Зима выдалась очень... переосмыслительная. Закрываю старые гештальты и закольцовываю старые круги, чтобы можно было начать новые. В числе прочих дел - чищу своё референтное множество. Туда понапихались все, кому не лень, то есть каждый человек, с которым я разговаривала, и ещё куча абстрактных людей, которых на самом деле нет и никогда не было, но которых я себе представляю. Пытаюсь конкретезировать оное общество и свести к минимуму. Со стороны может показаться, что я много и активно обижаюсь, но это не так. Вернее, не совсем так. Хотя обижаться тоже приходится много.
Об обидах: однажды я возьму себя в руки и научусь, обидившись, не сжиматься в тихо плачущий внутри себя комочек, а поднимать голову и высказывать всё сразу и вслух. Обязательно научусь. Надеюсь.
И ещё на очереди - убрать знак равенства между "может быть неудача" (отказ) и "непременно будет неудача" (отказ). Вроде умом понятия разделяю, а всё равно.
Из забавного - я очень ценю слово. Абстрактно-логическое мышление у меня развилось гораздо раньше наглядно-образного и, возможно, наглядно-действенного. Я говорю очень много и очень люблю говорить.
Но!
При этом наиболее сильные эмоции я не проговариваю (и вообще, мне чаще кажется, что я молчу, т.к. вслух проговаривается примерно одна треть подуманного), и, главное - наибольший комфорт отношений с человеком наступает тогда, когда я могу выкинуть из него (общения) половину слов, а вторую заменить жестами.

П.С. а ещё у меня клавиатура старая и клавиши западают...