Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:49 

Будущие роли

Посмотрела "Следствие ведут колобки". Раньше не смотрела никогда: мультфильм сделан в том самом стиле, который я больше всего ненавижу и считаю явным признаком упадка. Мнение не навязываю, просто - вот, не нравится рисовка. А тут посмотрела - к игре. Отвлеклась от рисовки, и увидела дофига смыслов:). Причём удивительно созвучных тому, чего мне хочется получить от игры. Поймаю Шати - скажу, что она гений. Единственное - в том виде, в котором я вижу, роль дофига требует и от меня, и от партнёра. Т.е. там полная завязка одного персонажа на другого, по-моему, не всякий человек выдержит даже сутки такое испытание.
Поймаю - спрошу:). А дальше - война план покажет.

22:49 

Бал

Сложно собрать впечатления в кучи.
Чувствую себя влюблённой и счастливой.
Поиграла в политику, причём очень органично.
Сашка прекрасен как рассвет - запомнил, что мне интересно и прописал в моей квенте, и я в это поиграла. Ну, кроме того, что он вообще-то бал организовывал.
Осип - самый лучший муж:). С ним хорошо, надёжно и уверено. Он делится политическими соображениями и принимает помощь. Хотя вообще всё решает и делает сам, и это тоже прекрасно. И он танцевал со мной почти все танцы, которые я знаю. И подарил розу в последнем танце.
Оля - прекрасная сестра. С ней тоже хорошо, очень надёжно и приятно играть. Удивительно контактный человек. И - меня, как кинестетика, это приводит в сказочный восторг - у неё необыкновенно нежная и гладкая кожа, и просто держать её за руку было огромной радостью. Проклятие английской королевы - фант "разговаривать только с протестантами", приведший к тайной смене веры, о которой никто не знал. И перед этим - поиск спасения от проклятия.
С Димкой официальный брань - внезапно взлетаешь в небо. Это прекрасно.
Семья де Монморонси - вы были чудесны. Марго (которая здесь не прочтёт, но всё же), она же Мадлен Савойская, Валя, она же Жанна де Монмороенси - разговоры о людях и политике - здорово. И протестантские вампиры.
Джордж Гордон, Лёша - была очень рада помочь и ещё больше - склонить к сотрудничеству.
Непонятные доносы на меня и герцога де Гиза в шпионаже в пользу Франции и защите её интересов - спасибо, кэп, да, мы и не знали, что герцог де Гиз - внезапно! - приехал отстаивать интересы Франции.
Наезды с требованием выполнять распоряжение королевы и крик королевы "депортация" (я ответила: "о, отлично, вы разрываете мирный договор, давайте дальше воевать!" - и королева тут же сделала "откат" - ой, я пошутила) - привели в шок. Потом долго таскалась хвостом за мужем и мрачно пророчила, что такая королева вполне может к концу бала отрубить нам головы.

Внезапно стала прокачивать телепатию: подхожу к человеку, обращаюсь к нему и молча смотрю. Усиленно думаю о том, что хочу сказать. И молчу! Почему так происходит - не понимаю.

00:37 

Неожиданное и прекрасное

Походу, прогон перед балом не для меня одной мероприятием из серии "надо", а не "хочу". Ну, мне так показалось по постам.
И точно так же сделался мероприятием "ой, здорово".
Прекрасные люди. Прекрасные люди, которых давно не видела. Неожиданно прекрасные: в смысле, при виде них внезапно понимаешь, что они прекрасны, и как можно было так спокойно влачить существование в разлуке. И как много не хватало.
Отдельно прекрасен Димка. Не то он изменился, не то я от него отвыкла, но таким я его не помню. Внезапно человек, который может взять и поставить туда, куда, по его мнению, ты должна встать. Не спрашивая и не интересуясь мнением. И не обижая, не раздражая. Рядом с ним мне лет 7, не больше (цифра взята не мной). Человек прекрасный и удивительный, одним словом.
И, да, меня тоже поднимали. Внезапное ощущение, что земля далеко.

