Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:35 

И ещё о магии

merit_seguer
Совершенно непредсказуемо воплотила слова мастера о том, что правила по магии не клетка, а направление.
Когда ко мне подошёл Кот в сапогах со словами, что ищет осколок зеркала. Где ж я его возьму?
Но тут меня осенило, я взяла блокнот и написала "осколок зеркала". Вырвала листок и отдала Коту.
Потом узнала, что им поцарапали Бармаглоту, т.е. магия неожиданно сработала.

Это, кстати, означает, что я дала (в обмен на кулон с драконом для Гракулы) Университету мощнейшее оружие. Но они его проглядели.
В ответ на требование сделать для них список я написала (ногой, т.к. рук у шляпы не было!) "перепись зазеркалья" ("или список зазеркалья", не помню) и отдала им.
Но эти наивные люди не разглядели магию, и не придали листочку никакого значения. Даже, по-моему, обиделись.

@темы: Зазеркальное, Ролевое

URL
Комментарии
2013-09-24 в 22:45 

Senni
I want to believe...
Благодаря сказке призраков в моем восприятии не работала моя магия, как не работала и магия на меня. Я не написала ни одного указа, не выдала ни одной строчки... но ВСЕ, кого я о чем-то просила выполняли мои слова, как приказ, не задумываясь... иногда массово. Ничем иным, кроме как магией игры я это назвать не могу.

2013-09-24 в 23:40 

merit_seguer
Senni, поясни, что значит "благодаря сказке призраков в моём восприятии"?

Целиком не работала - или только Приказы Королевы?

Кстати, чего не хватило - маркера, с которого начинается магия. Или я не поняла про выдачу строчек, но, по-моему, магия карт действовала и без строчек тоже. Или нет?
А так - если кто-то щёлкнул пальцами, отдавая приказ - точно колданул:). Если нет - по обстоятельства... может, дешевлее подчиниться сейчас, не доводя до подтверждения?..

Ничем иным, кроме как магией игры я это назвать не могу.
А нашей горячей любовью к Королеве?

URL
2013-09-24 в 23:55 

Senni
I want to believe...
merit_seguer, для меня достоинство карты ничего не значило и магия карт не работала. Только для меня, как в кошмарном сне. Пока не будет выполнено условие сказки до конца.

Действие магии карт - только при выдаче строчек. Ну, если вспомнить правила. Некоторые искренне забывали о том, что строчку нужно выдавать... Поэтому действие карты спокойно принималось и без строчек... ибо в наличии их было ... много.

2013-09-25 в 00:11 

merit_seguer
Senni, а я воспринимала, что строчки только задают временные рамки. Слишком подробно помнила правила с сыгровки:).
А что там было с отколдовыванием от колдовства?
а то мы с Палачом строчками мерились, стараясь его переиграть, чтобы превратить, и у меня был искренний ступор: совершенно не понимала механизма происходящего, хотя все были в теме.

Про сказку - ужас, да. Но мы тебя и такую любили:).

URL
2013-09-25 в 04:55 

merit_seguer, да разглядели мы, разглядели. Просто это было всего лишь оружие, а не материал для исследовательской работы. Вы, по-моему, так и не заметили, что нам нафиг не требовалось оружие-против-Зазеркалья. Знаешь, зачем писалась Сказка Ректора? чтобы вернуть вам магию Сказок - другое дело, что сработала она иначе. Пир Горой был сделан для того, чтобы убрать Зеркало с вашей территории и переставить в точку гомеостатического равновесия, что, кстати, и получилось. Не собирались мы с вами воевать, это вы с нами воевали.... зачем-то :)

2013-09-25 в 08:43 

merit_seguer
Mim, «оружие» в значении, что можно было использовать, а использование чего-то по моему зазеркальному представлению – вред для нас.

Мы не воевали с вами в прямом смысле слова, мы боролись с браконьерством:).

