• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:47 

Про сегодня - просто так

Приходила к Вале в гости. Опять без вкусняшек, стыдно. Обещала летом принести как-нибудь бабку из вишен взамен задолженным вкусняшкам. Валя подровняла мне чёлку, как я хотела. Я себе теперь нравлюсь.
Иногда реальность - это правильная реальность. Например, когда у меня отменяется деловая встреча, потому что товарищ опять не успел что-то там чего-то, в общем, внести в программу те изменения, которые имеет смысл мне показывать, а у Вали не пришли клиенты, и вместо получаса я сижу у неё два с половиной часа, и мы говорим обо всём, но больше всего - об играх, и ходить в гости - это прекрасно.
В колонках звучит Канцлер, потом Тол мириам, потом рок, потом Канцлер, потом снова рок, потом песни из "последнего испытания". Переодически прерываем разговоры и подпеваем. Или даже приплясываем.
В ходе разговоров в который раз завздыхала насчёт своей очень давней концепции, как надо отыгрывать взаимодействие ведьмы, прочих людей и инквизитора на игре, и не без валиной помощи поняла, что это не локация на большой игре должна быть, а маленькая игра, возможно, чисто для своих, в которой будет проязыческая мистерия с оргией, инквизитор и следствие, и, в общем, всего времени примерно сутки, может, даже меньше.
Это я всё ещё начитавшаяся Жана Мишле, который книжку про средневековых ведьм писал как-то странно, с уклоном в психодел и фантастический роман.
Кроме чисто технических и организационных вопросов задумываюсь, реально ли на одной игре одних и тех же игроков заставить уговорить играть как в мистику, погружение, связь с природой и свальный секс - и в следствие со сбором материалов, дачу показаний и т.п.
Но если всё сделать правильно, то должно получиться красиво.
Сижу, грущу.

@темы: Ролевое

23:07 

Нахожусь в больших сомнениях.
Героиня "Границы" по новому плану последние 4 года жила в плохих условиях, пока ей не купили патент на должность секретаря главы Этнографического Ведомства, что означает, что она, оставаясь личной дворянкой (за службу), уже не сможет стать потомственной дворянкой, зато будет иметь много денег, личную комнату, слуг и полный пансион (вместо призрачной возможности выслужиться дальше и жизни в собачьих условиях).
Её начальник её тщательно прикармливает, прикрывает от неприятностей и т.п.
Но добрые начальники бывают только в сказках, поэтому я задумалась: зачем?
дальше спойлеры

@темы: творчество, Граница

23:42 

Предел падения

Недавно с некоторым ужасом осознала одну вещь. Когда я собираюсь на игру, я не только решаю, как раньше, что персонаж будет делать, но и собираю его характер. Не всегда словами, не всегда чётко, но во мне правда вот прямо зреет образ персонажа, его характер, какие-то особенности и т.п.
Почему предел падения - ну, понятно, что это не предел, просто для меня это умение отделяет "я не ролевик, просто иногда езжу на игры" от "я ролевик и всё, что с этим связано". Когда ты можешь прочувствовать своего персонажа изнутри - это уже всё, это точка без возврата.
Пойду качать следующий навык: чувствовать его всегда, а не только во время планирования и некоторых вспышек на игре...

@темы: Ролевое

23:30 

Примета

Убрать зимние сапоги на антресоли - к похолоданию.
Второй раз не уследила:((((.

18:13 

Отчёт - немного фрагментами

Игра начиналась постепенно.
Когда в маршрутке мы проехали мимо Тео, а Шати повернулась в салон, заговорила с ней, и только тут узнала, что Тео идёт снаружи. И сразу же за этим Тео снова показалась на нашем пути, и началась загонная охота, когда водителю объясняли, где ему остановиться, а Тео - куда подойти, и вот, мы её поймали и затащили к себе, и были счастливы этим.
И когда объяснение дороги звучало так: до 32 км, а там сверните в лес и едьте 1,5 км. Что дальше - никто не знал. Я уверяла, что мы переедем границу и окажемся в Зазеркалье. Постепенно по телефону выяснялись подробности. Название посёлка... Название улицы в посёлке... номер дома...

Внутри просторно, прекрасные кровати, Марьямкин развешивает по комнате ловцов снов (я впервые в жизни спала под ловцами снов, их было много, самые крупные свешивались с люстры, и это было прекрасно), фрекен Снорк расставляет шкатулочки, а я зову Палача, чтобы он помог забить в деревянные стены кнопки-гвоздики, на которые вешаю часы.

