• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:47 

Занятие в младшей группе

Дельное, местами простое, местами сложное, 100% наполненное событиями и не-думаньем-о-часах (но думаньем о ногах, ритме и музыке).
Впервые за очень долгое время попрыгала гальярду. Повыпендривалась с "картошкой".
Танцевала вальс и галоп. У меня почти получается. Галоп, в смысле. Вальс получается просто.
Впервые за долгое время пригласила кавалера.
Была приглашаема незнакомым/малознакомым кавалером 2 раза за вечер.

А можно и короче сказать.
Было хорошо.
Вот.

02:30 

Плохое дао

02:20 

12:49 

Как стать драконом

Постигровой разговор с Пон-чан.
- Я до самого конца не знала, как буду превращаться. Искра меня гениально провела.
- Это как она это сделала? я присутствовала при финальном разговоре, но мне его было плохо слышно, да и сил на осознание происходящего уже почти не было.
- Она рассказывала легенду о роде, в котором рождаются дети-драконы. Первый сразу стал драконом. Второй - только через год, ему надо было вспомнить прежнее рождения. Третий - через два года. Четвёртый - через три... Потом спросила, не вспоминаю ли я чего. Я сразу стала вспоминать, сама понимаешь:). это была именно игра, т.е. я просто говорила то, что нужно по роли. Но у меня хорошее воображение, если его направлять, но не подстёгивать. Я представила себе пламя, храмы... Искра спросила что-то про людей, которые мне поклонялись... потом я решила, что пора меняться, и сказала, что, кажется, я слышу животных, но не могу точно услышать, и Искра предложила мне прислушаться. Сказала, что я всё пойму. Рядом сидел Тецу, демоническое животное, и Искра сказала, что мы с ним родственны, и его понять проще. я стала понимать Тецу. И вот как-то знаешь... с одной стороны - была игра. Т.е. я просто прикидывала, что надо делать, а Искра подсказывала. А с другой... первое, что я вспоминаю - это блеск её глаз и что-то вроде света, который от неё исходил. Не физический, но вот как будто. И первое, что я вспоминаю - не мысли, которые были реально, а волшебство превращения. Как будто на реальном уровне была обычная игра. а на каком-то другом - магия. И они были одновременно.

...и потом момент, когда я пошла заглядывать всем в душу. Я спросила всех, о чём они мечтают, чего хотят. Кто-то спал и не слышал дракона. Ко-то гнался за пустыми желаниями. Голос графа Ди: "детектив, вы как раз вовремя!" Этот смешной человек со смешными желаниями - детектив. Погрязший в повседневности человек с чутьём дикого зверя. Голос графа снимает ужас дракона: перед его лицом человек просит "веер! я хочу женщину, машину и веер!" Граф улыбается. Это не человек. Это просто питомец графа. Питомец протягивает мне огромную чашку чая. Говорит что-то про погасить пламя. Смешной. Разве пламя дракона можно загасить? Граф, похоже, не хватается за голову только из-за вульгарности этого жеста. Так, с чашкой и иду дальше.
Другие люди. Другие желания.
Два главных. Свобода. Покончить с преступностью. Важно ли остальное? Нет. Но... выбор.
Чьё-то присутствие за спиной. Сияющие глаза графа.
- Ты понимаешь, что выбор может быть только один?
- Да. Но мне трудно.
Я ещё слишком человек. Я ещё не дракон. Не до конца. Пока.
Вглядываюсь в сияющие глаза. В них магия и сказка.
- Ты говоришь, у меня есть выбор?
- Нет, на самом деле, у тебя нет выбора.
Жестокие слова, но сказаны с улыбкой. Любое животное в магазине находит хозяина.
- Подскажи.
- Только один человек ничего не попросил для себя.
Подхожу к этому человеку, который ничего не попросил для себя. Задаю вопросы. Сейчас их не помню. Что-то о ребёнке, которого он воспитывает. Человек подтверждает своё бескорыстие. Я освобождаю руки от того, что в них мешает.
Вкладываю свои руки в руки этого человека. Смотрю в глаза.
- Отныне любое твоё желание будет исполнено.
- Осторожней в своих желаниях, - предупреждает из-за моей спины граф. Человек серьёзно кивает. Дракон обрёл своего хозяина.

