Сначала я встала. Это был подвиг, потому что я провалялась-продремала весь предыдущий день, не могла уснуть ночью, а ехать должна была к тому моменту, когда не всякий раз могу встать, а именно к часу дня.
К часу я, кстати, опоздала.
Потом я, собственно, ехала, в плохом настроении, терзаясь угрызениями совести и заранее огрызаясь от упрёков.
Если бы мир был бы зеркалом, отражающим наши действия, настроения и ожидания, у меня был бы очень плохой день. Но мир не зеркало и каждый человек ведёт себя так, как ведётся, а не только так, как мы себя с ним. Поэтому мне везло больше, чем я заслуживаю.
читать дальше
Сначала я вышла на остановку раньше и опоздала ещё больше (не знаю насколько, но, пока меня ждали, успели вымыть голову). Потом я применила познания в карте и нашла нужный дом! Это нетривиально, он стоит посреди небанального с топографической точки зрения двора. Потом я нашла квартиру, хотя на ней не было номера. И подумала - если я не туда, мне не откроют. Мне открыли.
Можете представить себе мой шок: я ожидала увидеть девушку на фоне кота восточной породы. А увидела немолодую женщину на фоне похожего на волчонка щенка. Уж было хотела извиниться и свалить, но, оказалось, я таки попала куда надо. Просто мне открыла мама нужной девушки и они завели собаку.
Собак оказался славный - он молчал! Всю дорогу. Что смешно, он был лайкой. Мне сказали, весьма голосистой. Но, видно, щенята ещё не знают, что на гостей надо лаять. А я не выношу, когда на меня лают, вот абсолютно, поэтому молчаливый собак привёл меня в полный восторг. Впрочем, он вообще славненький.
На меня померяли верх от платья (зачем я, собственно, и пришла). Сказали, что я буду самой вкусной женщиной на балу. Я испугалась, что меня съедят. Платье правда будет замурчательное, правда, глубина разреза меня малость шокирует, но в этом, по идее, и вся прелесть. Первое неяркое бальное платье. Мне сказали, что так надо - неяркое платье и яркий аксессуар. Аксессуара, правда, нет.
Потом я совершила очередной подвиг - я с первого раза нашла дорогу обратно!
Двор, как я говорила, совершенно небанальный.
Потом я добралась до Ласьки, и упавшее было настроение поднялось обратно. Кстати, как раз читала у Джерома К. Джерома о том, что каждый, знающий собачью историю, хочет её рассказать. Мы поделились парочкой собачих историй, и у меня теперь жуткое желание поймать какую-нибудь неагрессивную пушистую псину и потискать. Если она не гавкает, конечно.
Потом ловила своего ренессансного жениха и пыталась делиться взятыми у Ласьки билетами. Билеты забрались поглубже в сумку и дали тему для разговоров. А ещё мы говорили о погоде и это было интересно. Впрочем, с человеком, который может проводить по звёздному небу, совсем скучно быть не может, особенно ночью. Потом время было потрачено зря, на магазины, кофейню (круассан с сыром и ветчиной и какао), и ожидание мамы, чтобы вместе ехать, а то уже стемнело и я не хотела ехать одна: не люблю вечерних сумерков.
Ещё меня ловила тётечка-маркетинговый исследователь и сделала выволочку, когда я, согласившись участвовать в их исследовании, ляпнула, что 25 мне всё-таки ещё нет. Потом, правда, ловила на улице, гладила по руке и благодарила.
Потом в метро снова встретила своего ренесансного жениха. И ещё двух людей, которые женились в субботу и теперь едут с чемоданом (интересно, эти события связаны?). Они меня знают!
Видели на матмехе. И по имени тоже. А я их - только в лицо, и то смутно. Потом сказала: странно: ходила по матмеху, меня никто не видел, а теперь все знают.
Мама благородно самоустранилась, пока не пришло время выходить из метро, а они уехали дальше.
Вот и всё.
Такой день.
Потом пришла домой, и увидела в гостях девушку-друга-семьи. Совсем хорошо пообщались.