Признаться честно, не люблю шопинг. Такой, знаете ли, умеренной неприязнью, как некоторых скучных людей: с ними общаешься, потому что этого не избежать, и даже вежливо, но без необходимости стараешься не пересекаться (именно это соображение, кстати, нервирует, когда у моих друзей внезапно не находится времени именно на меня. но это в скобках и оффтоп).
Если шопинг в стиле "подобрать себе вещь" мной ещё переносим, то в стиле "составь мне компанию" - это ужасно. Я становлюсь пятилетним ребёнком, которого взрослые зачем-то таскают по магазинам. Очень не люблю что-то говорить людям про их внешность и обсуждать выбранный стиль.
С подругой обошли магазинов, наверное, 15, и, если бы не разговор в промежутках между бутиками, то эта суббота была бы адом.
Из интересного: где-то в Гринвиче продают кожаные шорты. Мне внезапно загорелось "по приколу" померить, подруге тоже, но внушительная очередь в примерочные отбила у нас это желание. Я обещала себе вернуться, но умудрилась забыть, где мы побывали.
Там же я увидела плетёные кожаные пояски и, отпустив шуточку на тему сочетания их с кожаными шортами, неожиданно узнала страшное про новосибирских ролевиков.
Оказывается, они там регулярно тренируются с кнутами и плётками, всяко ими красиво махать, а также попадать по людям. И ещё сами плетут их, правда, верёвочные. "И совсем не больно, всего лишь несколько синяков".
Суровые новосибирские ролевики, однако.
Съели по куску моей большой любви - блинному торту. Узнала, как правильно намазывать на блины сгущёнку, и с чем её при этом смешивать.
Видели с улицы небо в открытой форточке. Это было прекрасно.
Потом отправились на Уралмаш - сначала проведать у сапожника мои босоножки (их растягивают, но так острожно, что я уже второй раз приезжаю только померить), а оттуда ломанулись до м. Космонавтов - подруге надо было что-то забрать у человека, живущего в том районе.
Перешли сдуру дорогу и вскоре оказались вдоль длинного железного забора, которым отгородили какие-то раскопки. Забор бесконечный. Шли то по обочине, то по краю тротуара, перешагивая каждый 1,5 метра через оборы забора. Шли так долго (практически от самого м. Уралмаш до м. Космонавтов), что я успела забыть, что жила когда-то другой жизнью, нежели идти вдоль железного забора и перешагивать через его опоры. Иногда натыкались на люки уличной канализации - из них валил пар температуры чуть меньше, чем у кипятка. Дивное ощущение, что у тебя плавятся ноги. Из-за забора пахло водой.
Один раз пришлось выбирать - обходить ли по дороге грузовик или пробегать под ковшом экскаватора. Выбрали второе. Очень боялись. Пройдя, почувствовали себя чем-то средним между героями и идиотами.
В итоге была на ногах с 14:30 до 20:30. Домой приползла полумёртвая. Но день того стоил.