В общем, идея такая.
События игры происходят за пару-тройку лет до событий романа "Напарница" (кому это что-то скажет).
Ссылка на роман по рассказам: samlib.ru/a/awerbuh_n_w/index.shtml#gr14, из них к месту действия относятся 4-7 рассказы:samlib.ru/a/awerbuh_n_w/naparnica-4.shtml, samlib.ru/a/awerbuh_n_w/naparnica-5.shtml, samlib.ru/a/awerbuh_n_w/naparnica-6.shtml, samlib.ru/a/awerbuh_n_w/naparnica-7.shtml.
Специально для вдохновления к этой игре написан рассказ-бонус, практически независимый от основного цикла:
samlib.ru/a/awerbuh_n_w/naparnica-text-bonus.sh...
Дальше я попыталась расписать положение в мире, но получилось громоздко, на мой взгляд.
читать дальшеГеополитическая обстановка: существуют две враждующие страны, Дейстрия и Острих. После давней войны отношения между ними ухудшились настолько, что сообщение между ними сопряжено с тысячью сложностей. Однако Острих привлекает богатых туристов из Дейстрии, так как славится приморскими курортами и минеральными водами.
Криминальная обстановка:
В Дейстрии обстановка сравнительно спокойная, существует полиция, суд, граждане придерживаются (хотя бы внешне) нравственных правил и закона. Разумеется, преступления случаются, но они не слишком нарушают покой граждан.
В Острихе полицию заменяют гильдии городских стрелков (в каждом городе своя), во главе которых стоят синдики. Стрелки вооружены устаревшими мушкетами и шпагами. Однако всем дворянам (и сдавшим сложнейшие экзамены прочим гражданам) разрешено носить шпагу и пускать её в ход по поводу и без. Дуэли не преследуются законом, если не будет доказано нарушение правил (двое и более на одного, нападение в спину, яд), и считается, что любой дворянин может и обязан взять закон в свои руки, вступившись за слабого и угнетённого.
Кроме того, в обеих странах действует организация контрабандистов: мелкие, практически независимые группы преступников, занимающиеся контрабандой и не только, подчиняющиеся некому лидеру, которого никто, кроме глав групп, не видел.
Вампиры:
Вампиры существуют, и это не особая раса разумных созданий, а ожившие мертвецы, обладающие, однако, разумом и чувствами.
Вампиром человека может сделать только взрослый вампир одного с ним пола, при этом после обращения вампир взрослеет около 50 лет.
Вампиром не может стать ребёнок, а обращённый старик внешне молодеет.
Несовершеннолетние вампиры выглядят очень тощими; несовершеннолетний вампир находится под опекой обратившего его вампира.
Обращение производится двумя способами - или осознанное, в ходе которого жертва сначала обескровливается, а потом ей даётся кровь будущего учителя. Неосознанное - через потерю крови из-за частых укусов вампира одного с ним пола.
Вампиры не выносят прикосновения серебра (обжигает) и попадания в рану осины (прикосновение неприятно, но не обжигает), вампир не может подойти к рябине (дереву или ягоде).
Вампиров до года солнечный свет сжигает, вампиров старше года солнечный свет заставляет оцепенеть. Во время тумана или снегопада вампиры могут появляться и днём.
Вампир не может войти в дом, пока его не позовёт находящийся там человек, также вампир не может пересечь текущую воду.
В Дейстрии не верят в вампиров, хотя они там есть.
В Острихе в вампиров верят и панически боятся; против вампиров организована "Канцелярия по защите крови" (её служащих называют кровниками), которые следят за тем, чтобы соблюдались все меры предосторожности, а также выявляют и изолируют жертв укусов (чтобы не дать им после смерти превратиться в вампиров).
Также в Острихе выведены породы собак, которые чуют вампиров и заливаются лаем, учуяв их запах.
Отношение к женщине:
В обеих странах женщина официально считается существом неполноценным, не равным мужчине ни по уму, ни по силе воли, ни по гражданской позиции, ни по крепости нравственных убеждений. По физической силе и выносливости тоже не равна, так что её надо всячески оберегать и защищать.
