В четверг вечером мне было счастье. Приехала мама из двухнедельной командировки в Благовещинск и Китай. Т.е. командировка была в Благовещинск, а в Китай они поехали с коллегой и её внучкой потому, что Китай рукой подать, за Амуром, и как же не съездить-то. После прошлой такой командировки мы долко смеялись над одинаковыми фотками "вот Амур, а за ним Китай. Амур - Китай". И так n раз.
В общем, в итоге мамы не было две недели. Две недели без мамы - это очень много, и очень грустно, вот что я вам скажу. И, потом, нечестно 8-е марта проводить вдали от семьи.
Теперь мама вернулась и привезла кучу подарков.
шмоточноеВ основном с китайской шёлковой фабрики и немного с барахолки, на которой товары пихали в руки и кричали "купите-купите-купите!!!". Лично мне достался огромный красный веер с павлном и драконом, китайскими иероглифами и английской надписью "кунг-фу". Это раз. Два - театральная сумочка, имитирующая китайский воротничок, знаете, такие стоячие?.. Три - прекрасное платье с таким вот воротничком, которое, увы, скорее всего моим не будет, ибо для него мне надо сбросить килограмм так 10. Четыре - чудесная кофточка из жатого шёлка моей любимой осенней гаммы. Пять - туника (почему-то названная "кимоно"), вроде тех, которые продаются у нас (два широких куска ткани, скрепленные так, что сбоку остаются широкие проймы для рукавов), только не синтетика, а настоящий щёлк. Шесть - шёлковая же сорочка с красными розами. Неблагодарная я куда больше обрадовалась тапочкам, всученным маме насильно на барахолке: по форме следиков, только из плотной чёрной ткани и пверх изящный, но слабо держащийся золотой узор. Заменят балетки, а то я посмотрела видео с мастер-класса в нашей студии танцев, и поняла, что в тех я похожа на гусыню. И очень огорчилась, но времени купить новые всё нету. А новых тапочек 2 пары, и они не скользят на ламинате.
Среди привезённых вещей есть ещё два веера сандалового дерева с изящным рисунком (только почему-то один мама сразу прибрала, а второй оставила на столе), аляповатые свики с рисунками в китайским стиле и шарик на резинке с нарисованным смайликом, который достался брату и которым брат теперь упоённо играет.
Мама в полном соответствии с семейной ролью по национальному стандарту ходит и обижается на тему, что знала, что другие подарки мне меньше понравятся я радуюсь именно тому, что она мне не выбирала и купила случайно и по дешёвке.
Я объясняю, что всё дело в актуальности подарка, и мама вроде как даже верит. Чего я не объясняю - так это того, что после двухнедельного отсутствия я была бы рада маме и без подарков.Ещё была работа, где четверг я без пользы сидела полдня, потому что в моих услугах никто не нуждался, а в пятницу нашла несколько багов и очень собой гордилась, пока начальник не спросил, как у меня дела, не осмотрел лично эти баги (до того я их сообщила непосредственно тем людям, котоыре делали игры, в которых баги возникли), не признал важность ошибки и не похвалил меня за находку. Тогда я несколько опомнилась и чувствовать себя поймавшей мышь кошкой перестала. А в другой игре с меня до конца вечера трясли новые баги, что-то я нашла, но их исправили до конца рабочего дня, а больше не было, и разработчик разочарованно сказал, что, видимо, на остальные натыкаться придётся пользователям. Как-то так.
А, ещё я выползла на работу в новом платье, правда, его заметило только два человека, но всё равно. А то давненько я не носила юбок, а уж тем паче платьев. Надо будет в следующий раз вовсе в сарафане прийти...