Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:04 

Обещанная Айше и Миму байка

merit_seguer
Мини-предупреждение: я совсем не старалась сделать приличный стиль и за качество своего французского не отвечаю. Написано, как и договаривались, развлечения ради.
Это первое письмо, за ним будут другие, а также разговоры бабушки с соседками.
Ну и да. Дальше будет веселее:).

читать дальше

@темы: Эльфы

URL
Комментарии
2016-12-04 в 03:39 

(вредным голосом) Тюфяк... на лавке? мммм... :)
А в целом очень душевно получилось, читал с удовольствием, хотя да, стиль местами почистить надо - хотя вот опять же за хранцузский не поручусь, не... мне нижегородский лучше даётся ;)

2016-12-04 в 09:41 

merit_seguer
Mim, тюфяк можно заменить, если подскажешь, чем:).
Про стиль. Если есть простые рекомендации, не требующие сложной работы -- с радостью приму поправки. В противном случае -- не сейчас, а то запал может угаснуть.

URL
2016-12-04 в 10:17 

Есть простые, но там мелочи. Тут слово, там фразу, надо пальцем тыкать. Долго и муторно, пиши пока так. Про тюфяк подумаю. Хотя ничего, насколько я в курсе, на лавки не стелили. Разве что лавка в парадном углу - ту могли закинуть чем-то вроде ковра. Для красоты. А запечную ничем, ибо нефиг, её не видно, а по... комфорту - летом сойдет, а зимой и так от печки тепло. Сверху только разве что закидывали спящего. Шубами. Может, Айша знает лучше, он всякую бытовизьму историческую хорошо помнит и выискивает.

З.Ы. Айша говорит, что таки стелят, но точно не тюфяки (она ж узкая!). Раскатывали что-то типа валяного матрасца, шерстяного. Не знаю, как называется. Но можно ж описательно, герой тоже может НЕ знать названия ;) Днем его скатывали и прятали. Ну, у меня в голове был такой вариант, как возможный, но я как-то описания читал все больше по совсем бедной обстановке, вроде вон как у Бажова, а там на голой лавке, никак иначе.

2016-12-04 в 10:44 

merit_seguer
Mim, предполагалось что обычно там ничего не лежит:). Это ради капризного внучка положили. Ладно, опишем матрац.

URL
2016-12-04 в 22:45 

Hamajun
aka Айша
merit_seguer, ааа!!! Это они!!! *бегаю по потолку от радости*

Mim, помнишь, я тебе говорила, что думала над эльфами в пределах твоего мира? Над теми, которые живут отдельно от людей, но отправляют молодняк в город к людям? Вот это - они. И лучше, чем я придумывала.
Блин, почему самое клевое происходит тогда, когда я занята по уши?

2016-12-04 в 23:01 

merit_seguer
Hamajun, рада, что тебя порадовала. Но я не уверена, что они весь молодняк отправляют. Или отправить как думаешь?..

URL
2016-12-04 в 23:06 

merit_seguer
Hamajun, а что за мир?

URL
   

Копилка бессмыслицы

главная