URL
2013-09-25 в 09:11 

merit_seguer, а использовать список так, как нам было надо, мы не могли. Только как оружие )) Читерить не хотелось, хотелось играть в процесс исслдования. А что до браконьерства... знаешь, почему у вас пропала магия сказок? Марии-Мирабелле рассказали сказку. Такую сказку, что по ее результатам вы нам сказку подарили. Совсем, естессно: подарки у дарившего не сохраняются. Не головы нам надо было рубить, и не опоссумов насылать, а вдумчиво сотрудничать. И всем бы на пользу. А так - пожали плечами, скормили вам тех, кто сам рвался скормиться, и разошлись. Ну, ректора, правда, жалко. Его вы обложили со всех сторон. Действительно играя на выигрыш. При том что он-то шел всего лишь отдать вам вашу плюшку и забрать убиенных студентов, которых Джек запер в Зазеркалье.

2013-09-25 в 09:25 

merit_seguer
Mim, ты так говоришь, будто это я принимала решения:). Опоссумы сами лезли, что до студентов, то они все были казнены каждый за конкретные преступления.
А вдумчиво сотрудничать... Ты забыл, с кем разговариваешь:))). Мы ж по определению не вдумчивые!
Про Ректора – не, там был не чистый выигрыш, его Герцогиня себе хотела.

URL
2013-09-25 в 09:48 

merit_seguer, у меня такое впечатление, что вы там более или менее дружно (хотя, наверное, не все сговариваясь) именно что приняли решение ;) Не лично ты. Все Зазеркалье. Кстати, описанный тобой ступор действительно был, но по другим причинам. Отчасти по игровым (декан в ауте, ректор в ауте, еще один декан в полуауте - был казнен. но я его сказкой прикрыл, так что его хоть подчинить не могут; я не могу пойти за зеркало - тоже, считай, в ауте, половина студентов казнены и ноют у зеркала призраками - домой хотят, по университету шастает черте-что, и ладно бы опоссумы... честно говоря, появление дьявола вышибло меня из игры и вогнало в пожизненную тоску; кстати, вот ТУТ я действительно перешел в режим военных действий). Ну и плюс был момент пожизненной усталости. Все-таки нас было очень мало.

2013-09-25 в 09:50 

Senni
I want to believe...
Mim, Магию сказок, согласна, отдали случайно, но магию десяток то украли. :-)
/по секрнту, как мастер/ у нас пропадала бы любая магия, которую вы вытаскивали к себе за зеркало. То, что нам удалось вернуть магию сказок, чтоб она досталась и вашим и нашим - это чудо просто.

2013-09-25 в 09:54 

Senni
I want to believe...
А ректора я хотела видеть присегнувшим по трем поводам: 1 - подвинется зеркало, 2 - успокоится герцогиня, 3 - увеличится число подданных.

2013-09-25 в 09:56 

Senni, Шати про магию рассказывала иначе ) По ее словам, все, что мы добывали горбом и умом, мы просто добывали, информация не меняет хозяина - передаваясь, остается ) А вот если нам что-то дарили, как сказку - то насовсем. Так что вот что у вас девалась магия десятки - эт я узнал только после игры и с большим удивлением. Тем паче что десятку мы получили не больше чем на час - потеряли ее почти сразу же. Вообще. кажется, тут какое-то несогласование в МГ обнаружилось ;)
О ректоре. Да, его хотели там многие и по разным причинам. Но в результате с холимой и лелеемой мною точки гомеостазиса зеркало вышибли и перенесли на нашу территорию. Что, с учетом наших... апокалиптических ожиданий уже рассматривалось как прямая агрессия ;) Впрочем, это уже все равно был финиш практически - если бы зеркало не закрыли вы, его бы определенно как-нибудь прикрыли мы. Хотя бы чтобы дьявол не пролез ;)

2013-09-25 в 10:00 

Senni
I want to believe...
Mim, Люциферу вы сами дали возможность пройти за зеркало в естественном облике /надо было видеть как он сам охренел узнав это/.....
У нас он был обычным призрачным псом.... его даже за ухом можно было почесать. :-) А вы сами ему... кзм... разрешили. :-)

2013-09-25 в 10:01 

merit_seguer
Mim, мы вообще не сговаривались:).
Королевы закрывали зеркало, опоссумы по причине своей вредности бегали пакостить, фиолетовпя оппозиция сначала сводила с ума перешедших зеркало, потом отправила мышь грызть гипотезы, потом сказала: ой, это слишком логично, пойдёмте просто бред нести. И понесла со страшной силой:).
Призраков не пускал Джек.