сама игра

Отдельно отмечу свои размышления, наблюдения, результаты относительно того, что было тяжело и легко, исходя из мысли, что сыгровка предназначалась для апробации систем. читать дальше

@темы: зазеркальное, Ролевое

17:09 

Философское

В очередной раз наткнулась на фразу "прежде чем получить, надо отдать". Хорошо, когда можно удалять посты, которые раздражают, как во вконтакте. Эта фраза раздражает безумно.
У меня в жизни был период, когда я ей следовала. Отдавала всё, что могла, всем, кому могла, в страстной надежде вот наконец-то что-то получить. Получала фигу. Не радовалась ничему, сделанному, потому что делала не ради радости сделать, а ради ответного получения. Потом поняла, что никто никогда не отдаёт ничего потому, что что-то получил. Отдаёт потому, что хочет отдать. Так что хоть заотдавайся, не будет ни благодарности, ни тепла, ни любви. Или будет. С какой ноги объект встанет, то и будет.
Лучше отдавать, когда хочешь и брать, когда прилетает. Или просить, если нужно. А не так.

15:14 

Люди и неприязнь

Вот есть люди, которые просто бесят. Однажды (или сразу же) ты понимаешь, что тебе рядом нехорошо, неуютно, неприятно, и стараешься избегать.
Иногда потом оказывается, что это ты несправедливо и нехорошо (а ещё потом - что справедливо и хорошо, но не будем углубляться), но, в целом, с этими всё понятно.

А есть люди, которые безумно бесят, от которых трясёт до желания кричать, лезть в драку и я даже не знаю что. Т.е. не только этих людей, но я вот сейчас об этих - о тех, которые безумно бесят, но из жизни их не выкинешь не потому, что встречаешься каждый день (неделю, месяц, год, нужное подчеркнуть), а потому, что они сделались частью этой самой жизни, и их вспоминаешь, когда разговор заходит о чём-то таком, что вы обсуждали, о чём спорили и даже ссорились, а то и соглашались.
Вот от таких людей по-настоящему больно. Больно - когда они рядом, потому что они делают больно. Больно - когда их рядом нет, потому что без них тоже больно. Что делать с этим, я пока не знаю.

21:56 

Быть в Зазеркалье

доотчётное

...это ждать со всякой стороны пакости...
...это хлопать Шефа по плечу и кричать "отменить" на любое насылаемое на него колдовство.
...это искать слона сначала, чтобы найти, а потом, конечно, перепрятать.
...это заполнять Оракулу всяким бредом.
...это чувствовать на плечах у шеи руки Кромешника и ласковый шёпот: «тебе страшно... очень страшно... до судорог...» вопить, кричать, но всё же спрашивать о чём велели разузнать.
...это глухой ночью танцевать вальс с домовым и регтайм с драконом удачи.
...это отмести все обвинения против злой феи и заподозрить во всём короля.
...это разгадывать вместе с зубной феей сон, насланный на Шефа красным маком, и кататься в слезах по кровати, потому что "ой, шеф, вам и сны снятся!"
...и, да! - это остаток ночи спать на шикарной, двух с половиной спальной кровати под упоительно тёплым одеялом!!! Кто прописан в нашей комнаты, но не дошёл до своих кроватей - я вас обожаю за то, что вас там не было, и мы поделили две кровати на двоих.
...это во сне видеть Зазеркалье и продолжать игру уже во сне.

Спасибо всем, кто был.

А отчёт я опять не написала... Ещё постараюсь.

Фразочки:
"Сон приходит в слонах!"
"У призраков прозрачная логика"
"Фобии есть? А если найду?" (с) зубная фея.

@темы: зазеркальное, Ролевое

16:53 

Вначале

Перед отъездом в Зазеркалье видела Снежку. Но, пока машина останавливалась, и я из неё выбиралась, Снежка исчезла. Однако примета оказалась доброй.

П.С. отчёт будет. Вот в себя приду и будет.
Пока: всё было круто, меня один раз чуть не казнили, короля свергнуть не удалось, злую фею реабилитировали, но власти нам не поверили, и вообще, уйду я к ней в ученицы. Потерянную мужественность с концами потеряли при вскрытии слона.

@темы: зазеркальное, Ролевое

16:49 

Что делают ролевики, выпив валерьянки вермута и заполировав красным вином?
Правильно, они читать дальше

@темы: Ролевое, зазеркальное

13:24 

Надо что-то делать

С поясницей.
стоит только добавить в зарядку упражнения на скручивания, как на следующий день - проверенно! - стреляющая боль в пояснице, выходящая на тазобедренные суставы.
К врачу ходила, рентген делала, всё у меня нормально с позвоночником. Даже сколиоз на рентгене меньше, чем наблюдается зримо снаружи.
А скручивающие движения мне всё равно нужны:(.

