23:32 

Приснится же такое...

merit_seguer
Легла тут «поспать днем», называется. Потом проснулась с пониманием, что мне снилось что-то сложное. Потом вспомнила обрывки.
В общем, где-то в далекой-далекой галактике далеко пропала девочка, да не простая, а божество дождя. Китайское. И не просто пропала, а сбежала от контроля и церемоний.
А у нас как раз не то бал, не то игра, не то непонятно что, и я эту девочку из себя поизображала. Весьма успешно. Причем в разгар подготовки к выпускному.
В итоге кто-то видел настоящую принцессу, кто-то меня, и все запутались. А я эту принцессу-божество не видела. Но ко мне стали подходить с намеками, что я бы поосторожней, не то меня поймают и «вернут» в китайский пантеон. А еще на меня принцесса может разгневаться. Что это я ее изображаю? Но я уверена, что с ней-то мы сговоримся, а вот с поимкой может случиться невесело.

И тут! Я узнаю, что приказ «найти и обезвредить вернуть» получил не кто иной, как Мим! И я сразу понимаю, что его надо срочно ловить и объяснять всю ситуацию, потому что он-то меня-принцессу точно найдет, от него же не спрячешься, он же умный. С другой стороны, он же все понимает, так что, конечно, он-то поймет, что я не принцесса. Главное, вовремя все объяснить, пока он в роль не вошел. И заодно он поможет и найти настоящую, и отправить ее назад, в обход всех властей, что, с одной стороны, всех успокоит (китайский пантеон получит свою принцессу, а по нашим землям не будет разгуливать божество дождя) и избавит от ряда неловких вопросов типа «зачем я изображала из себя божество дождя» и что-то связанное уже с похождениями самой принцессы. Кажется, она сподобилась влюбиться в смертного, а, может, просто порезвилась на воле.
Дальше все помнится смутно, но принцессу мы нашли и уговорили:).
А потом – не то сцена, не то лужайка, не то огромная тахта, заваленная вещами, которые образуют рамку, а в центре – китайская принцесса-божество с загадочной улыбкой, прощание навсегда, и портал скоро откроется, и мы никогда не увидимся, но я зачем-то одалживаю любимую кастрюлю, причем с требованием вернуть, но принцесса отказывается, потому что уже утащила такую же (тоже мою) парную с ней. Страх, что портал сработает, пока я внутри, но портал все не срабатывает, потому что не все лела закончены. Прощание с юношей (видимо, тем, в которого влюбилась принцесса) и... Все.
Вторжение сверхъестественного закончилось.

URL
   

Копилка бессмыслицы

главная