14:53 

Флешмоб про три роли

merit_seguer
У этого флешмоба такая долгая история, что я даже не рискну взяться за выдачу ролей другим людям. Потому что в моём отношении это получился полноценный прокрастинирующий флешмоб.
сначала я на него подписалась.
Потом Мим неделю меня ловил и обещал выдать роли.
Потом выдал одну. Потом поймал и спросил "ну, как?"
А я сказала "э-э-э... не успела".
В итоге мим меня всё же поймал и выдал вторую, а третья ждёт, пока я первые две напишу и пока не выдана.

Итак. Первая роль.
Нянюшка Ягг.
Ну... Эээ...
Как бы это помягче...
Нянюшка Ягг в работе я, наверное, потяну. Причём скорее всего, именно старую нянюшку Ягг. То есть там, где требуется сосредоточенность, вера в себя и оптимизм. А также готовность к худшему исходу. В семье -- думаю, тоже. Играть матриарха вообще довольно легко, во всяком случае, если семья хоть немного подыгрывает, а не качает права. А вот в личной жизни, начиная от похождений и заканчивая дружбой... Нафиг-нафиг, нефиг-нефиг:). Я просто не выдам такого количесва пошлых анекдотов на единицу времени.
По одежде -- серое платье, белый фартук, чепец. Не знаю, почему, но вот так вижу. И, конечно, врачебная сумка.

Вторая роль. Сфинкс из греческих легенд.
Это, я думаю, роль игротехническая. Просто потому, что сидеть на одном месте не-игротеху довольно скучно. И пожирать людей по игре вот вообще не сытно, проверено опытом.
Так что вопрос в том, что требуется для этой точки.
Из игротехнических средств -- во-первых, место, во-вторых, желательно, информация о том, когда тут кто идёт (или перегораживать дорогу, что ли?.. Вопрос, нужна вот вообще непроходимая зона или непроходимая периодически или непроходимая в конкретную единицу времени? Во втором и третьем случае ничего заранее перегораживать не надо, в первом -- сфинксы тоже хотят спать, есть и вообще заниматься своими делами. В-третьих, правила, позволяющие со 100% уверенность. убивать путников, оставаясь невредимой. Потому что по мифам сфинкс ел ВСЕХ, и никто не пытался его убить (или пытался, но всё равно не помогло). Значит, по игре это тоже должно быть так (или я так не играю:))), насмотрелась на девушек в роли монстров).
А, ещё. Сборник вопросов по Что? Где? Когда? :))))).
Хотя вообще, откуда брать вопросы -- это отдельная тема. Оптимально было бы их придумывать, исходя из событий игры. Но одновременно чтобы они были отвлечёнными. Сразу скажу, придумывать вопросы -- вот вообще не моё.
Но это всё игротехника...
А игра...
Грима и прочего -- минимум. Возможно, такой платок, как у египетских сфинксов, удерживаемый ободком с ушами (или скреплённый с ним). И хвост:))))). С кисточкой:). А, да, ещё крылья и перчатки с когтями.
Дальше, наверное, отклонение от канона. Но я бы сыграла чудовище не гневным и не агрессивным. Скорее слегка безумным и даже игривым. Сфинкс забавляется с людьми как кошка с мышью и убивает без злобы. Просто... так положено. Иногда даже жалко. Иногда -- нет. Некоторые (пытающиеся хитрить или сопротивляться) вызывают раздражение. Те, кто не пытается даже подумать -- презрение.
(и это больше требование к уровню вопросов, кстати)
(не могу удержаться от предложения решить тест Векслера на скорость... причём с завышенными требованиями по времени)

Как-то так, я думаю.

URL
   

Копилка бессмыслицы

главная