18:43 

Про управление телом

merit_seguer
Немного гордости по мелочам.
На днях стояла на перекрёстке, там была лужа на дороге и машина, которая в неё въехала, сильно забрызкивая тротуар и всех стоящих на нём. Я побежала назад (не поворачиваясь), под ногу подвернулся камень.
Раньше это гарантированное падение: я могу удержать равновесие из почти любой позы, но только если ноги стоят на горизонтальной поверхности (и угол с этой поверхностью не менее 45 градусов). А тут я успела переступить и не упала. камень был размером с мою ладонь, кстати.

Очень быстро шла по улице, начала задыхаться. Напомнила себе, что бегаю же как-то по утрам. После этого дыхание само (без сознательного усилия) выровнялось в ритм "4 шага вдох - 4 выдох". Ну, в смысле, обычно на ходу и на бегу я как начинаю задыхаться, так и продолжаю, пока не приходится сделать паузу, а менять ритм на более удобный могу только тяжёлым сознательным усилием.

URL
Комментарии
2014-05-20 в 19:13 

Торрар
Какая радость, когда человек что-то слышит!
Прямо радуют достижения.
Я вообще считаю, что главное - не какой-то мифический идеал, а просто улучшение того, что есть.

2014-05-20 в 19:59 

merit_seguer
Торрар, спасибо! Ты прав.

У меня ещё очень большое достижение: работа над "седлом" - выступом на загривке, о котором говорят, что там не то жир, не то отложение солей, не то он от неправильной позы, не то от того, что "позволяешь на себе ездить". Я взялась за него и хотя выступ всё ещё есть, но он уменьшился раза так в три. Дошло до того, что я сгоряча чуть было не поставила целью сглаживать дельтовидные мышцы, но вовремя узнала, что они-то как раз на своём месте:).

URL
2014-05-20 в 20:28 

blac_kat
Но все же у истинной сказки должен быть свой хеппи энд. (с)
merit_seguer, хочу упражнения на загривочек)

2014-05-20 в 20:42 

merit_seguer
blac_kat, не вопрос. при встрече покажу всё, что знаю и умею.
Оно правда работает!
(чёрт, я как в рекламе)
Заодно подтягивает линию лица, кстати, я теперь себя люблю в зеркале и на фотографиях:).

URL
   

Копилка бессмыслицы

главная