• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:02 

Мысли вслух

Отличительной чертой моего характера, которую замечают многие приятели является принципиальная бесконфликтность и склонность терпеть неудобства до последнего, лишь бы никого не обидеть. С этой чертой они начинают тут же бороться.
Более давние приятели или даже друзья замечают жёсткость в отстаивании своей позиции и склонность выходить из себя, если кто-то на неё посягает.
А вот по-настоящему близкие люди точно знают, что я раздражительный человек, склонный бурчать, ворчать, выходить из себя, топать ногами и огрызаться в случае малейшего дискомфорта.
Причём ни в одном из этих состояний я не притворяюсь.
Так что если вы увидели меня злой, раздражённой и встрёпанной больше одного раза в жизни - значит, я вам полностью доверяю.
Зачем бы оно вам - вопрос отдельный, я-то, в общем-то, не советую.

00:52 

Отдыхательное

Совершенно искренне собиралась работать. Но лыжный сезон - это ж лыжный сезон, верно?
А 10тистраничная статья на английском...
Надо, ох, надо.
лесное и лыжное
На улице к вечеру стало холодать, а, может, это подул ветер. Потом-то точно похолодало, но я уже была дома. Впрочем, уши мне всё равно успело продуть. Опять. Чёрт.
Взялись с мамой за масштабный рукодельный проект. Надеюсь, кто до меня дойдёт, увидит его у меня в гостях, поэтому не говорю. Пока возились с искусственным мехом, распарывая старую игровую шубу (не понадобилась больше ни разу), до меня доехал Атос за секретным грузом для Марины - куском прикида на РМЛ.
Позвонил по телефону, что стоит на лестнице и занял единственную на площадке позицию, которая не просматривается в дверной глазок. Будто у нас всё ещё Анклавы, и Мишенька Щеглов заехал за некой супер важной информацией. Поспешно вручила первый попавшийся в коридоре пакет и отпустила с миром. Потом полвечера звонила Марине и переживала, то ли я отдала. Оказалось - то.
Радостно вернулась к своему рукодельному проекту и сейчас честно дошиваю на руках свою часть. Это надолго...

15:40 

Еще праздничного

Меня забавляют люди, рассказывающие о своей вере в деда Мороза, потому что я в свои не скажу сколько до сих пор перед сном в новогоднюю ночь оставляю дверь в комнату открытой. И всегда утром нахожу подарки. И считаю это очень правильным и приятным – даже с учетом того, что сплю я очень чутко, от ожидания не засыпаю вовсе, а притвопяться спяшей утомительно. Все равно. Красиво.
Если днем – в смысле, официально, – я получила дивную брошь из кости в виде пластинки, на которой вырезаны две птички, то ночью обогатилась брошью в виде непонятно чего из непонятного материала. Возможно, окаменелость, а, может, кусок ракушки. Но красиво. И еще ушастого чудика из глины, про которого папа сказал, что это кот.

А потом мы с мамой пошли в лес, осваивать ее новые лыжи. Там темно и уныло, и это было грустно. Но тепло и хороший снег. Полно людей, решивших, видимо, срочно оздоровиться в говый год. Я чего-то два раза упала, непривычно, обычно я лучше держусь на ногах. Зато я умею падать так, что просто вставать:).
Правда, во вкус я вошла, когда окончательно стемнело и мама окончательно выдохлась, но так даже лучше.
В общем, теперь только тренинг про добро и зло придумать – и я буду молодец.

01:32 

Атракцион неслыханной щедрости

Полцарства за способ вежливо и необидно дать понять бывшим однокурсницам, что ко мне не надо обращаться «Наташенька»:(((.
Именно «дать понять», а не сказать в лоб (лобовой вариант оставим на крайний случай).
Не выношу совершенно. Особенно когда «прилив нежности» случается вдруг, по праздникам, и изрядно портит поздравление. Особенно если учесть, что, общаясь напрямую, много лет назад, мы обходились без сюсюканья.