11:10 

Мне снился светлый сон, в котором я открыто выражала свои эмоции. Я лезла ко всем обниматься, топала ногами, стучала себя по лбу, ругалась и плакала. Хотела бросить все планы и пойти в кино с друзьями на поздний сеанс.
И никто не ругался!
Ещё там была некрасивой рисовки женщина-орк, которой стражники перерезали горло за попытку к ним поступить. Потому что баба. А она упала в воду, где проходила тренировка, поднялась, схватила копьё, упёрла тупым концом в нос охранника (даже ткнула) и стала кричать, что она не виновата в том, что она орк, сильнее и ловчее всех и не нуждается в ежедневных тренировках. Вот на этом особенно настаивала. Что ей скучно, и она не нуждается, потому что орк, но это же не её вина.
Стражник моргал глазами, а потом стал лисом с картинки. Ну, знаете, ещё у Искры на серьгах такие. Лис моргал выразительнее.
В общем, в итоге её взяли. Когда она напомнила, как им понравилась тренировка в лесу на лыжах, с наблюдательным пунктом на деревьях, котооое называется «дупло дятла». Потому что обычно такой пункт называют «гнездо», но тут дятел, значит, назовём «дупло». На дупле все сломались и приняли.

Во сне помню Любушку. Я обнималась с ней, а потом она убежала на сеанс в кино.

Над головой играла сейчас на пианино соседская девочка. Она много лет училась и мучила нас. А потом выучилась. И это прекрасно. Музыка будто говорила со мной и отвечпла на мои вопросы. А потом стихла, и в доме поселилась тишина.

01:30 

Психологическое, из личного и профессионального опыта

В продолжении темы, более строго и профессионально.

В общем, когда человек уверен, что он чего-то не заслужил - жизнь поворачивается так, что он этого и не получает.
Никакой мистики тут нет. Никакой негативной энергии и торсионных полей.
Просто срабатывает сочетание нескольких факторов.
Во-первых, напряжение человека чувствуется со стороны и пугает людей, что они не хотят с ним контакта.
Во-вторых, человек не замечает, когда ему пытаются что-то предложить, и проходит мимо.
В-третьих, он выбирает таких собеседников, и строит общение так, чтобы ему и не давали того, что он хочет.
но, в общем, шансы получить желаемое всё равно не нулевые.

Так вот.
Самая главная трагедия наступает, когда человек внезапно получает то, что он, как ему кажется, не заслужил.
Вы просто не представляете, как тяжело с этим жить.
Это просто весь мир переворачивает.
Вот буквально - катастрофа.
Многие не выдерживают и отказываются. Потому что сохранение мировой гармонии - оно да. Важнее, чем личная потребность. потом будет плохо, но мир зато не рухнул, и это главное.

Почти, но не совсем оффтоп (навеяно деловым разговором в первой половине дня): многие люди, отказавшиеся от чего-то во имя чего-то - осознанно или нет - катастрофически ненавидят ситуации, в которых кто-то делает другой выбор. Берёт - и не отказывается. Реакция бывает разной, от прямой агрессии до жалости к тому безумцу, который посмел не отказаться. Но проявляется она так, чтобы все поняли, кто тут дурак. Главное - чтобы самому понять. И ни в коем случае не усомниться, что отказаться - надо было.

23:22 

Способ вывести меня из равновесия двумя словами

Вообще я редко позволяю себе такое, а именно писать в сеть о вещах, которые вызывают у меня эмоции. Но - вот, позволяю.

Вспомненный из детства "не твоё дело". Даже если мне только что было пофиг, и я спросила, просто не расслышав какое-то слово - в детстве взрывалась мгновенно. Искренне не понимала, как можно обсуждать что-то спокойно в моём присутствии, и отказаться объяснить мне, о чём речь. Взрослой я узнала, что это, вообще-то, невежливое поведение.

"А мне пофиг", "Не интересно", "не хочу заморачиваться". Сразу - навылет. Никогда не понимаю идею отказа от информации. Особенно - концептуального отказа от информации. Т.е. "нет, не рассказывай лично мне" - понимаю, да. Или "мне неприятно говорить о таких вещах" - понимаю. "Зачем это надо?", "Кому это надо", "нахрена заморачиваться"...
Психологи называют это умным словом обесценивание.
А от него больно всегда.

П.С. то, что я сейчас делаю - стыдный поступок в моём кодексе чести. Но в данный момент я считаю его для себя правильным. Как исключение.

