02:42 

merit_seguer
Ещё на раз перечитала "Дом". Поняла ещё кусочек. Я так и понимаю эту книгу - кусочками, от перечитывания к перечитыванию. И там ещё много чего можно открывать.
Ночью, конечно, Дом мне снился. Дом - и персонажи, сливающиеся с людьми из джаз-модерна. Каждый со своим. По-моему, я их о чём-то спрашивала, и что-то важное поняла. Но не помню что.

А потом мне приснилось, что Дом - это лицей, и что некие "мы" (во сне был непонятен переход, и кто эти мы, тоже неясно, но точно, что кто-то из тех, с кем мы не просто дружили, а создавали жизнь лицея. творчество, праздники, журнал, Что?Где?Когда?... или моё представление о них) приехали туда, а Дом полуразрушен, и возвращаться некуда, и тех, кто "ушёл", не вернуть. Это было страшно.
Потом я проснулась, и вспомнила, что мне в самом деле некуда возвращаться: классная наша уволилась почти сразу же после нашего выпуска, да и не дружила я никогда со своим классом, а с кем дружила из других, все разбрелись, и их не собрать, а кое-кто изменился так, что уж совсем понятно, что возвращаться - некуда. Очень немного кто остался из оттуда, и с теми, в общем, всё началось заново уже потом, сильно после выпуска. Прямой линии оттуда сюда нет.
Это тоже было страшно, но думать об этом было некогда: утро, проспала, собираться-спешить и всё такое.

@темы: Сон

URL
   

Копилка бессмыслицы

главная