01:15 

Сбылась мечта идиота

Брат подарил мне мою давнюю мечту – стремянку-стул. Теперь понятно, зачем этот... прекрасный, добрый и удивительный человек врал мне, что в магазине они закончились. Он, правда, не предвидел, что я, верная детской привычке, пойду проверять, неужели нельзя даже полюбоваться на недосягаемое сокровище... и обнаружу обман, ессно.
Теперь у меня осталась только одна квартирная мечта (зато комплексная), и я буду абсолютно счастлива.
Впрочем, я уже. Я больше года такую стремянку хотела!
Один вопрос – как я ее теперь до своей квартиры дотягаю...

14:44 

Пост злобного бурчания

Люблю людей. Не этим. Люблю и поэтому крик души «ааааагррррх» не срывается с моих пальцев в комментарии, когда очередная знакомая прошлых лет надеется порадовать меня поздравляторским стишком, добросовестно скопированным на мою стену в виде текста или в составе весёленькой картинки. Я честно понимаю, что у человека такое представление о прекрасном. И о празднике. Откуда ей знать, что для меня кривенькие стишочки представляют эквивалент жестокой пытки?
Бурчание закончено, возвращаюсь в праздничное настроение, спасибо за внимание.

14:30 

Новогоднее

Подводить итоги долго, а у меня ещё этажерка с дисками не протёрта от пыли, и шарлотка не приготовлена, так что как-нибудь в другой раз. Да и надо ли?
Я лучше просто поздравлю всех с Новым Годом и пожелаю всего, чего хотите сами и исполнения желаний именно в том ключе и русле, в котором оно желалось.

И ещё, пользуясь случаем, скажу спасибо тем прекрасным, волшебным и удивительным личностям, которые меня окружают, без которых этот мир был бы намного серее и хуже. За то, что вы есть, за то, что вы меня любите (кто не любит, этот пункт пропускаем и идём дальше), за помощь, тепло и много радостных разговоров. Спасибо!

01:24 

Чьёрт...

14:21 

Открытия года

В этом году я узнала, что очень много вещей, которые я боюсь, что так отреагируют другие – на самом деле так реагирую я. А другие иногда вообще так не реагируют.
Например – я отстраняюсь от общения, в котором мне что-то как-то не понравилось. А реагирую я очень на многое. И еще – я склонна реагировать не сейчас, а потом, поэтому вечно боюсь, что после разговора со мной мнение обо мне изменится.
Еще не выношу, когда со мной резко разговаривают, вне зависимости от того, насколько это кажется уместным собеседику. Не выношу крика, не выношу агрессии, не выношу напряжения в голосе. Терпеть не могу, когда люли внезапно обощначают границы, часто резко, безкомпромиссно, не давая возможности обсудить ситуацию и про ийти к консенсусу.
И вот все это всю жизнь боялась делать, потому что «люди этого не выносят». А на самом деле этого не выношу я. А у людей другие тараканы.

14:04 

Сон-фанфик

Приснился мне тут фанфик по ГП.
Завязка такая – Джеймс Поттер погиб, но Лили осталась жива, главой старинной семьи Поттеров, и лично воспитала Гарри.
Прислужники Тёмного Лорда проиграли, в моде маглолюбы и маглорожденные.
И вот Гарри попадает в общество, и первый, кого он видит – это Драко. И он начинает с Драко дружить.
А кто-то отводит Лили Поттер в сторону и объясняет ей светскую кухню. Что Мафлои, как и прочие сторонники Лорда, в опале, и нехорошо, чтобы сын героя, Мальчик-Который-Выжил, водился с такими людьми. А самое лучшее – прямо сейчас устроить его помолвку с правильной девочкой и раструбить об этом в газетах, это будет верный политический ход.
Лили Поттер спрашивает, какая девочка подойдет для политики, и ей отвечают: Гермиона Грейнджер! Она талантлива, умна, прекрасно воспитана и, что важно для демонстрации демократичночности юного Гарри – маглорожденная.
А Драко Мафлой – не-е, вы чего, Драко принадлежит к проигравшей партии, к тому же богат и аристократ, кто поверит в бескорыстие Поттеров после этой дружбы?

