• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:19 

Тайна открыта

Острый приступ боли в спине связан с ежом. Потому что при набивке я наклоняюсь и поворачиваюсь (скручиваюсь) и выдаю в этом положении усилие. А мне вредно скручиваться.
Еще один стимул скорее закончить ежа и больше ежей не шить.

00:46 

Хроники такседермиста

Гигантский пуф-ёж пожрал 3 кг (6 больших мешков) наполнителя и 1 мешок тряпья. Хочет ещё. Осталось немного, но нужно.
Придётся ещё покупать наполнитель, сижу и думаю, 1 мешок или 2?.. Т.е. полкило или кило целое.
Покуда скотина занимает моё любимое кресло.
Агрррх!

00:49 

Работа над собой

Последнее время я все посты и комменты пишу так: начинаю писать, а потом спрашиваю себя: ну и нафига? И какая у тебя цель?
Поэтому большая часть моих постов и комментов просто не родилась на свет.
Зачем пишу этот – не знаю, видимо, переизбыток сказательной энергии в организме.

Две жалобы.
1. Пуф-еж на финальной стадии дошивания. Как его тащить на другую квартиру – вопрос открытый. Допнуться бы и дошить за выходные, тут он мешает и его некуда девать. А оттащить как? Это ж не еж, это мастодонт среди ежей!
Хотя, давайте это будет не только жалоба. Давайте я еще и похвастаюсь, вот. Я крутая и почти дошила супер-ежа.
2. Болит спина, дубль эн. Немного сидения в хоть немного скрюченной позе – и я не могу ходить, отдает в пояснице. Ад. Натурально. Особенно хреново, когда понимаешь, что просить присутствующих помочь не можешь потому что не можешь, да и чем они помогут, собственно, и размять (протянуть наклонами) спину при всех тоже как-то неудобно, стоять, не переминаясь с ноги на ногу, утомительно до непрозвольного переминания, а переминаться адски больно. Не, в итоге и дождалась ухода лишних глаз, протянула спину и смогла ходить, но на какой-то очень тяжелый момент не верила, что все получится.
И, да. Как лечить это, я не знаю. Это мышцы. Мой массажист уверяет, что оно проминается небанальным и болезненным методом, на который меня не очень хвает. Он помогает, но очень мучительной ценой. А окончательно не вылечивает и при некотором сочетании факторов, ряд которых не зависит от моего желания (а ряд вроде и можно проконтролировать, но как-то всякий раз упускается) происходят такие вот приступы.
В общем, мне сравнительно хреново. Лечусь приложением спины к горизонтальным ровным и сравнительно жестким поверхностям. Слегка помогает.

22:12 

ролевые беседы такие ролевые...

- ... застрелиться самому из лука теоретически можно так... (описание)
- о, давайте проверим!

Мысленный эксперимент показал, что так застрелиться нельзя, стрела мимо просвистит даже если слетит с тетивы. Но как прозвучало...

00:10 

Подарочное

Папа подарил мозаичного черно-белого кота. У кота большие круглые глаза с круглыми зрачками, усы из лески, решительная поступь и удивленная морда. Он прекрасен. Отнесла его на квартиру вместе с подаренной братом подставкой под горячее – стеклянной, красно-желтой, с жар-птицей.
Квартира уверенно превращается в Магазинчик.
А еще я туда сделанных в детстве зверей перетаскиваю.

00:02 

Идеальный выходной

Зазвала к себе редко видимую очень любимую подругу болтать и пить чай, под это дело в кои-то веки разобрала елку и завалы на столе на кухне. В смысле, не перед визитом, а в процессе. И еще много прекрасных разговоров.
А вы говорите, настольные игры, настольные игры...

Хорошо бы как-нить раскачаться и зазвать гостей в качестве компании на вытирание пыли и – давно отложенныей подвиг – перемывание посуды в серванте. А то мы ее когда-то не глядя распихали, лишь бы распихать из ведер и выварок. Я бы мыла, а кто-нить таскал бы. А кто-нибудь помогал вытирать. Эх, мечты-мечты. Потом еще изнутри надо сервант протереть.
И уж совсем подвиг – разобрать стекла и вставить на места. А что в плохом качестве – сдать куда следует. Но там большой сверток, метр на метр и внутри много стекл, я боюсь трогать, а ну как уроним. Хотела сказать, что без мужчины не решаюсь, но на самом деле все стекла, которые когда-либо были разбиты в моей квартире, были разбиты добровольными помошниками именно мужеска полу, так что гендерные стереотипы можно задвинуть в угол.

Кстати. Кто знает, где можно заменить оправу или как оно называется, зеркалу? Подвесному, настенному. Там зеркало к деревянной основе приклеено, а она как-то вид потеряла.

