Ночь музеев прошла почти мимо - была только на танцах. Понравилось, хотя вообще, пересекаться с людьми лучше не только когда они заняты-заняты-заняты. Это я про студию Впереходе, в которой многих знаю и люблю. Лазили на чердак.
- А, может, не надо? Вдруг там чудовища?
- Чудовища на крыше дома актёров?
- Хорошо звучит...
- Это мы - те чудовища с крыши дома актёров.

Чердак оказался заперт. В смысле, люк в него. Так что мы слезли обратно. А теперь - внимание! Ладно Волк. В смысле, в брюках оно как-то ещё ничего лазить. А что делали бы на чердаке две девушки в бальных платьях и соответствующей обуви? О таких вещах думаешь только постфактум.

На балах почему-то меня приглашают в начале вечера, а к концу моя популярность падает. Сидеть во время финального вальса - вечер, считай, испорчен.
Потом догуляла до Арха. Посмотреть выставку и повидать Любушку.
Выставку толком не посмотрела: не смогла сосредоточиться. И жарко было в помещении. Любушку повидала, не знаю, удалось ли подбодрить и поддержать (подозреваю, что нет) и внезапно загрустила. Без всякой причины, просто так. Наверное, финальный вальс аукнулся. Вернулась к дому актёра с мыслью "вот нахрена я это делаю и где бы ещё добрать общения, и вообще, всем не до меня и меня же в здание не пустят".
Проходить внутрь не пришлось, народ стоял и выдыхал на улице и, вопреки моей меланхолии, мне даже обрадовался. Так что дообщавшись до нужной степени оптимизма, я пошла в метро - покупать жетоны на майскую прогулку.

майская

Понедельник. Выспалась. И встала не очень поздно. Но внезапно испортилось настроение, и на репетицию к отчётнику я пришла буквально в разобранном состоянии. Причин - не ведаю. Вот вообще. Обычно я такая разобранная или от хронической усталости (+ недосып) или от голода или от болезни. А тут - на пустом месте. Правда, музыка таки творит чудеса. Танцы тем более. Так что я сейчас чуток мрачная, но в норме.
Из прекрасного: наша группа Джаз-модерна танцует "Дом, в котором", и это, как по мне, лучший номер концерта. Когда я его смотрю, я непроизвольно то вся сжимаюсь, то расслабляюсь, то совершаю какие-то движения вроде тех, которые исполняют танцоры. И всё это само собой. Присутствующий тамже маленький мальчик без затей сказал, что ему страшно. И это понятно: выступление очень выразительное.

Забавное: в том номере, где я участвую, есть момент, когда две колонны на противоположных концах зала расходятся. Я иду последняя, и на меня должен смотреть кавалер из другой колонны. А я на него, соответственно. Он всё время забывает (а я помню, потому что должна ещё с ним синхронизировать свои движения, чтобы и не отстать, и не забежать вперёд). Забывает и, соответственно, я ему напоминаю.
И вот, последний прогон, расходимся, и что-то мне не понравилось, как я шагаю полонезные шаги. Сосредоточилась на них, иду.
И тут музыку прерывает полный обиды голос:
"Наташа, а теперь ТЫ на меня не смотришь!!!"
Позабавило.

Радующее: в четверг будет постановка эмоционального наполнения номеров. Это здорово, хотя, чувствую, будет тяжело. Прийти в нужное место легче, чем выразить это лицом и жестами. Но нужно, да. Очень нужно.
Вообще, жалко, что я только в одном номере участвую. А во многих не могу: мне нельзя прыгать, а там везде прыгать надо.

Вечер.
Может, это и есть причина плохого настроения: статья. Научная статья, которую надо написать. Выдавливаю из себя текст буквально по строчке в час. Тяжело. Она ещё и просрочена, уж не знаю, как будем выкручиваться. Тяжко.