Вчера было таки заседание кафедры по мою душу. Всё прошло легче, чем я ждала, хотя перенервничала всё же сильно. Не надо только мне говорить, что я зря нервничала: по моему глубокому убеждению - здоровый и бодрый вид - это не тот, которым смягчаются сердца начальства.
Ладно.
Потом поехала покупать спальник вместо купленного в прошлом году дешёвого и холодного.
читать дальшеКупили, обойдя несколько магазинов и остановившись на Манараге. Бдительные продавцы следовали за нами по пятам (в Манараге), но почему-то не вмешивались в разговор, даже когда мы нарочито громко начинали обсуждать "поймать бы продавца и спросить". Ненавязчивость сервиса несколько поразила. Мы бы, конечно, и так пристали, но на продавцах не было опознавательных знаков, и мы постеснялись, привязавшись в итоге к девушке, болтавшей по телефону возле кассы. По городскому телефону.
Каковая и продала нам мешок, весящий, зараза, 2,2 кг. Маша (девушка, с которой мы ходили) уверяет, что всё равно мешок понесёт кто-нибудь другой, и что она лично найдёт, на кого навьючить, посему настояла на выборе по любому другому параметру, кроме веса.
На выходе из магазина я выдвинула гипотезу, что мы не выглядели как Солидные Покупатели Спальных Мешков (СПСМ). Я, правда, не знаю, как должны выглядеть настоящие СПСМ, но прошу учесть тот факт, что 165 см - это детский мешок, а 185 - подростковый, причём Маша решительно отвергла идею залазить в мешок в обуви на каблуках.
В общем, исходя из гипотезы, что настоящий СПСМ - это здоровенный везила под 2 метра ростом (прошу высоким личностям не принимать сию характеристику близко к сердцу) и, видно, с некими спортивными ухватками.
Маша же, ростом чуть выше меня, но, с учётом моих танкеток, ниже меня, с её видом принцессы, которая не то ждёт рыцаря, чтобы спас от дракона, не то дракона, чтобы спас от рыцаря, и я (как я выгляжу, воде, все знают, добавлю только большие серьги к образу) - под характеристику СПСМ не попадаем, при том, что это милое наивное (с виду, ага) дитя с восхитительно невинным взглядом на самом деле... ну, в общем, милое, но не наивное и не дитя.
На этом приключения пришлось свернуть, так как мы поздновато начали наши поиски. Хрупоке создание ещё и отобрало у меня пакет со спальным мешком и вернуло только при прощании, а у меня не было никакого желания лезть в драку, чтобы отобрать (и очень мало сомнений в возможном исходе). Правда, потом мы поймали вьюношу и навьючили мешок на него. А вьюноша угостил нас мандаринами и показал зайца для фокусов.
Разговор:
- Нет, ты посмотри на меня и скажи - разве такая кавайная няка может задумать что-то страшное?
- Судя по просмотренным мной аниме... ещё как может!
(...)
- Нет, ты скажи, ты согласен или нет?
- Так, не моргай на него, пусть примет независимое решение!
А сегодня я сначала поехала тестировать девушку со стразиком в зубе, а потом мы с Машей пошли покупать бубен
с Алтая. Купили бубен без тарелочек, но с палочкой. Потом шли по улице и били в него по очереди. Прохожие на нас оглядывались с нездоровыми опасениями... Особенно если учесть, какие у нас делались одухотворённые лица...
Решили ещё прикупить маракасы, для таинственного шороха. Нам позарез нужен будет таинственный шорох!
После чего купили мне ещё и новую пенку вместо старого короткого коврика, и разошлись, совершенно счастливые. К вечеру я ещё купила ткань на крылья для дракона и приползла домой с нафиг стёртыми ногами.
Забавно, выползание уже к ночи на велосипеде почему-то привело ноги в относительный порядок.
Вот как-то так.
А ещё я за два вечера дописала начатую без меня балладу на турнир про нашего рыцаря. Баллада страшная и местами стёбная. Увы, на серьёзный эпос меня по ночам не хватает...