Насчёт аута – ну, было дело, но всё равно это не «нас игнорируют».

А вообще, характерно для людей: сперва загадили заповедник, потом задумались как исправлять:))).

URL
2013-09-25 в 10:07 

Senni
I want to believe...
Mim, После того, как вы убрали возможность для призраков проходить в своем естественном облике - Люци больше и не мог пролезть в нем. То, что зеркало будет вышеблено на вашу территорию - для меня самой было неожиданностью, но не воспользоваться ей королева просто не могла. :-)
Магия, которую вы разрабатывали сами /как это было с магией дамы, которую вы создали на основе имеющихся сказок/ - да, вы создали сами и она уенас не пропала. А магию десяток, которую ы рали пользуясь наблюдением за жителями зазеркалья и делая логические выводы - пропала. Так что никакой несогласованности нет, МГ договаривалась об этих глобальных влияниях на мир еще до игры.

2013-09-25 в 10:11 

Senni
I want to believe...
/посмотрев сочувственным взглядом/ господи, а что бы было, если б Рацибетта играла на выигрыш....

2013-09-25 в 10:17 

merit_seguer, до сих пор не могу понять, кто там впал в "нас игнорируют". Я такого не слышал. Может, кто и впал. Не мои студенты - эт точно, за прочих не поручусь, не моя зона ответственности ;)
Senni, не в том дело - дали, не дали... Шати объясняла потом, да, все логично. Речь о другом - в той мифологии, в той ситуации, в том мире он был не в тему и не в кайф. На мой вкус, вы категорически зря пропустили на игру персонажа с такой легендой. Это субъективно, конечно, чистая имха. Но так у нас отреагировали многие, именно - недоумение, гримаса отвращения, деролинг и опять недоумение - на фига оно тут?

2013-09-25 в 10:19 

Senni
I want to believe...
Mim, Да его и пропустили потому, что это был личный ОБВМ игрока и предсказать, что это как-то заденет других никто не мог.... ну правда - не ожидали.

2013-09-25 в 10:20 

Senni, хмммм... давайте не будем сейчас думать на тему "а что было бы, если бы мы все начали играть на выигрыш" :) Главной причиной деролинга у меня в ситуации с Люци была именно неестественная для персонажа необходимость играть на выигрыш - ситуацию нужно было жестко закрыть. Насовсем и сразу.

2013-09-25 в 10:24 

Senni
I want to believe...
Mim, это была исключительно мысль вслух на почесать свое ЧСВ :-)
История не терпит сослагательного наклонения, так что - ни на что не претендую.

2013-09-25 в 12:06 

КоШаТина рыжая
Мир - это текст, что не может не радовать. ибо он поддается корректировке..
Mim, По Люциферу - ребята, а давайте не надо (точнее я готова все помидоры поймать сама), была заявка, что на игру можно провезти любого ОРИГИНАЛЬНОГО персонажа (феи - исключение) и Снафф/Зирро в эти рамки проходил, потому что заявлялся НЕ Люцифером, а маленькой призрачной собакой с темным прошлым, на котором строил свою игру с Джеком. В ходе игровых действий университета у него сыграл его кусок квенты, кто-то получил от этого минус, кто-то плюс, кто-то возможность его использования, игрок получил кусок ОБВМа... Для данного мира я считаю это - нормальным раскладом.

2013-09-25 в 12:13 

Senni
I want to believe...
КоШаТина рыжая, Брысь выдыхать, душа моя. :-). Помидоры - мои, я для них специально уже и корзинку припасла... :-). Если хочешь - поделюсь с тобой ими потом.... а ловить помидоры /а так же другие летающие фрукты и овощи/ тебе тут нефиг.