02:05 

Позитивное

Ночной разговор в сети:

- Одну, правда (свежевыученную песню), всю думаю, спеть на какой-нить историчке, если СОВСЕМ надоест играть на этой игре. Потому что это Гумилёв и начинается словами "Пять коней подарил мне мой друг Люцифер..."
Ответ:
- Понятно... Песня на историчке будет в тему. То есть термообработанная девушка ведет себя лучше. "Что может быть лучше нежной бархатистой кожи? Только хрустящая подгоревшая корочка!"

Люблю я добрых людей...

@темы: Ролевое

23:44 

Дыбр

Болит голова.
Побывала сегодня в магазине, работала обезьяной из опыта: придумала, как добыть слишком высоко висящие плечики. Купила дохрена всего, особенно плечиков. Ну, увлёкся человек, что тут понимать?
Оттащила всё домой, пошла дальше по магазинам.
У моих родителей 2 повода спрашивать меня "ихде была?!"
Во-первых, они беспокоятся, а во-вторых - ну, интересно же!
Купив всё, что хотела подарками и лично себе (себе, увы, больше), поехала к Урукхаю - выкупать (как я думала) ремешок для папиных часов. Технические накладки привели к тому, что ремешок делался при мне, и домой я попала довольно поздно. А теперь, внимание, как объяснить родителям, где была, если там тайком делался папе подарок? А им очень интересно, потому что от меня несёт дымом и потому что я приехала домой в полночь, что не является моим обычным поведением тоже. Последнее время я не первый раз возвращаюсь поздно вечером.
Предлагать мне оригинальные ответы не надо, если что, вопрос был риторический.

В общем, всё хорошо.
Прописанный себе 1 день полного безделья оказался целебным.
По странному совпадению, это была суббота...
Если б я ещё догадалась с вечера пятницы засесть...

11:22 

С чувством глубокого удовлетворения

...гляжу я на комментарии к новой версии старого романа.
Уже давно я воюю с читателями, гвоздя их по головам каждый раз, когда они хвалили старую (нелюбимую мной) версию, ругали новую или просто пытались сравнивать не в ту пользу.
И - вот! тыц!
Хвалят новую, говорят, что она лучше.
Читаю и радуюсь.
Вот так выглядят правильно выдрессированные читатели.
Не зря работала!

под катом, чтобы не повторяться, поскольку не в первый раз пишу о

19:17 

Внезапное

А приходите ко мне кто-нибудь в гости вечером 30го числа, ёлку наряжать?
А то грустно думать, что я тут с родителями буду праздновать, а там домовой один и ёлка не наряжена...

17:36 

Наглый отдых

Сегодня я не делаю ничего. Вообще. Прихожу в себя и отказываюсь брать на себя любые обязательства. Даже икеевскую коробку не стала собирать, закричала, что это мужская работа. Хотя вообще что-то собирать люблю. Но не сегодня.
На любые предложения отвечаю, что яжпсихолог и сама постпвила себе диагноз и теперь сама лечусь.
Мозг обрадовался и выключился окончательно.
Хорошо...
А то вчера я передвигалась как ступа с Бабою Ягой – шла и брела сама собой, без участия сознания в процессе.
Одно плохо: завтра лафа кончится.
Всё-таки конец года, много дел...

19:45 

Мыслепросьба

Прекрасные люди и отчасти нелюди!
Есть рац.предложение.
Мне для одного романа нужна карточная игра, позволяющая создать нужный сюжетный финт. Имеющиеся в реальности игры не подходят по ряду причин. Мне даже разработали игру, но играть в нее отказался даже создатель, и я поняла, что финта не выйдет.
Позже меня осенила мысль сделать что-то вроде карт Проппа (карточек с сюжетными функциями) на основе гадательных значений обычной колоды и провести игру именно как построение сюжета.
Но такие вещи лучше делаются в компании за чашкой чая с колодой на руках. Поэтому:
Кто в НГ каникулы хочет ко мне на это безобразие?