12:37 

Антуражность

Картина называется: я не Высокий Ролевик Запада, я никогда не буду разделять высокие идеалы антуражной обуви.
Читаю в группе по Мёртвым Землям про костюм. Про обувь.
Хоть убивайте - хрен я буду где-то за бешеные деньги заказывать антуражные ботиночки. Во-первых, у меня попросту нет денег. Во-вторых, покупать дорогую красивую обувь и убивать её на полигоне - расточительство. В-третьих, я выбираю обувь по принципу удобства в первую очередь, чтобы точно знать, что я не собью в ней ноги и не наподворачиваю на наших прекрасных дорогах (особенно учитыая мою привычку ломиться напрямик, если местность хоть сколько-нибудь похожа на проходимую). В-четвёртых, в жару ботинки - зло, я не выживу, это однозначно, а в дождь они ещё бОльшее зло, см. выше.

Эрго, я вот этого не надену ни за какие коврижки: cs418318.vk.me/v418318769/24ba/7PSNUWLa_Gk.jpg

Кстати, Таллит тут рекомендует обзавестись берцами вместо резиновых сапогов. Сижу и думаю: есть ли смысл? Т.е. по степени неартуражности берцы всё же немножечко уступают ярко-фиолетовым непарным сапогам, но превосходят их в весе, как мне кажется.

П.С. кстати, совершенно такие же ботиночки, как на сайте, видела на днях на своей мандолинистке. Только окрашенные ярче и неоднотонные.

@темы: Ролевое

12:04 

Шантажист. Сосед по комнате

Сижу и думаю про антураж на игру, чем я обставлю комнату. По мультику - много-много часов везде. У меня часы есть, но мне влом их тащить. Разве что сломанные старые бабушкины, которые заперты в кладовку за то, что при малейшем прикосновении к механизму начинают адски тикать.
Подумала: а, может, их и взять?..
Вопрос, смогу ли я повести дело так, чтобы мне возместили взнос, только бы часы перестали тикать?
Учитывая, что Злая фея Урсула Скапи с нами больше не в одной комнате, смею надеяться, что фиг меня кто-то просто так выкинет вместе с часами.

@темы: Ролевое

00:39 

Описание на игру

Коллега - незаменимый помощник и харизма Шефа. Особенно после того, как утратил мужественность и стал вполне очаровательной женщиной.

@темы: Ролевое

21:53 

Программа "Вспомни всё" или "Рецепты моей двоюродной бабушки"

Вспомнила, почему я так давно не делала оладьи.
Нет, не потому, что не получается, как раз-таки вышло очень вкусно.
А потому, что я плохо понимаю великое дао слежки за оладьями. Мне становится скучно:(.

Рецепт двоюродной бабушки: гасить соду не уксусом, а апельсиновым соком. На вкус разницы никакой:). Но я не люблю использовать уксус.

22:18 

Отдельно цитата

Десколада готовится к групповой фотографии и направляет на нас прожекторы.
Ласька:
- Десколада, это фашисткий свет.
Десколада, умиротворённо:
- Ничего, становитесь к стенке, сейчас я вас щёлкну, это недолго...

17:26 

Про сегодня

Утро началось с наезда на какую-то незнакомую мне читательницу в ЖЖ: свежую главу новой версии старого романа она встретила сообщением, что старая ей нравилась больше. Ярость, бешенство, сход с катушек. Не, мы потом даже до чего-то договорились, во всяком случае леди сказала, что я принесла ей пользу: она проснулась в ходе перепалки. А я чуть не опоздала.
дорога и околоконцертное
Кстати, внимание, вопрос.
Меня покусала Десколада. Кем я теперь стану: фотографом? Бакалавром математики? Мастером ролевых игр??? Кем???

Ещё, последнее, чтобы уже не отвлекаться: ...

