. Нагоняю их возле Плотинки, хотя и не собиралась, просто шла. Но радуюсь. Три четверти поголовья наших Валь и Аня. Валя расплетает Аню и с Валей сваливает убегает в сторону метро на предельной скорости. Мы с Аней и Валей (которая сестра Пон-чан) идём медленно. Дойдя до метро, решаем дойти до другого метро, идём до Геологической.
Итог - я отхватила кусочек ночного Уралмаша, потому что маршрутку уже пропустила. Не жалею. Прекрасно ночью. Вечером, кстати, тоже было хорошо. Омрачают вечер сбитые ступни. Странное чувство - бегу за троллейбусом, и чувствую редкую среди себя лёгкость и свободу движений. Легко бегу. Радуюсь. И - ступни. Болят и портят всю радость.
Нет в мире совершенства, как говорил один очень мудрый Лис.

Хорошо.

00:38 

Творческий вопрососпойлер. Дублируется из ЖЖ

Начальник главной героини стал вырисовываться живее. Пишу и думаю - удастся ли мне создать человека системы, человека, который олицетворяет безжалостность системы, человека, гуманизм которого всецело связан с нежеланием плодить больше сущностей, чем это необходимо (потому что они вредят системе), и который совершенно спокойно проедет по любым костям любого человека.
Скорее всего нет.
Слишком поздно я на это замахнулась, да и у меня самой гуманизма многовато на по-настоящему жёсткие пркиазы.
Но немного разбавить образ "доброго дедушки" мне, надеюсь, удастся.
Хотя есть риск сделать бессмысленное противоречие, которое только испортит образ, сделает его необоснованным.
Ну, что же делать, риск - это риск.

00:27 

А вот кому

Люди, уточняю один момент.
Имеет ли смысл выкладывать в дайри куски глав "Границы" (новой версии)?
То есть сейчас она выкладывается по написанию главы (1 глава = 1 выкладка). Но я могу более мелкими кусками выкладывать для тех, кому хочется узнать, что там дальше и не хочется долго ждать. Сейчас у меня половина свежей главы примерно уже есть.

Очень прошу ответить.
Во избежание недоразумений: прошу ответить только и исключительно тех, кому это нужно.

23:29 

Бытовое

Однажды, когда не помню сколько чего назад я покупала себе на квартиру трёхслойную туалетную бумагу и презрительно отказывалась от двуслойной, я не смогла объяснить, в чём великое дао. Помнила только, что лучше трёхслойную.
Я вспомнила тот поход сегодня, когда мама разлила на кухне оливковое масло, а в доме, оснащённом по последнему слову техники, конечно, не оказалось вменяемой половой тряпки.
Так вот.
Трёхслойная бумага идеально впитывает вот вообще всё, включая масло и не возымевшее результата моющее средство. Трёхслойная туалетная бумага идеальна для того, чтобы локально вытереть что-то с пола.
На этом месте могла бы быть ваша реклама.

23:01 

Постконвентное, по мотивам фотографий

02:32 

Ночь. Фруктоовощная ломка

В доме нет свежих фруктов, и это печаль. Съела второй уже маринованный огурец. Только в процессе такого поедания понимаешь, как искусаны губы: от огурца они начинают гореть. Ломка не лечится: нужны свежие овощи. Это печаль.

22:48 

Бально-конвентное

Некоторые молодые люди на балу так вцепляются в руку, что почти берут на болевой. Очень помогает расслабить полностью пальцы и просто выключить бедную конечность из сознания. И говорить себе: ещё пара па - и я перейду к следующему кавалеру.
Два танца танцевала, не зная схемы, и мне даже почти не стыдно, тем более, что я быстро её усвоила.
Вытащила танцевать кавалера, который плохо помнил схему, на танец, который я вспомнила бы, если бы мой партнёр его лучше знал, и мне всё равно не стыдно.
От музыки я пьянею, если танцевать - то она моментально бросается в голову. И мир меняется, и всё иначе, и хочется только одного - чтобы это продолжалось.
В целом было хорошо.

Легенды и мифы наших балов (обещала рассказать): Алёна говорила, что она умудрилась уснуть во время "Веницианки", и её партнёр разбудил в конце сета.

