23:39 

Всякое-разное

merit_seguer
Нарушаю одно из основных правил психолога, мечтая превратиться в доброго ангела. Нет, пока я ничего такого не сделала, только ломаю голову, как принести всем счастья. Причём раздать индивидуально каждому по вере его по потребностям и способностям одновременно.
Раздаю бесплатные советы, как учить детей химии. Сама в химии ни бельмеса. Но совет правильный, только для исполнения его надо быть очень альтруистичной занудой. Посмотрим, что выйдет.

Каждый раз, когда я посещаю свой кабинет после уборки, я говорю себе "у меня в жизни появилась цель!"
А именно, уборщица всякий раз передвигает мой стол. Я его ставлю поперёк угла, а она - параллельно стене. И сколько бы раз она не находила его поперёк угла, она не устаёт его сдвигать параллельно. А я всё думаю: надоест или нет. Суета вокруг дивана стола настраивает на боевой лад и поднимает дух. Можно просто поймать и сказать. Но двигать интересней.

Мне дали стеллаж. Шатающийся. Оставили поперёк комнаты. Я нашла ему место, вписав между разными зонам наклеек и поняла, что с ним мы так просто не уживёмся. Он был серый от пыли. Поймала уборщицу, попросила во время уборки протереть тряпкой. Потом подсунула вниз сложенные бумажки. Теперь он не шатается. А я украсила его чаем, банками из-под чая (с печеньками и сахаром) и конфет, остатками рафаэлок в коробке и чашками, выселив их из закрытого шкафа.
Айша, обязательно приходи посмотреть на мои чашки!!!
Сразу стало очень уютно.
Но слегка опасаюсь, что уборщица вытащит бумажки, качнёт стеллаж, и чашки навернутся. С другой стороны - красивых чашек много, это раз, а пол покрыт хорошим линолиумом. Так что, глядишь, и выживут.

Проедаю мозги себе и тем, кто не успел убежать, вопросами о 17тивечном лифе.
Невооружённым глазом на многих картинах видно примерно следующее: лиф могли носить сравнительно свободный (видно по складкам ткани на картинах), только вот надевали его на корсет, не сильно изменившийся с 16 века. Тот, который уплощал и поднимал грудь и суживал талию. Это видно по отсутствию собственно груди на портретах. Вернее, как. Вперёд она не выдаётся. От живота почти до самого декольте перед плоский. А вот из декольте очень так торчит завлекательно. В общем - корсет.
Пытаюсь найти или альтернативный вариант силуэта или способ изобразить это всё без корсета и вообще имитировать лиф максимально простым образом. Да, я не реконструктор и не тру-ролевик, я всё, что можно сказать по поводу быдла и занавесок, но на игре я хочу дышать и не париться в буквальном смысле этого слова.
Пока максимально простой способ очень непрост.

Читаю Лопе де Вега. Там, где я бы усложнила сюжетный ход, выдала бы неожиданную реакцию, его персонажи этого не делают. Интриги малослойные. С другой стороны - мы стоим на плечах гигантов. Во всяком случае, пьесы Лопе де Вега совершенно прекрасны. Не везде понимаю логику, правда. Плюс там, где мне представляется необходимым объяснить логику произошедшего, персонажи радостно смеются и играют свадьбу. Чтение детективов меня испортило, видимо.

URL
   

Копилка бессмыслицы

главная