При этом в Дейстрии женщина может наследовать мужчине, участвовать в сделках и торговых операциях, однако при найме на работу имеет меньша шансов, чем мужчина, и получит вдвое меньшую оплату.
В Острихе женщина может унаследовать имущество, но не дело (лавку, рудник или завод придётся продать), не может самостоятельно участвовать в торговых операциях, не может быть опекуном собственным детям (в случае необходимости назначается мужчина-опекун над женщиной и её детьми) принимается на работу только в случае, если профессия считается не мужской.
В Дейстрии имущество женщины принадлежит ей и после брака.
В Острихе имущество женщины переходит к её супругу, если обратное не будет оговорено в брачном договоре (между женихом и родителями/опекунами невесты).
В Дейстрии мнение женщины уважается, если речь не идёт о жизни и смерти.
В Острихе властвует показная галантность, однако реального уважения не больше, чем к капризному ребёнку.
В Дейстрии девушка может отказаться выходить замуж по расчёту, хотя родные и будут на неё давить.
В Острихе девушка не может сама распоряжаться своей рукой, её мнения при заключении брака никто не спросит.
В Дейстрии богатая женщина не может путешествовать в одиночестве.
В Острихе любая женщина может путешествовать хоть одна, хоть в компании, но только при свете дня; пребывание вне дома по ночам женщину компрометирует не меньше, чем в Дейстрии - одинокая прогулка.
В преступном мире отношение к женщинам обратное: в Дейстрии преступницы подчиняются мужчинам, чаще воруют, предоставляют крышу или мошенничают, в Острихе преступница спорит с мужчиной, если не во владении шпагой, то в стрельбе из пистолета, травит, убивает кинжалом и т.п. Есть, конечно, в Острихе и обычные воровки.
В Дейстрии даже самый закоренелый преступник не станет угрожать женщине оружием, в случае необходимости он добьётся своего угрозами, шантажом или применением силы.
В Острихе на женщину могут наставить пистолет или приставить нож к горлу, однако физический вред причинят только в самом крайнем случае.
В Дейстрии преступницу презирают даже подельники.
В Острихе преступница пользуется уважением, если владеет хотя бы одним средством умерщвления.
Религия:
За основу взято христианство.
В Дейстрии царит скорее протестантство, религиозные обряды сокращены до предела, церковь посещается только по праздникам, и даже не каждый выходной, остальное время дейстрийцы наживают деньги.
Священники могут вступать в браки.
Дейстрийцы не признают икон, распятий и образов, считая их идолопоклонством.
В Острихе религия близка к католичеству, церковь регулярно посещается, хотя и не каждый день, острийцы считают религию лучшей защитой от вампиров, и носят серебряные или рябиновые кресты, также вешают их над входом в дома и на окна первого этажа, чтобы отвадить вампиров.
Священники не могут вступать в браки.
Нравственность:
В Дейстрии царит пуританская атмосфера, аналогичная викторианской Англии. Мужчина и женщина не могут поговорить наедине, чтобы не скомпрометировать друг друга (особенно женщину), секс до брака непремлим, если просочится слух о компрометирующем разговоре, девушка никогда не выйдет замуж. Если себя скомпрометирует мужняя жена, то муж может потребовать развода.
Соблазнённая женщина, если о ней откажутся позаботиться родные (а это вероятно) или любовник (скорее всего), пополнит собой число проституток.
Проституция преследуется законом.
В Острихе пуританская мораль не ставится ни во что. От девушки не требуется целомудрия, от мужней жены - верности, но родные или муж могут вызвать на дуэль и убить соблазнителя, могут и запереть гулящую под замок. При этом безнравственным и неприличным в Острихе считается нарушение воли родителей или опекунов при выборе супруга, а также брак, заключённый против воли родителей. Или побег с целью такого брака.
Одежда:
В Дейстрии носят очень закрытую одежду, так, чтобы увидеть можно было только лицо и в очень редких случаях (например, за столом) - кисти рук.
Женщины одеваются в тяжёлые платья, даже в вечернем своём варианте - закрытые, если открыто декольте, то его прикрывают косынкой.