@темы: Магазинчик, Ролевое

23:17 

Отходняк

Мастер после игры - жалкое зрелище, сколько я знаю (не хочу обидеть знакомых мастеров, конечно). Кто-то заболевает, кто-то истерит. Нервная система не выдерживает напряжения. Что касается меня, то у меня ненормально высокое давление и горькие сожаления, что я не проснулась злым драконом на игре и не разрушила город до основания.
Нет, на игре всё было хорошо. И вообще всё хорошо.
Отходняк.

Если я ещё раз буду делать игру, то условием будет то, что хотя бы 1 человек потом останется обнимать меня, поить чаем и провожать до дома. Даже если я на волне возбуждения не вспомню, что мне это нужно.

@темы: Магазинчик, Ролевое

02:39 

Предыгровое

Лежу на своей квартире на собственном диване. Занята важным делом: приминаю телом подушку, чтобы из неё убрался лишний объём, и можно было на ней удобно лежать. Не спится.
Закуплены продукты для игры, приготовлена горячая еда и ягодный напиток. Салат буду натираиь с утра, чтобы не закис. До пылесосенья ковров не дошли руки. Увы.
Костюм готов. Правила придуманы.
В добрый путь, что ли?

@темы: Магазинчик, Ролевое

14:31 

Фотосессия

Была на фотосессии в честь сшитых Марго костюмов. Мама потом сказала: вот, смотри, значит, работа модели настоящая работа, трудная и тяжёлая. Потому что я пришла и сказала: всё здорово. Только я вымоталась.
Фотосессия для меня оказалась очень про ощущение себя скованной, деревянной и угрюмой. И очень про вторжение других людей в мои границы. Когда на мне одёргивают одежду и всё такое. Нет, вы поймите меня правильно, всё нормально. И было страшно интересно. Просто потом накатывает. И ещё я не люблю улыбаться на фотографиях. И даже если пытаюсь, выходит ненатурально. Хотя я, в общем, не знаю, как выходит, мне не показывали:).
Важное: спасибо Вале, которая обещала помочь с причёской, а на деле помогала вот буквально со всем, и одеваться, и раздеваться, и подавала что нужно, и вообще без неё я бы пропала.

22:12 

Флешмоб



(вопрос к себе тащить не обязательно)

15:03 

Постпраздничное, умиротворённое

Засыпая, поняла, почему я всегда ворчу на тему подарков, даже если мне подарено то, чего я хотела. Потому что хочется всегда сказки. Вот всегда. А сказку так непросто подарить... увидеть... найти...

...у нас в семье есть традиция. В новый год Дед Мороз дарит подарки - помимо того, что мы дарим друг другу. Только не под ёлку, а под подушку. Ну, или рядом. И не важно, сколько тебе лет и ночуешь ли ты дома. Поэтому в новогоднюю ночь я ложусь подальше от края и лежу, слушая шаги. В эту ночь подальше от края получилось, остальное - нет, потому что меня срубило хорошо и качественно. А когда я проснулась, то обнаружила, что мне принесли томик еврейских сказок - лучших сказок в мире, где мудрые евреи спасают принцесс, но отказываются жениться и просят выдать приз деньгами, где бедные евреи смеются над богатыми и все хором нарушают скучные правила. Мне давала эту книжку почитать Асти, и не было дня, чтобы я не грустила о том, что у меня нет такой же, но своей. Теперь - есть!
А, значит, сказка состоялась и новый год удался.

А ещё у меня теперь есть льняные золотистые полотенца. В этом году у меня много золотистого.