Еще кстати: вот в мое детство играли в лото и домино. У меня оно даже сохранилось. Еще в карты, в дурака, и шахматы, но это не сохранилось. А сейчас играют в диксит, покер и много такого со странными названиями. А у меня шкатулка с карточками и бочонками для лото есть... И домино в коробочке.

22:05 

Арифметика

Мне на работе вручили коробку с рафаэлками.
сейчас я скажу страшную вещь, но я их не ем. Совсем. В принципе. по двум причинам. Во-первых, кокос, а во-вторых, реклама. И если, как уверяет Мим, кокос там правда не чувствуется, реклама остаётся.

Так я к чему?
Есть - не ем, но употребить как-то надо, поэтому я (гусары дружно молчат, если что), естественно, обдумала подарок. В смысле, для меня обдумать - это употребить.
Так вот.
Я вот думаю.
К вопросу о рекламе.
Надо бы выгрести рафаэлки из коробки и посчитать. Если одна рафаэлка "вместо тысячи слов", то какой объём текста заменяет целая коробка?

На этом месте у нас с мимо случился спор, Мим предлагал привести в соответствие калории битам информации, а я считаю, что надо приводить в соответствие вкусовую информацию текстуальной. И сравнивать выразительность. А там ещё хрен поймёшь, как считать, так что придётся принять как данность, что, съев одну рафаэлку, ты съедаешь текст в 1000 слов. Интересно, примут ли их в качестве статьи, кстати?..

Я считаю, подарок употреблён:).

17:38 

Усталое

В общем, если так дальше дело пойдёт, то будет одно из двух.
Или я выйду на новый энергетический уровень, при котором стану меньше уставать и легче заниматься всякими делами, или буду как щирый вомпэр являться только и исключительно по приглашению. Даже не просто по приглашению, а по старательному зазыванию. И не потому, что мне хочется повыкомариваться, а потому, что сил на сборища, где меня не любят и не ждут, у меня остаётся всё меньше и меньше. В смысле, ситуации, где ты кому-то неприятен, понятное дело, причина не ходить, но есть же ещё и нейтральные ситуации, куда пришёл - хорошо, нет - не страшно. Так на такие вещи у меня скоро сил тоже не будет. Только на те, где меня совершенно точно ждут и совершенно точно знают - зачем.

22:18 

Таки забыла поделиться

Я всё думаю про песню Мельницы "Радость моя".
Во-первых, почему-то акустические ассоциации с Кино: "солнце моё, взгляни на меня..."
Во-вторых, твёрдое ощущение, что это песня Локи, которому не давали покоя лавры Одина, и он тоже решил самопринестись в жертву. А что получил вместо рун - я не очень поняла. Но это полученное его обрадовало.
В-третьих, предложение "подставь ладонь, можешь другой оттолкнуть меня" - мне кажется, это о безопасных отношениях.

22:08 

Болею, второй круг

собственно, сабж. Температурю по мелочи.

21:57 

Телеграфно

Провела мастер-класс.
Всё прошло прекрасно, зря я переживала.
Заметим в скобках, у меня был очень хороший, заранее составленный план.
И, кстати, да, в ладошки мне в конце похлопали.
Много отсебятины, много рассказов о своих впечатлениях и своём опыте. Много трансляции личных этических установок. Много авторитарной манеры ведения.
Но, вроде, всем понравилось.
И мне тоже:).

Не очень радостное: что-то со здоровьем хреновое. Не знаю что, но очень плохо с силами и нервами. Усилие типа выступление оборачивается свинцовой усталостью и состоянием "хочу на ручки".

23:56 

Информационные вирусы

Есть у меня нехилое убеждение, что Докинз был очень во многом прав со своей теорией мемов.
А ещё я думаю, что попса представляет собой вирусные мемы, которые проникают в мозг и юзают его ресурсы на самовоспроизведение.
То есть я это не думаю.
Я это знаю:((((((.
Стоит мне послушать какую-нить попсятину с повтором фразы, как она поселяется в моей голове. Это ужасно, правда.
То есть вообще может крутиться что угодно, но попса быстро побеждает соперников и крутится там часами, днями и даже неделями.
Хочу, во-первых, информационный антибиотик (вернее, противовирусное), а во-вторых, закон против распространения информационных вирусов. Штрафы за сочинение и прокручивание песен, где одна фраза подряд повторяется более трёх раз и где повторы одной и той же фразы 2-3 раза подряд встречаются более трёх раз за песню. Музыкальных фраз это тоже касается.

Кстати, объясните мне, почему таксисты слушают такую хрень? Я даже не про эстетичность, я про несовпадение впечатления от чеголовека и от выбранной музыки. Какой-нить брутальный мужик едет - и крутит розово-сопливую бабскую попсятину. У них такие вкусы или им начальство приказывает?

