merit_seguer
Сегодняшний день - это такой классически зря проведённый день, вот просто более блаженного безделья быть и не может, я думаю.
Почти весь его я проспала.
Утром у меня зазвонил телефон: я ждала звонка на тему дивана, но это было по работе. Человек, которому всё необходимое было прислано неделю назад, только сейчас сел и тут же задался вопросами. Особенно порадовало: а кто вообще заполнял эту форму??? В смысле - кто в их фирме работал с ней раньше, что там такая абракадабра? Я сказала, что сама хотела бы это знать.
Потом меня разбудил папа, уходя на работу, часа через три, наверное, и порадовал рассказом, что он спросил меня, кто это был.
- А, сказала я небрежно, это звонили по ковру.
- По ковру??? - поразился папа, посколько мой разговор ковёр не упоминал, и раньше я тоже ковров не упоминала.
- Да, - подтвердила я. - Который я покупаю.
И отрубилась спать:). А папа остался в недоумении: какой ещё ковёр я покупаю, вот уж чего, вроде, и не собиралась!
Ларчик открывался просто - я думала о диване, который оплатила, и который никак не могут обить. В полусне диван проассоциировался с ковром.
Когда меня поднял папа, я не могла ходить практически: так тянуло в сон. Вот просто тело не держало, было тяжёлое и малоподвижное. Я закрыла за папой дверь и рухнула спать обратно. Встала в полпятого (!!!)
Сама себя боюсь.

Во сне видела сначала бабушку и квартиру, где она умерла. Очень удивилась, увидев кресла, которые мы поставили на моей квартире, не могут же они находиться в двух местах? Потом вспомнила, и и в этой квартире бабушки быть не может, ведь мою мы купили, продав ту (чтобы отдать тёте её долю наследства). Тогда поняла, что говорю с мёртвой. Не помню, о чём мы говорили, было жутковато, но ничего не случилось плохого. Ко мне, увы, мёртвые во сне приходят или нейтральными, или отрицательными персонажами. Это связано с тем, как тяжело я в детстве переживала влияние дедушкиной смерти на бабушку, а потом её болезнь. Причём неосознанно, потому что не хотела ни на минуту признать, что бабушка тоже может умереть.

Когда я уснула во второй раз, мне снился уже ремонт квартиры, причём две смежные комнаты превратились в два соседних дома, и я никак не могла понять, каким образом между ними есть сквозная дверь, пока заделанная фанерой, если я могу в окно увидеть стену напротив и дождь?
Чужие люди ходили прямо по дому из одной квартиры в другую (2 комнаты стали двумя квартирами) и по стройплощадке (?), так что я обозлилась, долго кричала, чтобы они проваливали, а потом заперла распахнутую настежь входную дверь, и оставила себе ключи.
А потом дверей между комнатами стало не то, не то четыре, и окно, и не просто дверь, а наклонный спуск с красной дорожкой, и какой-то чужой интерьер (чем-то напоминающий мою комнату в бабушкиной квартире), но захватывающе интересный, а потом одна из комнат превратилась к концертный зал, и я пришла с кем-то, кто впервые делает свой концерт, и вышла с ним прямо на сцену, очень смутилась и слезла, и села в зале, а он очень плохо читал стихи, и было очень мало народу, и мне очень хотелось как-то подбодрить, что-то посоветовать, и устыдить тех, кто не слушает.

Наконец, я проснулась, чувствуя себе полностью выспавшейся, до хрустального звона в голове, и с трудом встала, потому что тело было таким же тяжёлым, как и утром. Но вскоре оказалось, что это одеяло + плед были тяжёлыми, а я уже в полном порядке. Было полпятого. день прошёл, не начавшись. Но как же хорошо я выспалась!

@темы: Сон, Квартирное