19:06 

Итоги года

Дублируется из ЖЖ

Все побежали, и я побежал.
В 2012 году (не по порядку)


Впервые лазила по скалам.
Впервые вышла замуж по игре.
Впервые пьянствовала в чужом дворе под гитарную музыку (то, что я осталась трезвая, не меняет пафоса ситуации).
Много ездила.
Впервые была на свадьбе гостем со стороны жениха.
Влюбилась за год пять раз (плед не считается). Думаю, на этом рекорде остановлюсь, вряд ли я найду, в кого влюбиться шестого, за оставшиеся в году сутки.
Закончила ремонт на квартире (почти, осталось обжиться).
Впервые устроила кабинетку.
Второй раз поучаствовала в организации развлечений на Самайн. В этом году не очень удачно. Знаю уже, почему.
Научилась играть на мандолине в приемлемом для слушанья качестве.
Впервые играла для друзей.
Ночевала на квартире с друзьями. Дом полон шорохов.
Обзавелась игровым ножом для ношения в рукаве.
Наряжала искусственную ёлку на своей квартире. Дарила сама себе подарки. Заказывала платья. Влезала в долги.

Грустное: не написала за этот год ни одной книжки. Надо исправляться.

16:06 

Творческое, детское

Дублируется из ЖЖ
Когда я была маленькая, ну, то есть, классе так в 9-м, я решила, что могу писать фантастику. И сочинила сюжет. Про девочку, которая где-то жила, потом оттуда ушла, а потом кого-то встретила. Ну, то есть как. В моём сюжете это была я. Вот я как-то оказалась в таком вот мире, пожила в скучном месте, а потом ушла на поиски приключений.
читать дальше

03:06 

Много шума из ничего

Дублируется из ЖЖ
Я думаю, это правильно. Совсем незадолго до Нового Года, поздно ночью сесть и поговорить про Шекспира. "Много шума из ничего" - моя любимая пьеса.
И мне вот хочется вас спросить. Кто читал.
Кому из вас в этой пьесе было интересно про Геро и Клавдио?
Мне вот про них было ненужно. Граф, который не может на голос и повадки отличить свою возлюбленную от её служанки. Отец, который верит первому же обвинению в адрес дочери. Геро, которая падает в обморок, вместо того, чтобы приколотить всех скалкой.
Нет, поймите правильно.
Я не спорю с Шекспиром.
Мне нравится пьеса.
Каждое слово (насколько так можно говорить о переводе). Ну, ок, каждая сцена.
Просто главные герои, так называемые "голубые роли" мне скучны. Как люди скучны.
Я всегда читала про Беатриче и Бенедикта. И постепенно стала понимать одну забавную вещь. Или, может, не понимать, а предлагать трактовку.
Что эта милая парочка была влюблена друг в друга задолго до начала пьесы.
Помните начало? Приходит гонец, и Беатриче с первых же слов спрашивает о "сеньоре Фехтовальщике" - Бенедикте. Первым же делом. И тут же вываливает кучу самых забавных обвинений, вынуждая гонца рассыпаться в похвалах Бенедикту. Тут мелькает мысль: может, она нарочно?

читать дальше
Только просьба. Не надо мне пересказывать, кто какие трактовки Шекспира когда давал и где давалась именно эта. Мне неинтересно. Правда.
Я хочу обсудить свою мысль. И всё.

23:24 

Хвастовство

Если кто-то в ночи (или днём) прочтёт сей радостный пост - напишите что-нибудь сочувственно-доброе, ибо иногда в пустоту кричать грустно. Особенно когда радостно.
всякие мелочи

23:39 

Профессиональный риск

Стала заниматься психоконсультированием. Заметила закономерность. Если после сеанса я кого-то встречаю и меня общают (внимание - просто общают, на любые общие темы), всё нормально. Если нет - неслабый откат. Лезу на стены буквально.
Под это дело согласилась на супервизию. Прошла супервизию. Пошла на сеанс. После никого не встретила.
Здравствуй, откат!

Чёрт, что же делать-то?
я же так скоро закончусь:(.

12:34 

Ну, и мои 5 копеек про Хоббита

Первый крик души: а-а-а!!! А где капюшоны на гномах: Лучшие отстежные капюшоны для визитов в гости?
Второй: У Торина короткая борода!!! Он же из рода Длиннобородов! Они же всегда пожелания делали "да удлинится твоя борода бесконечно!" Кто ж его так проклял???
Третий крик: а где арфы и прочие инструменты, на которых они играли у Бильбо в доме???
остальные спойлеры под катом

На фильме было написано "возраст 6+"
И на билетах тоже.
Санта громко кричал, что он не уверен, что ему можно смотреть, потому что психологически он, конечно, моложе.

