merit_seguer
Снились разные ужасы. Будто я приняла участие в какой-то йоге, в рамках которой все почему-то впадали в транс. Коллективный. А на входе и выходе кружилась голова, и где-то там был самолёт.
Потом оказалось, что у меня транс затянулся дольше других. И что я из-за этого продержала всех остальных тоже в трансе. В итоге он длился всю ночь, а не пару часов, у всех затекли мышцы, потому что все сидели в какой-то очень тесной машине.
И мне на эту тему высказали.
А потом народ, внезапно оказавшийся нашим студийным народом, разбрёлся по какой-то местности, где были каменные парапеты. И я услышала, как меня обсуждают. Ядовито и зло. Пересказывая мои слова, придавая им другой смысл. Отвергая мои "притязания" на дружбу. Я пыталась протестовать (тоже без особой кротости), но меня прервали. Я поругалась с теми, кто меня обсуждал, и со всей студией сразу. Кошмарно поругалась причём, то есть столько ненависти в воздухе витало, что это был просто ужас.
Единственным исключением оказалась Искра, которая вдруг появилась где-то в стороне, уже когда самое худшее было сказано.
Помню её взгляд, совсем как на игре, помню волшебство, которое её окутывало.

Но чуда не случилось.
Во сне я ушла из студии и стала жить (почему сразу жить - вопрос отдельный) где-то в стороне ото всех. Далеко ото всех.
Потом за мной кто-то пришёл. Что-то говорил, ссылался на Искру.
Дальше что-то запутанное было, про какую-то девочку, обряды, метаморфозы, и я не запомнила уже. Про долг, необходимость и чуть-чуть про возвращение.

Когда проснулась, сначала забыла сон, потом вспомнила главные ужасы, потом вспомнила, что они мне приснились, и чудовищного скандала не было. Уф.
Но всё равно тяжело и страшно.

@темы: Сон