На всякий случай: я хочу сделать именно так, как говорю, критика идеи и альтернативы не принимаются вот вообще.

23:36 

Гендерное, недоброе, рабочее

Я тут уж прям испугалась за свою гендерную идентичность, смотрю, начинаю действовать как настоящий мужчина:
- взялась за непосильную для себя работу (я же мужик, я ж не могу отказаться)
- ессно, нихрена не сделала (она же непосильная)
- и уже репетировала третий шаг: закатить истерику на тему какого-хрена-вы-чего-то-хотите-от-такого-замотанного-человека-как-я???!!!

Но нет. Ура. Я таки не мужик. Истерика у меня не вышла (как и более редкий альтернативный вариант - томное признание в Страшной Усталости), а работу таки придётся делать. Я не мужик, так что не отверчусь:).

Кто читает из парней: вы простите, но я столько раз отгребала от знакомых парней этого сценария... причём человек всегда сначала бодро берётся, а потом внезапно оказывается, что - упс. Причём не просто как-то, а вот с самого начала было очевидно, что это сделать вообще никак нельзя и как я смела просить, а тем более напоминать, ждать, а в некоторых ситуациях ещё и требовать, это вообще позор, подумаешь, обещал и клялся, что сделает, кто такие вещи напоминает. Так что считаю это Типично Мужским Поведением.

И, нет. Это не из основной работы, не с лицея.

20:51 

Это человеческая глупость или особенности мужской логике

сначала объявляется, что мы будем коллективно пить чай. Имеющийся чайник вмещает воду на 1 - 2 чашки максимум (зависит от чашки).
Человеку говорят:
- Зайди в такой-то кабинет, принеси оттуда чайник, мы его тоже поставим.
Он только это и делает.
Честно приносит чайник и ставит на стол.
Вопрос: что, по его логике, мы хотели с этим чайником делать????
Хороводы вокруг водить???
Включить в розетку, долить водой, поставить - не судьба?
Человек вообще человек или робот?
Или думать о еде и (безалкогольном) питье недостойно мужчины?
Заявлено же, что сейчас будут пить чай.

Нет, будь это разовая акция, я бы не вякала.
Но всякий раз, когда человека пытались пристроить к общественно-полезному труду по организации какого-либо праздника, он реагировал только на короткие чёткие приказы, причём только если за ним следили. А просьба "возьми на себя стаканы" приводила к сбросу задачи.
Но чайник меня добил.

Сорри, что выливаю сюда, но я с человеком не разговариваю, и объяснить, кто он есть, не вариант.

23:16 

Рекомендую

23.12.2013 в 20:15
Пишет Торрар:

Квартирник в Екатеринбурге
Посвящается мастерской группе, игрокам и персонажам игры "Мертвые земли-2013"



(По всей видимости, при участии соло-гитары, а возможно, даже губной гармошки и казу)

Вопросы, комментарии и предложения по организации afterparty - пишите.

URL записи

23:25 

Круговорот заказа в природе

Хотела себе платье эпохи модерн, так сказать, рабоче-крестьянского уровня. Ну, т.е., максимально простое, как носили служанки, с нужным силуэтом, но и только.
Поговорила с Марго.
Моментально уговорилась на красивое-сложное платье эпохи модерн со всеми прибамбасами.
Купила ткань через знакомых. Темно-синюю, как ночное небо, с черными бархатными цветами и серебристыми искорками.
Привезла Марго...
Та-дам!
Теперь решили шить самое простое платье, чтобы играли только ткань и силуэт...

Потом, правда, решили рукава усложнить. А то грустно стало.

Копилка бессмыслицы

главная