12:09 

Высокая бальная культура (дублируется из ЖЖ)

"... Возьмем, хотя бы, виляние задом. Я часто наблюдал, в особенности на балах, как молодой человек подходил к даме, виляя довольно заметно своим задом, изгибая позвоночник в разные стороны, при этом самодовольная улыбка играла на его лице. Эти виляния задом, если играла в это время музыка, большею частью попадали в такт. Эти движения у человека встречаются часто, хотя и не выражаются так резко, как у животных.
Человек извивается перед начальством, подлизываясь, как говорят; извивается перед женщиной, стараясь обратить на себя ее внимание, а грация движений тела разве не зависит большею частью от развития позвоночника?"
В.Л. Дуров "Дрессировка животных. Психологические наблюдения над животными, дрессированными по моему методу (40-летний опыт)".

Что-то мы упустили, реконструируя балы... Упустили...

22:24 

Дивное

Видела сегодня двух девушек, шагающих идеально в ногу.
Одна из них была в юбке и на высоких каблуках, другая в джинсах и в сапогах с плоской подошвой.
Но двигались абсолютно синхронно.

21:59 

Прекрасное

Сегодня был прекрасный день.
Соловей, бабочки, разговор с Сенни, довезшей до меня "эльфийский" комплект. Впервые в жизни у меня непарные серьги. Чувствую себя в них странно,но радуюсь.
Сенни прекрасна и без комплекта, давно я ни с кем так интересно не разговаривала и не слушала за раз столько интересного.

Сделанный в конце разговора вывод по миру ГП: домовых эльфов сделали из не получивших ещё палочки детей где-то в глубокой древности. И, судя по всему, ключевым в этом превращении стало отращивание ушей.

01:14 

Вдогонку

Вдогонку к жалобному посту навестила меня мысль проверить кое-какую свою установку.
Очень прошу ответить.
А именно:
Как вы реагируете, если рядом кому-то плохо?
Поясняю: речь идёт не о том плохо, когда совершенно точно нужна скорая, а о том плохо, где даже сам человек может себе сам помочь (но, к примеру, затрудняется ввиду общей дезорганизации) и уж точно можете помочь именно вы. Ну, хотя бы теоретически можете (т.е., с другой стороны, вы можете не знать, как помогают именно сейчас).

Поясню на личном примере: если у меня тахикардия, я не говорю, т.к. стесняюсь просить то, что мне действительно нужно: кроме успокаивающих - тактильный контакт, и боюсь, что меня, напротив, оставят одну, "чтобы не беспокоить".
То же самое - с головной болью (хотя тут нет упора на именно тактильный контакт, тут просто нежелание быть в пылу заботы исключённой из общения.
А ещё часто бывает, что люди просто не реагируют на моё обозначение плохого самочувствия. Грустные гипотезы я опущу, а ещё одна: у меня редко на лице написано страдание, разве что хмурюсь, если болит над глазами, поэтому просто со стороны не видно, насколько мне плохо.

При этом не раз наблюдала, что другим людям в плохом самочувствии помогают путём окружения заботой с сохранением социальных контактов. Но, возможно, это делается в силу сложившихся отношений между людьми, а не отношения людей к чужой болезни.

Цель поста: соотнести свои поведенческие установки с реальностью.

Важный апдейт:
Речь не идёт о том, чтобы ради чужой болезни нарушать имеющиеся границы и привычные отношения. Т.е. я НЕ говорю о том, чтобы обнимать больного человека, к которому вы никогда не прикасались здоровым.
Напротив.
Речь идёт сугубо о том, чтобы проявить к человеку те чувства, в рамках тех отношений, которые вы уже испытывали.
А то мне страшно представить, если честно, что вы там обо мне подумали, боюсь, что-то совсем нехорошее.

21:23 

Тут меня можно жалеть

Не знаю, с чего. С середины дня начала голова болеть, потом добавились другие эффекты. Как высидела диксит - сама не знаю. В голову будто гвозди вбивают. Таблетками удалось заесться вот только что.
В общем, плохо мне.

20:49 

Моя печаль велика и неизбывна

Только хотела попроситься играть в Дом, как вспомнила...
У меня в это время конференция в Москве.

Копилка бессмыслицы

главная