Занимаюсь поиском офиса для фирмы, которая пока ещё в младенческом состоянии. Штудирую сайт е1. Ищу офис 20-30 кв. м.
Штудируется плохо. Ищу на Уралмаше или в центре. Таких не очень много. Мне б ещё в районе 10 тысяч, а это вообще сложно. Похоже, когда мне давали указания о цене, у них были устаревшие сведения. Постепенно продвигаюсь в сторону увеличения цен.
Два офиса уже сданы. Ещё на одном телефоне нет указанной в объявлении девушки, решаю перезвонить завтра. Наконец, куда-то дозваниваюсь. Там есть человек, и офис ещё не сдан. Пытаюсь выяснять вопросы. Вопросы не мои, составлены фирмой. Условия неприятные, голос у человека тоже. Я задала вопросы всего-то по двум-трём пунктам, как человек заинтересовался, для себя я ищу или "просто интересуюсь", заявил, что вопросы у меня странные и что по телефону товары не продают, надо приезжать и смотреть, мол, там сидит девушка и покажет. И бросил трубку, не дав мне узнать даже точного адреса, времени пребывания девушки и опознавательных знаков.
Сижу и думаю.
Вопросы, которые я узнавала, вполне разумные. Да, чтобы принять окончательное решение, надо смотреть, но метраж, вопросы оплаты и прочее - почему вдруг нельзя по телефону решать? Зачем тут личная встреча? По телефону у меня есть возможность по пунктам всё уточнить и записать, а лично это надо будет делать на бегу и на весу. Лично - это когда уже нужно получить реальное впечатление, а формальности прекрасно уточняются по телефону. Для себя понимаю, что при личной встрече я проигрываю. Поддаюсь давлению, пропускаю важные моменты, забываю... С другой стороны, я ж не все, может, другие люди при личной встрече всё сразу видят и понимают. С третьей - я ж не одна такая.
Вспоминаю главное правило для себя в этой фирме (ну, и вообще по жизни, ага): если я чего-то не поняла, это не я дурак, это мне плохо объяснили. Ставлю пометку, что с этим товарищем мы не дружим.
Но всё равно. Сижу и думаю. Что я сделала не так?