Мужчины носят брюки и сюртуки, вечерний вариант - фрак.
У горожан в одежде преобладают тёмные тона, только для детей и незамужних девушек возможны светлые или яркие ткани, среди людей знатных или очень богатых яркие и/или светлые тона отличают всех женщин (но не мужчин!).
По силуэту стоит ориентироваться на бидермейер (у женщин пышность юбки обеспечивается количеством надетых нижних).
В моде сложные шляпки.
В Острихе требования к одежде подчинены страхом перед вампирами. Канцелярия крови требует, чтобы в помещении и на улице в тёплое время года люди одевались так, чтобы можно было вовремя заметить следы укуса (т.е. открывали шею, почти полностью руки и ноги ниже колен), однако представителям дворянского сословья и их слугам можно не так уж сильно обнажаться.
Дворянки утягиваются в жёсткие корсеты, под которые могут надевать кружевные кофточки, а могут не надевать, и носят пышные юбки на обручах. Открытыми остаются руки, шея и плечи. На улице можно закутаться в шаль, но в помещении считается хорошим тоном её снимать.
Домашней одеждой считается не менее открытая одежда, но лифы без косточек, и юбки без обручей. Служанки одеваются как и их хозяйки (в доме - в домашнее), надевая поверх юбки передник.
За основу женской моды можно взять второе рококо.
Мужчины одеваются в килоты и камзолы, хороший тон - открывать запятья и шею.
За основу мужской моды можно взять моду 17-18, с натяжкой - 16 века.
Преобладают яркие цвета, при их сочетании заботятся не о гармонии, а о максимально сильном производимом впечатление (зелёные килоты с красным камзолом и золотой рубашкой - вперёд и с песней, никто не поморщится, хотя это не обязательно, а человеку в возрасте даже и некрасиво).
Мужчина-дворянин везде ходит со шпагой.
Священники, их родственники и "кровники" (равно как и их родственники) ходят в чёрной, наглухо закрытой одежде, аналогичной моде в Дейстрии.
Все, и мужчины, и женщины, носят серебряные или рябиновые кресты, предпочительно на серебряных цепочках.
Канцелярия крови:
Существует только в Острихе, и, теоретически обладает неограниченными полномочиями.
За сообщничество с вампирами карает заключением в карантин, если признает, что сообщник-человек был обманут или зачарован, или костром, если доказана добрая воля. Костром может закончить и фальшивомонетчик, т.к. подделка серебра суть помощь вампирам.
Теоретически "кровник" может посетить любой дом или потребовать осмотра любого человека на предмет укусов от самого поверхностного до полного осмотра всего тела (что считается несмываемым позором). Предпочитают искать следы укусов на теле девушек, мотивируя это тем, что женщины, по своей слабости, легче подчиняются вампирам.
Практически за такие "шалости" кровника могут убить родственники осмотренной девушки или - её друзья.
"Кровники" присутствуют почти на каждом светском мероприятии, официально - чтобы успеть заметить свежие следы укуса, на деле - поесть и выпить на дармовщинку, может быть - поприставать к девушкам.
Обращения:
В Дейстрии к мужчине обращаются "сударь" или "господин", к женщине или девушке "сударыня" или "госпожа".
В Острихе к мужчине обращаются "хозяин", к женщине "хозяйка", к незамужней девушке "хозяюшка".
Деньги:
Дейстрия: кроны и филлеры.
1 крона = 100 филлеров
Крона золотая, филлер медный.
На полторы кроны в месяц можно прожить, если ограничивать свои потребности самым необходимым.
Острих:
Талер = 288 пфенингов = 24 гроша = 3 марки = 2 гульдена.
Гульден = 144 пфеннига = 12 грошей = 1,5 марки = 0,5 талера.
Марка = 96 пфеннигов = 8 грошей = 2/3 гульдена = 1/3 таллера
Грош = 12 пфеннигов.
Талер, гульден и грош серебряные, пфенниг медный.
Марка не ходит как монета, используется для расчётов как единица веса.
1 крона = 2,5 марки (примерно), а 1 марка = 0,4 кроны.