22:53 

Совпадения, узнавания, ситуации

Ходить и говорить о проблемах с телесностью и женственностью - и получить бесполую роль, обязанную кутаться в грубое мужское пальто. Вовремя, я считаю. Сразу приходит понимание, что это я чересчур.
Зелёного цвета - много и здорово. Зелёное платье на ренессанс - только бы успеть! Зелёная вуаль на тот же ренессанс. Зелёные украшения на Белтайн - прекрасны и по-настоящему лесные-фейринные.
Предложенное объяснение, почему советник в Благом Дворе одевается круче королевы: ну, понятне дело, дивный народ меряет всё другими мерками, чем люди, и тот, кто у смертных покупает красивую одежду, наверняка ниже статусом, чем тот, кто одевается в листья.
И сразу всё понятно и красиво.

Полгода спустя узнать о том, что на городской игре три прекрасных человека решали, кто пойдёт меня соблазнять и выманивать деньги. Ни один не решился. Комментарии опущу. Цензурны в них только предлоги. Цензурно в них только мысль, что мне этого кусочка игры не хватило, и очень сильно. В смысле, не обязательно соблазнения (хотя было бы неплохо), а вообще игры с пониманием важности моего персонажа.
И вообще.

23:23 

Вопрос к знатакам итальянской живописи

Я помню портрет. Итальянский. Мужской. Мальчик, юноша или молодой мужчина, смотрит прямо или вправо. Хорошо видны волосы: чёрные, гладкие, причёска вроде как чёлка - закрыты уши - закрыта шея, но не длинее. Не могу вспомнить, есть ли головной убор, но если и есть, то не закрывает волос.
Мне казалось, я знаю, как он называется, но, когда я стала искать, я не нашла. А от просмотра сотен картин стала забывать, что, собственно, ищу.

Поясню внезапный интерес: в разговоре перед балом по 16 веку пошутила о том, что у меня классическая причёска времён Ренессанса, но мужская. И упомянула, что видела её на картине. Но когда стала вспоминать картину, не смогла вспомнить. "Лютнист" Караваджо не подошёл. В моей памяти на картине персонаж развёрнут в другую сторону, и, кажется, более пышно одет. Кроме того, в моей памяти волосы гладкие и есть чёлка. И лицо более жёсткое, но за последнее не поручусь.
Вообще уже ни за что не поручусь:(.

00:09 

Бал

Бал... Меня вот дома спросили: как бал?
А я не знаю.
Холодно.
Только что смогла согреться, не раньше.
А вы на часы-то поглядите.
Огромный продуваемый всеми ветрами спортзал.
Брр.
Так замёрзла, что ни на какое чаепитие не пошла: побежала домой, ничего уже не желая.

Бал начался с Сашки, который походя сказал "этот танец ты танцуешь со мной", тут же отошёл, но через минуту уже повёл танцевать. Так растерялась, что умудрилась забыть Детскую Рощу, и Саша мне шёпотом подсказывал. Ужасно.

Представила будущего "мужа" "сестре": свела герцога Лотарингского с Лукрецией д'Эсте. Рассказала про "нашу бабушку" - Лукрецию Борджиа. Все сразу поняли, почему, после приезда сестёр жены герцог недолго прожил. А вы "гугеноты, гугеноты"...

Осип как партнёр в танце идеален. Прекрасно ведёт, и я у него из рук не выскальзываю, как у очень многих. К своему ужасу, раза три наступила ему на ногу, на что Осип галантно заметил, что у меня лёгкие туфельки, и это было не страшно. Извинялась и расстраивалась.

Незнакомый очень красивый мальчик в танце суров до чрезвычайности. Музыку слушают слабаки, однозначно. Поэтому мы танцевали на ускорение. Феерические ощущения. Мне понравилось, но слегка смущала музыка на фоне. Она там иногда пыталась замедляться, наивная... Но ощущения классные. Наши кавалеры слишком идеальны, чтобы полноценно вынести даме мозг, снести крышу и вскружить голову. Давно не испытывала подобного.

Холодно очень. Зато можно обниматься с палантином и греться друг о друга. Тётенька-вахтёрша-уборщица долго хотела пристроить нас к мытью зала, мол, тогда бы согрелись. Мы вежливо улыбались. После бала она цитировала празднично-поздравлятельные стихи к 23 февраля, о том, что мужа любят за какой-то там буйный нрав и "за то, что он всегда неправ". Эту мысль она повторила много раз, с нашими вежливыми возражениями, что это уж точно не про наших кавалеров, потому что, если они не правы, то с ними нельзя будет танцевать. И вообще. Но тётенька стояла на своём и приписывала наши убеждения заблуждениям молодости.

