Ну, во-первых, я куда-то выбралась, уже хорошо, ага.
Во-вторых, опять же, прокачала навыки выживания во враждебной человеку среде. Это я про природу, столь нежно любимую большинством моих знакомых. Я же считаю враждебной среду, где холодно и есть нечего.
В-третьих, очень повеселились с пирожковой лотереей: я принесла 2 слойки с рыбой, 2 с капустой, 2 с яблоками, 2 с брусникой и 2 с черникой и раздала все - но предварительно съела 1, не то с брусникой, не то с черникой, так что загадок хватало. Кто-то надкусывал и менялся, причём даже со мной. Надо в следующий раз больше привозить и больше разных.
В-четвёртых, в какой-то момент ко мне подвалил ребёнок, потянул за монетку на монистовом поясе и, услышав "мяу", пришёл в восторг. Дальше мы друг у друга условный рефлекс вырабатывали: он дёрнет, я скажу "мяу", он "мяу". И снова дёрнет. И так всё по кругу. Очень весело было. А потом ребёнок на ристалище играл и повалил граничный столб.
В-пятых, там кто-то принёс щенка, который был второй раз на улице в жизни и дрожьмя дрожал от нервов и страха. Не с кем оставить было, как мне сказали. В какой-то момент куртку с этим сокровищем по-простому сунули мне в руки, и ушли куда-то по делам, так что я временно потерялась для общества, отказывалась сдвинуться с места, ибо потревожу щенка, а он, бедненький, едва успокоился. Сначала я ему что-то хорошее пыталась шептать, потом устала и решила воспользоваться проверенным веками методом. Я пела щенку колыбельную! Не знаю, понравилось ли ему, но он меньше дрожал, местами вообще не дрожал и переодически потягивался. Успокоишься тут, как же, когда столько криков и грохота!
В-шестых, взятый на всякий случай бактерицидный пластырь очень помог нашим бойцам, которым попадало по пальцам.
В-седьмых, на обратную дорогу меня сбагрили двум впервые увиденным людям, ибо они собирались на подходящую мне по времени электричку, и моё мнение о человечестве слегка выросло за счёт того, что меня не бросили посреди дороги за низкую скорость. И даже не очень ворчали... т.е. вообще-то пытались, но я, уже сильно на взводе, описала такую красочную картину сводимых на каждом шагу судорогами ног, что они как-то не решились продолжать, я думаю. Притом, что забавно, именно тогда у меня с ногами было всё в порядке, и я могла даже ускориться. Что и сделала, в сущности. А ребята прикидывали, как меня на руках тащить, если совсем припечёт. Впрочем, мы бы всё равно опоздали, не встреть нас на дороге организаторская машина, на которой нас подбросили до местного вокзала - и за это товарищам большой респект!
А в-седьмых - что фотки в кои-то веки вышли сравнительно приличные.