Спасибо Фреки и Скапи, которые сидели рядом, и с которыми можно поделиться было мыслями, постебаться и порадоваться.
Надеюсь, я не мешала Артин, которая сидела по другую сторону от меня.
И, да, внефильмове сильное впечатление - Скапи, которую я не видела перед началом - медленно разворачивающаяся фигура в чёрном плаще с капюшоном... Если бы не живое, знакомое, улыбающееся лицо - седых волос прибавилось бы однозначно.
Второе сильное впечатление - продолбанный подарок Реды. К счастью, найденный возле кресла после фильма, когда включили свет, и я за ним вернулась. Но брошь упустила свой шанс стать брошью всевластия:).

23:44 

Предбальное. Озверелое

Внезапно.
Выясняется, что при распределении ролей всех опрашивали, какую роль они хотят. И какие семейные связи. Можно было себе и мужа, и сына заказать, и чёрта в ступе.
Более того, это делалось неоднократно.
Сижу и думаю.
Почему я вот вообще не в курсе?
Насколько вероятно, что я могла прослушать такое объявление?
Нет, я, конечно, очень редко пребываю в том же мире, что и моё физическое тело. Но столь важная тема определённо должна была меня в реальность вернуть. Я всё же по ключевым словам обычно происходящее отслеживаю.
Нет, ну, в самом деле.
Варианты:
- неоднократно - не такое уж неоднократно;
- все опросы проводились до моего прихода на танцы или когда я выходила из зала;
- или вообще по четвергам, когда меня не было;
- я ещё больше лопух, чем я думала раньше.

Замечу: я, со своей стороны, жила в мире, где меня 1 раз сильно до спросили, сыграю ли я тётушку из Унесённых ветром, и с тех пор ни разу не спрашивали ни о чём, не привлекали к обсуждению и вообще.

Кстати, не в плане упрёка, а в плане удивления от нерациональности. В студии есть писатель в моём лице. Почему меня ни разу не зовут помочь с придумыванием сюжета и квент на полуигровые мероприятия?
Не, я 1 раз спросила, мне сказали, что на бал уже не надо, но может пригодиться на 16-шке. И тоже не позвали.

12:20 

Предбальное, грустно-раздражённое

02:09 

Профессиональное

эмоционально нагруженное и больное

И, это.
Реда.
Встретить тебя - было счастьем.

03:45 

Рецензии, чужие мнения и лазающие рыбы

Когда мне говорят "попроси написать рецензию", "выложи туда, где все могут высказаться" и другие такие же предложения, я отвечаю что-нибудь вроде "спасибо, нет". В меру дотошности собеседника я получаю или пожимание плечами или милое заявление в стиле "как ты хочешь чего-то добиться, если ты сама в себя не веришь". После чего я диагностирую у себя желание взахлёб объяснять собеседнику, что он не прав и не понимает, а я в себя верю и вообще. На этом месте я напоминаю себе, что доказывать посторонним свою веру в себя - занятие малоинтересное и бесперспективное. Моей веры от этого не прибавится, а переубеждать человека, которым так обо мне думает... Вот нафиг? Взвешиваю ценность для себя изменения чужого мнения и понимаю - лесом. Лесом, полем и дальше. Я не нанималась всем и каждому что-то доказывать. Впрочем, обида остаётся: некоторые вещи цепляют даже если они совсем не про тебя.

немного слишком откровенно и местами негативное: читайте на свой страх и риск

14:39 

Менятельное

Внезапно поняла, что, судя по моей растерянности и ленности, НГ я рискую встретить с долгами, а именно - с томиком взятого у Ласьки "Дома".
Леголаська, вопрос к тебе - может, найдём время обменяться обратно? Мне "Крысявок" назад не срочно, просто неловко, что я "Дом" надолго задерживаю.

Копилка бессмыслицы

главная