...люблю появляться в студийной компании где-то. Почему-то остро чувствуется: мы вместе. Это очень новое и очень радостное чувство.

12:35 

Вместо отчёта. Типа выводов.

1. Я приготовила еды в кои-то веки ровно – на всехний ужин и завтрак. Просто не все завтракали.
2. Ночью мне у себя на квартире не спится. Вот вообще. Засыпаю только утром, и то с трудом. Не знаю, почему.
3. Я эгоист, особенно временами.
4. Во сне мне снится студия и знакомые ролевики. И все у меня в гостях. Это приятно.

09:13 

Проснувшись утром, начинаю думать, что превращаться по ночам надо бы аккуратнее. И тщательней следить за обратным превращением. читать дальше

14:17 

Сбыча мечт. Грустное

22:59 

Про доверие и игру

Доверие - это когда быть ведомым с закрытыми глазами ничего не меняет. Потому что и так умеешь ходить с закрытыми глазами и, главное - веришь партнёру. Не нужно закрывать глаза, чтобы поверить больше, чем есть. Поэтому потом на вопрос "ну, как???" - пожимаешь плечами. Да никак. Вообще никак. Потому что ничего кардинально не изменилось. А что доверие к конкретному человеку - это прекрасно, и поразительно, - проживается постоянно, и мир странный, прекрасный и удивительный уже давно и очень просто.

Сыграть сама по себе я не могу нифига. Вот вообще. Вот в принципе. Сама по себе я серьёзный и скучный человек. Я и ребёнком, наверное, была скучным, недаром я помню длинные игры с бабушкиным дуршлагом, которые не включали ничего, кроме верчения дуршлага в руках. Желающие, кстати, могут на этот исторический дуршлаг полюбоваться у меня в гостях.
В контакте с другим человеком я могу почти всё что угодно. Если есть контакт.
С Валей не надо говорить и договариваться. Взгляд в глаза, и протянутая туфля:). И это так прекрасно, что даже команда на прекратить не сразу останавливает "игру в песочнице".

23:17 

Дублируется из ЖЖ: эльфы и смена мировоззрения

Читаю тут в Википедии про некую шотландскую балладу «The Elfin Knight» (англ. Эльфийский рыцарь), "которая прослеживается до 1670 годов и даже ранее. В этой балладе эльф угрожает похитить молодую девушку и быть ее любовником, если она не сможет выполнить невыполнимую задачу, на что она отвечает списком заданий, которые сначала должен выполнить он."

И сначала, под действием сегодняшнего массового фанатения по эльфам не могу понять: точно угрожает, если она не??? Или всё-таки обещает, если да?..

Потом понимаю, что в те времена к Доброму Народу относились совсем иначе...

23:50 

Вопрос

Народ!
Поняла, что вместо запланированного дивана хочу в угол комнаты вот такого леопадра: jili-bili.ru/files/nasha/big/07063.jpg.
А для дивана я не доросла (с диваном придётся от ковров отказываться, а они классные).
Нужный мне леопард метр длиной. Можно чуть больше, меньше не очень.
Кто знает, где такого искать в магазинах? В каких?
Желательно, конечно, цетр-Уралмаш-район УПИ.

23:11 

Студийное

Я уже боюсь писать о визитах в младшую группу, потому что мои отчёты удивительно однообразны. Или грозят стать такими.
Ибо соль: было хорошо.
Очень.
Волшебство, музыка, опьянение музыкой, смех и шутки (боюсь, даже чересчур, боюсь, с большим моим вкладом в общее шумство). Я влюблена во всех сразу, и я счастлива.
Потом - дорога до метро, где наши пути расходятся.
Обсуждение Томаса Стихотворца и его Королевы -- обсуждение Самайна.
Плавно перетекает в обсуждение Сапковского. А потом я рассказываю о мире, которому давно принадлежит моё сердце.
Мы выносим друг другу мозг, и в маршрутку от метро я залажу, слуша одним ухом "Враг мой преданный, друг мой неразлучный" Канцлера, а другим "И не надо о снах, о вере, о мече, за плечом хранимом" Мельницы.

И Искра.
Не скажу, почему, но я всегда воспринимаю её, искрящуюся внутренним светом. От этого любое воспоминание с ней прекрасно и волшебно.