Про концерт.
Мне сложно высказать всё, что я чувствую, хочется говорить цитатами.
"Если не сказать людям, что делать номер - это что-то сложное, они ведь сделают" - Искра.
"А тут выхожу я, весь такой классный" - Лорд, и это стало фразой дня.
Групповые номера смешные, радостные, лёгкие и светлые. Смеяться, аплодировать, радоваться.
Индивидуальные - наполненные энергией, завораживающей внутренней силой. Алина, Снежка, Искра - это было прекрасно и у меня даже нет слов, чтобы сказать, насколько.
даты

Только последний номер, несмотря на то, что был прекрасный, сказочный и волшебный, принёс не радость, а боль. Слишком хорош он был, слишком перекликался с моей мечтой, а рана ещё свежа. Боюсь, не сказала из-за этого всего, чего он заслуживает.
Волшебство, красота, при этом никакого лишнего пафоса, местами забавно, и очень красиво.

По дороге назад мы растягиваемся в длинный караван. Это по меньшей мере забавно. На каждой точке расставания все бросаются обниматься со всеми, и некоторые хитрые личности обнимаются всякий раз, а не в свою очередь.
В метро ехали с Димой и Ириной, которые чуть было не напросился ко мне домой обедать. Будь я чуть менее голодная и сонная - небось, и напросились бы. Но, блин, меня уже начинает доставать неизменная моя курица.

Всем, кого видела, с кем говорила, кем любовалась, кому аплодировала - спасибо огромное.
Это было прекрасно.

00:51 

Граница - дубль два

Глава первая третьей части
о том, как ввязываться в неприятности


читать дальше

@темы: Граница, творчество

20:25 

Разнообразно

Сегодня в заброшенном доме рядом с моей квартирой был пожар. Слышала крики пожарных, обоняла запах гари.

На уроке с мандолинисткой опять добрались до теории. мозги взрываются, для меня мир музыки - примерно то же, что марсианский язык. Непонятные законы, лишённые прямой логики, непонятный мир. Но в конце концов оказывается, что законы там всё-таки есть, и на них выстраивается логика.

Единственный способ по-настоящему меня чему-то учить - это дать мне в руки основы и способы, которыми соединяют элементы, а потом обещать поддержку при попытках соединения. Кстати, это вообще считается продвинутый педагогический метод.
Подобрала аккорды к простенькой песенке обожаемого мной Бёрнса. Спела бы её на Белтайн, уж больно в тему духа праздника.
Мандолинистка сказала: "я не слушала аккорды, не смотрела, как двигаются ваши пальцы, я просто сидела и слушала музыку, и мне понравилось, это было прекрасно".
Я в восторге.
"Дженни".
Пока пела, краснела как мак (по ощущениям). И на "финдлее". Всё казалось, что эти стихи кем-то уже спеты, и что мне об этом скажут, что всё не так, и не то. А оно понравилось. Впрочем, "Финдлей получился точно в том же ритме, что и "Дженни". Или не вместе петь, или что-то делать.

"Валенсия" - добрая испанская песенка, что я могу сказать? Начало было хорошо сыграно, а потом мы подбирали немного звучание.
О начале, мандолинистка: "мне понравлось".
Я: "да, знаете, мне тоже, такое было чувство, что в моих руках сила, что из-зпод пальцев льётся музыкА, и вы простите меня за пафос, но ощущение необыкновенное".
Мандолинистка: "что вы мне говорите, я вас прекрасно понимаю".
И посидели в этом понимании.

Люблю я "Валенсию". Испанский король ничего лучше не находит, чем отправить дочь одну навстречу мавританскому правителю, который собирается завоевать Валенсию и вот лично инфанту превратить в свою наложницу.
Мавританский товарищ не лучше: один, походу, гуляет по полянке, пристаёт к красивой девушке и отлично проводит время, хотя, по идее, пришёл с походом завоёвывать и отвоёвывать.
Вот только заканчивается всё жестоко.

Работа с клиентом: много осознаний. Его. Радость. Я боялась в этом месте.
Главное: выражать свои эмоции. пока они не выражены, ничего сказать не получится. Поэтому - выражать. Верно и для психолога, и для клиента и для любого человека.

Писательское: читать дальше

00:20 

Быть важной для других - мой способ существования в мире. Когда это отсекается или когда я пытаюсь это отсекать, шансов на душевное равновесие нет. Я не настолько интроверт, похоже.
В чём-то интроверт, да, а в чём-то вот совсем нет. Нужна зацепка во внешнем мире.
Цель, движение.
И - признание. Важность, значимость, принятие. Просто внимание.
Знание, что я буду делать завтра - делать не одна.

Когда этого нет - под ладьёй моей души появляется воронка, в которую меня затягивает со страшной силой.

П.С. нравится у Киплинга в "Киме" лама говорит: ладья моей души колебалась.
Этим сказано всё.

Копилка бессмыслицы

главная