21:29 

Вместо шапки на ходу он надел сковороду

koyru_sanzo, оцени: еду я от тебя на лифте, он останавливается, снаружи какой-то мужик. Ну, ок, приехала, выхожу. Мужик провожает меня ОЧЕНЬ удивлённым взглядом, я прохожу в подъезд... и с ужасом обнаруживаю, что выхода на улицу нет!
Вообще!
Наконец, я нахожу какую-то дверь, толкаю её... и оказываюсь на малом закутке типа балкона, с которого выхода тоже нет!
Я в панике и клаустрофобии. Бьюсь во все двери, но на них нет даже ручки, и они не открываются...
И тут читать дальше

21:44 

05.02.2014 в 20:31
Пишет Mayra:

Платья с двумя лифами и сменными элементами


URL записи

21:33 

С тренинга

Рассказываю правила тренинга (...) ...и никому вне тренинга не рассказывать о том, что происходило на тренинге...
Дети: первое правило Бойцовского Клуба - никому не рассказывать о Бойцовском Клубе...

12:01 

Знаете, что?

Когда мы балы проводим, мы в конце говорим «спасибо библиотеке, предоставившей зал». Громко говорим. И в ладошки хлопаем. Хотя вообще-то деньги платили немалые.
Когда у Кветрена и Венди был концерт, они говорили «спасибо шепоту крыш, давшем помещение!»
Громко говорили.
И мы все в ладошки хлопали.
А ведь за зал деньги плачены, и большие. Но нет. Деньги-деньгами, а спасибо отдельно.

...читать дальше

00:54 

Посиделки, ночь и мандолина

Обещание, в общем, я сдержала. Посиделки были. И мандолина тоже.
Но я бы не сказала, что она была всё время.
Во-первых, я умудрилась за день до отбить себе пальцы о струны и играла с некоторым трудом. А во-вторых, там была Света Чирва, и этим было сказано если не всё, а очень многое.
Безумный и прекрасный разговор, когда мы в конце концов договорились, что каждая рассказывает только одну историю за один раз, одну, а не десять, но истории разветвляются, пересекаются, навевают ассоциации... В желающего куда-то выйти человека вцепляются физически и кричат "я только ещё вот про это... это и это расскажу, это же быстро!!!"
В конце концов все почти разъехались, Алиска легла спать, и, кроме нас, осталась только Юля, которая вырвалась только в 7 утра... Я отпустила её только поняв, что я держу её прямо руками, а она безнадёжно умоляет её выпустить ей бы домой... хоть немного поспать... Но мы же не рассказали ей ещё пять историй про Кощея!!!!
Много юмора, здравого смысла и полной готовности последний потерять, истории то ассоциируются друг с другом, а то дополняют друг друга, моё утопление на Акве пересказывалось в лицах с двух сторон с поминанием огромного числа знакомых...

В общем, кто не приехал - тот сам спас себя и свой мозг:))))).

13:14 

И снова про читателей

Мой роман на СамИздате всё время комментирует девушка по имени Жанна. И всё ей чего-то не хватает. То она старую версию хвалит, то требует предъявить ей персонажа, про которого именно в той части, которая пишется, не будет ни полслова...
Сегодня читаю её комментарии, и чувствую, что меня какая-то грусть охватывает...
С чего бы это?..

А потом поняла.
Смотрю я на сообщения, отправленные от Жанны, и думаю - сожгут её, бедную... Жанна ведь!

22:01 

Квартирник

Вообще-то пускать на квартирник народ было страшновато. Я-то зову к себе всегда отбирая лично каждого и переспрашивая по 10 раз. А Торрар клич кинул, кто придёт - тот ладно.
А я ж не знаю, кто придёт-то!
Пришли, как оказалось, все хорошие люди, причём большинство - в назначенное время. Что-то с тусовкой случилось, никто не опоздал кроме тех, кто изначально не мог приехать в срок.
Стул-стремянка отлично выступил в роли концертной табуретки, Торрар то жутковато мычал, то интригующе кричал и стонал - распевался. Потом пел и играл на банджо и гитаре. Очень красиво и прям брало за душу.
Очень здорово.
Выключили верхний свет, включили 2 напольно-настольные лампы и одну соляную - вышло красиво.

Внезапно кладовка-библиотека пользовалась огромным спросом, особенно осмотр трупа на месте происшествия.
Длинный разговор с Ксото и Редой в коридоре у кладовки - конечно, лучшее место для разговора - в самом узком месте квартиры и блокируя дверь в туалет.
Потом уже сильно в конце Торрар пришёл и крикнул: так, теперь немедленно встали и пошли делать уборку!
Я чуть сама не поскакала:).

01:26 

Разница мировосприятий

Пишу знакомому, что сделала ежа, и он получился "почти как танк, только ёж".
В следующий момент я узнала много нового и о себе, и о танках.
Оказывается, ежи на танки похожими не бывают...
Можно сказать, жизнь разбита.

Копилка бессмыслицы

главная