12:37 

Обед

Странное ощущение - ходить с кем-то обедать вместе. "Как взрослая", думаю я про себя. Как в западных фильмах.
Ласька непривычно в монохромной гамме, и я давно отвыкла видеть её с короткой стрижкой. Первое, что меня восхищает в ней - умение в любой одежде, с любой причёской и в любой ситуации выглядеть и вообще быть именно Ласькой. Я так не умею (не в смысле, Ласькой, а собой).
Второе, что восхищает - умение быстро решить возникшую проблему, с которой я уже приготовилась мириться. Неожиданный взгляд, новый подход - и всё, проблемы нет.
Ласька ест бизнес-ланч Большой Обед с гномьим хлебом, в который по ошибке положили муку. Я беру пироги и, как всегда, слишком жадничаю. Мы говорим про гномий хлеб, про картины, кафе, ролевые игры, здоровых женщин со здоровыми придатками и больных, но красивых женщин с красивыми, но больными придатками. И ещё про книги, передачи с оказией (её "Дом, в котором" и мои "Крысявки" лежат у Искры, а мы встречаемся налегке... теперь у Искры Дом, в котором крысявки...), почту, банки и карточки.

Расстаёмся на углу в двух минутах от её и пяти минутах от моей работы. Хороший обед.

23:41 

Вишлистовое

К моему вишлисту (кроме подушек в виде эстетичных мягких игрушек и просто эстетичных подушек) добавляются красивые пояса и ремни, лучше широкие и странные (без стразиков только, разве что вещь вот просто совсем эстетична, и без стразиков никак).

И - собственный "Дом, в котором" в бумажном варианте...
Это важное.

UPD: заказала "Дом" в ОЗОНе. Жду.

23:16 

Танцы в младшей группе

Как и в прошлый раз, совершенно прекрасны. Ещё раз спасибо всем, кого видела и с кем общалась.
Сашка в синем берете и плаще поверх студийной футболки, прекрасен так, что мне стыдно за лёгкое тренировочное платье, и хочется быть в тяжёлом 16-тивечном (которого у меня вообще нет).
Искра, бережно ведущая в лендлере.
И снова Сашка, решивший показать, что он может вести в вальсе без "любимого девушками старшей группы агрессивного стиля вождения" - он обнимает меня за талию и вальсирует, не переставая при этом пить чай, пока мы не покатываемся со смеху и не решаем исполнить это на бис перед Искрой.
Валя, бегающая от меня с криком, что еноты рядом с драконами нервничают.
Снова Искра, с которой мы сначала обсуждаем Дом, потом толкуем тёмные места, потом вчитываемся в отдельные фрагменты и сравниваем наши толкования.
Потом Любушка, которая вдруг пришла, и надо же обняться, и признаться в огромном счастье, и снова обняться, и потереться щекой, и помурлыкать.

И внезапно оказывается, что все уже собрались, и уходят, а я, как всегда, тормоз:).
Но всё равно было здорово.

01:33 

На уроке мандолины по-прежнему плохо зажимаю новый для себя ля-мажорный аккорд (кстати, не классический, а переделанный специально под себя, классический мне не потянуть: пальцы короткие, не дотягиваюсь).
Ми-мажор чуть лучше, но не особо.
Это мне так кажется.
Мандолинистка говорит, что явный прогресс. Что всё очень здорово. Конечно, технику надо подтянуть, но всё уже очень неплохо. И что много эмоций в исполнении. И это круто. Но что надо за этим следить, а то будет скучно.
Исправляем несколько вещей, которые не учли раньше, когда техника не просто прихрамывала, а вообще не двигалась.
Очень рада.

Учу сейчас "песню про плащ", которую так хотели услышать на моё ДР. К весне, надеюсь, смогу её исполнять на публику.
И, может, исполню.

...полцарства за реальную возможность сыграть кого-нибудь и спеть свои песни. Правда. Чтобы это было именно нужно, а не выпрашивалось мной. Не менестрель даже, не певец, а... сказитель? Где-то так.

Сейчас я более или менее исполняю 9 песен. Ещё одна поставлена в план: я её спела, и мы будем подбирать к ней аккорды. Длинная и красивая. Про владычицу эльфов.

@темы: Новая игрушка

Копилка бессмыслицы

главная