Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:40 

Ночь

merit_seguer
Ночь. В квартире душно, а из окон дует. Временно выбрано тепло, закрыты окна, и с кристальной болью разламываются виски. Болят глаза.
Меня срубило, и я ушла спать, а, вернувшись, узнала, что мне писали в скайп. Безнадёжно аукали, но я не отзывалась. Теперь я бяка. Будем знакомы.
Разбудила боль в моей любимой фиброме сухожилия на ноге. В этом году я обнаружила, что её можно осторожно массировать, и болеть будет меньше. При исследовании оказывается, что не любое нажатие болезненно, больно - если надавить сверху и чуть слева. А нажатие на вершинную точку не вредит. И ещё у основания справа больно. И слева. Я пыталась промассировать, надеясь, что это окажет профилактическое действие. Вроде помогало, но через пару часов фиброма стала профилактически болеть. Видимо, чтобы я её не массировала. Или, наоборот.
Заказывая или выбирая обувь, обязательно сообщаю о своей болячке. Достало. Но методы лечения не вызывают доверия, а врачи делятся на тех, кто бодро рекламируют новые методы и тех, кто, качая головой, говорит: "ну, вам же она не слишком мешает, лучше не рисковать...". Про не рисковать я согласна, но им бы пожить с таким не мешает!
На одной из тренировок - что характерно, на последней, мне вообще туда наступили, и заброшенную стройку огласил визг. Не помню, говорила ли я или нет, но визжу я, оказывается, весьма прочувственно. Кстати, угроза наступания на больную ногу, наступание на больную ногу и, пожалуй, потеря равновесия - только из-за этого я могу неконтролируемо орать, а то и визжать. Всё остальное вызывает обычно вербальную реакцию. Причём чаще цензурную.

сон

Дочитала я свои книжки. Про лук скучновато, но всё-таки одолела.
В гештальт-терапии заинтересовал - однозначно негативный образ родителей. Вот вообще нет ни капельки проблесков тепла, ни у одного пациента. Всегда ненависть, причём скрываемая, и вот, прорывающаяся на сеансе. Основные претензии - подавление личности, попытка втиснуть её в рамки, заставить соответствовать идеалам родителя. Ни у одного образ родных не был любящим.
...

Пойду-ка я обратно спать.

@темы: Психологическое, Сон

URL
Комментарии
2011-11-19 в 08:25 

Becky aka R.A.
merit_seguer, по поводу восприятия родителей: увы, не всем так повезло с родителями, как нам... :(

2011-11-19 в 09:41 

merit_seguer
Rebecca Armstrong, ну, это верно, но неужто всем - не повезло!
И не говорите мне, что, кому повезло, у них проблем нет!
Я рассказывала, что на том тренинге, где на мне опробовали гештальт-терапию, весьма топорно, на нём я сказала, что у меня болят и напрягаются ноги - и мне велели с ними поговорить?
Так вот, потом меня стали убеждать, что ноги болели у моей мамы (!), и что это её влияние, чтобы дочь никуда не ходила, и сидела дома, под крылышком!
Я аж офигела, от мамы-то только и слышишь: дочь, что ты сидишь дома всё время, дочь, меня печалит, что ты никуда не ходишь (если я долго не хожу). Хочешь на танцы? Здорово, сходи обязательно. Тренировки - да-да-да, не сомневайся, иди, тебе это нужно!
И ноги у неё никогда не болели.
Но ведущая тренинга была совершенно уверена, довольна, и убеждена, что нащупала проблему!
Потому что проблемы с родителями быть ДОЛЖНЫ! И именно вот такие.

URL
2011-11-19 в 09:41 

Торрар
Какая радость, когда человек что-то слышит!
Если и дует, и душно, скорее всего просто воздух сухой. Увлажнять. от тряпок на батарею до просто тазиков с водой в углу комнаты.

2011-11-19 в 09:44 

merit_seguer
Торрар, у нас или дует, или душно. С закрытыми окнами не особо дует: пластик. Но насчёт увлажнения - это мысль, да.

URL
2011-11-19 в 15:23 

Astreldis
Мы все больные и умеем читать только те книги, в которых описывается наша болезнь
merit_seguer, по поводу образа родителей:
на конференции, которая будет на следующих выходных, где буду в т.ч. я, будет доклад на тему "Образ матери в терапевтической ситуации".
uraapp.ru/_files/Programma_VI_konferentsii_URAA...
Приходи к нам, я приглашаю :)

2011-11-19 в 16:21 

merit_seguer
Astreldis, это надо подумать. Но, вообще, 27 у меня ДР, и я точно не пойду в воскресенье ни на какие конференции. А 26-го - не знаю. Надо ведь ещё еду какую-нибудь приготовить. Но - интересно.

П.С. ты на конференции будешь - на ДР-то придёшь?

URL
2011-11-19 в 22:40 

Hamajun
aka Айша
Ой. А ты уверена, что фиброму можно массировать? Вроде бы новообразования вообще лучше лишний раз не трогать.

2011-11-19 в 23:44 

merit_seguer
Hamajun, ей уже лет так 15, так что для новообразования она старовата:). За это время мне неоднократно наступали на ногу, роняли туда что-нибудь, задевали при массаже, не говоря уже об обуви, которая не может туда не давить.
Онколог, к которому нас, к нашему ужасу, послали в травмпункте (до которого я доползла всего 2 года назад) сказал, чтобы мы не парились, онкология не болит, и вообще, другой опасности, кроме неприятных ощущений, от неё нет. В травмпункте, помнится, её жестоко измяла врач-травмотолог, несмотря на мои предупреждения, и она (фиброма, не врач!) болела потом больше суток с небольшими перерывами. И онколог её тоже потрогал весьма решительно, но не так больно.
По моим собственным впечатлениям - массировать - очень осторожно! - помогает. Снимает приступ боли, вызванный обувью или случайным наступанием. Но осторожно, в одно касание, и это могу делать только я: никто другой не поймёт, куда давить, а куда нет-нет-нет.

URL
   

Копилка бессмыслицы

главная