2013-09-25 в 12:21 

Senni, +++++++. КоШаТина рыжая, брысь спать ))))) И нафиг Люцика. И вообще я сразу сказал: субъективно. Можем поспорить, если охота, но ПОТОМ.

2013-09-25 в 12:24 

Senni
I want to believe...
Mim, Какое к черту спать.... некогда же-ж. :-)

2013-09-25 в 15:03 

blac_kat
Но все же у истинной сказки должен быть свой хеппи энд. (с)
Senni, а мне Люци зашед, очень хорошо зашел и кзаался абсолютно логичным. Конфликт, ансолкько я ег овижу, игровой шел именно от попытки логикой опнять хаос. Да, у хаоса есть свои законы, н оесли их вербализировать и отмечать, то рушится кайф, то есть мир. Я правильно поняла?

2013-09-25 в 15:56 

Нет.
Есть одна система мифологии. Мифология абсурда, мифология Кэрролла, мифология Бертона, если угодно. А есть христианская символика и христианская мифология. Они несовместимы. Их не нужно совмещать. Они друг другу не соответствуют стилистически. Мир, в котором господствует абсурд или играют абсурд и логика, требует решений на поле эстетики и логики. Мир, в котором есть место Люци, требует действий на поле морали и веры. Можно шутить о Люцике - с осознанием того, что его либо нет, либо если он таки есть, то играть против него надо всерьез, и на выигрыш - даже если и с шуткой. Но это не соответствует логике чистого play, в которое мы, кажется, играли на "Зазеркалье".
Если вы думаете, что у хаоса нет законов, вы ничего не знаете о хаосе ;))) Он не эквивалентен эклектике, ни в коем разе.

2013-09-25 в 20:44 

merit_seguer
Что, с учетом наших... апокалиптических ожиданий уже рассматривалось как прямая агрессия
Mim, а когда зеркало вашими силами сдвигалось к нам - это нам нельзя считать за агрессию и отвечать соответственно? :))))
Мы ж не телепаты, чего вы там думали или хотели - не знаем, а факты воровства, нападения на жителей, попыток увода - были и вопияли, а потом ж ещё и Зеркало поползло.

URL
2013-09-25 в 20:52 

Классическая драма: взаимно хорошие... эээ... существа портят друг другу жизнь от недостатка информации )))

2013-09-25 в 21:17 

merit_seguer
Mim, ну, упс:))))).

Но, честно, мне сложно считать хорошими существ, которые пытались мной пользоваться:). Хоть бы кто захотел просто поговорить, что-то понять... "Коллега, идём с нами, писать будешь!" - "не пойду" - "я заплачу!!!" - и строчки под нос суют. Ну, кто так делает?

URL
2013-09-26 в 00:02 

Senni
I want to believe...
Mim, взаимно хорошие... эээ... существа портят друг другу жизнь от недостатка информации )))
На то и был расчет, ну если сильно честно. :)

2013-09-26 в 05:04 

merit_seguer, ну как.. мы с Коллегой почти не пересекались, а когда пересеклись - увы, Один и в самом деле хотел его использовать. Надо ж было помочь коллегам-естествознатцам, которые откровенно не справлялись сами. Но опять же у нас была проблема... с работоспособностью кафедры философии. Приходилось то и дело отбрасывать чистое познание, которое как раз было по нашей части. Академическая солидарность, так сказать. Так что да грешны... но! Коллега, а кто Вам сказал, что наука - это честно и морально? Чистым познанием наука была до того, как стала наукой... да и то Альбертов Великих там было не густо, все больше Фаусты шастали.

2013-09-26 в 07:32 

merit_seguer
Mim, видишь ли, в чём заковырка:). Мне-Коллеге было всё равно на то, что из себя представляет наука. Я просто невзлюбила людей за потребительский подход:).
И хорошими потому не считала:).

URL
   

Копилка бессмыслицы

главная