Живу немного в полусне, нет сил практически не на что. Френд-ленту читаю, но на ответы не хватает мыслей. Печально. Жизнь бьёт ключом, и не всегда попадает по голове. Вчера было корпоративное празднование наименования студии, в которой я работаю. Выехали куда-то в шарташский лес (?) на Чистые пруды. Не понимаю никак, какие чистые пруды, они же в Москве. Часа два тосковала, бродила по берегу, любовалась пейзажем, фланирующей вдоль берега одинокой уткой (намекала, зараза, чтобы кормили, потом объелась и спряталась), слушала птиц. Птицы там не так поют, как в парке Победы, другие голоса. А потом включили музыку из машины, и стало хуже. Шашлыков не ела принципиально, ела пироги и огурцы. Поняла, что сладкие огуречные семечки - это здорово. Победила упрямые качельки (доска на 4 верёвках между двумя берёзами), которые висели на уровне моего пояса. Любушке за вдохновение - спасибо.
Кстати, о Любушке: улица Ленина - место, где водятся Любушки. И иногда с ними можно встретиться совершенно случайно. Это радует и добавляет красок в этот мир.
Что ещё?
Не пишу статью, хоть и отменяю из-за неё все планы. Уже получила письмо с вопросом, почему я не отвечаю, что получила критику. Мне стыдно.
Надела сегодня новые бриджи и короткий топик. Типа, весна. К ним тапочки без каблуков, и я в последние дни осторожно разрабатываю голеностопные суставы, и ноги, наконец-то, стали легче отрываться от земли, а то я уже с трудом ходила.
Один знакомый вьюноша как-то высказался на тему, как же можно по утрам читать. А я по утрам только толком и читаю. Если сову будить рано утром, то вечером она не будет активной, она будет совсем не выспавшейся и замороченной. Прочла Фромма "Забытый язык" про символику и толкование снов и не только. Асти, тебе надо прочесть эту книгу, там много интересного. И про сепарацию, кстати, про осознание себя самостоятельной личности, не отдельно написано, а на примере разобранных снов. Прочла Ле Гоффа "Чудеса и герои" (или герои и чудеса?), про образы средневековья и как они отражаются в современной жизни. Книжка немного банальная, видно, написана для тех, кто смутно себе представляет, кто такой король Артур и Мерлин, но есть интересное. Узнала устройство крестьянского дома в средневековой Европе, ну, насколько о нём можно говорить. Сейчас читаю того же автора "Деньги в средневековье", дома говорят, нудно, а, по-моему, интересно. Много полезного. Кстати, там написано, что серебро добывали из свинца, не понимаю, как это может быть. Но читать, конечно, тяжеловато. Только утром и читать перед сборами на работу.
Выучила, наконец, "Валенсию". Оказывается, сложные стихи стоит учить по старинке, фрагментами. Горжусь собой, наконец-то осилила. Теперь бы мне про ирландского лоха выучить, ну, Коспарика, который женился на соблазнённой им самим девице, думая, что это невинная девушка - за неделю где-то до родов...