Курс плавает в районе 1,2 кроны = таллер.
Также для заключения крупных сделок В Острихе используются банковские билеты (в лавках их не принимают), однако из рук в руки должен быть обязательно передан хотя бы один грош. Банковские билеты исчисляются в марках.
Цены в Острихе при пересчёте в 1,5 - 2 раза выше, чем в Дейстрии.
Традиционно дейсрийцы считаются жадными, чрезмерно любящими деньги, мелочными, однако, в честном, честными дельцами. Острийцы - транжиры, разговор о деньгах считают неприличным, однако на деле более склонны к авантюрам, даже противозаконным, лишь бы приобрести побольше денег и дальше не вспоминать об этой презренной материи.
Место действия - курортный приморский городок в Острихе, недалеко от границы с Дейстрией.
Здесь регулярно гостят дейстрийцы и, особенно, дейстрийки.
Здесь по ночам решаются вопросы чести, грабят неосторожных путников и похищают красивых женщин.
Именно здесь планируются сложнейшие операции по захвате контрабандистов, которые пересекают границу недалеко от города. Но все эти операции неизбежно заканчиваются провалом, и никто не может понять, в чём дело.
Здесь флиртуют, ухаживают, соблазняют и соблазняются, здесь кавалеры пробираются на свидания по верёвочным лестницам, а, уходя, держат наготове шпаги.
Здесь очаровательные девушки скрывают в одежде ножи, а в украшениях - яды.
Здесь за респектабельным видом прячется матёрый преступник, а вежливая улыбка скрывает длинные клыки.
Здесь дамам оказывается почёт и забота настолько большие, что они избавлены от обязанности думать.
Здесь никогда и никому не бывает скучно.
Мероприятие:операция "Ы" званный вечер в доме почтальмейстера и его дочери. Ходят слухи, что на почту пришло некое письмо, из-за которого может разразиться скандал в одном из виднейших семейств города, что на одного из приглашённых готовится покушение, что в город приехала богатая наследница из Дейстрии и что кое-кто из общины вампиров мечтает получить "выйти в свет" и добивается приглашения в один из домов города...
События игры происходят за пару-тройку лет до событий романа "Напарница" (кому это что-то скажет).
Ссылка на роман по рассказам: samlib.ru/a/awerbuh_n_w/index.shtml#gr14, из них к месту действия относятся 4-7 рассказы:samlib.ru/a/awerbuh_n_w/naparnica-4.shtml, samlib.ru/a/awerbuh_n_w/naparnica-5.shtml, samlib.ru/a/awerbuh_n_w/naparnica-6.shtml, samlib.ru/a/awerbuh_n_w/naparnica-7.shtml.
Специально для вдохновления к этой игре написан рассказ-бонус, практически независимый от основного цикла:
samlib.ru/a/awerbuh_n_w/naparnica-text-bonus.sh...
Дальше я попыталась расписать положение в мире, но получилось громоздко, на мой взгляд.
читать дальшеГеополитическая обстановка: существуют две враждующие страны, Дейстрия и Острих. После давней войны отношения между ними ухудшились настолько, что сообщение между ними сопряжено с тысячью сложностей. Однако Острих привлекает богатых туристов из Дейстрии, так как славится приморскими курортами и минеральными водами.
Криминальная обстановка:
В Дейстрии обстановка сравнительно спокойная, существует полиция, суд, граждане придерживаются (хотя бы внешне) нравственных правил и закона. Разумеется, преступления случаются, но они не слишком нарушают покой граждан.
В Острихе полицию заменяют гильдии городских стрелков (в каждом городе своя), во главе которых стоят синдики. Стрелки вооружены устаревшими мушкетами и шпагами. Однако всем дворянам (и сдавшим сложнейшие экзамены прочим гражданам) разрешено носить шпагу и пускать её в ход по поводу и без. Дуэли не преследуются законом, если не будет доказано нарушение правил (двое и более на одного, нападение в спину, яд), и считается, что любой дворянин может и обязан взять закон в свои руки, вступившись за слабого и угнетённого.
Кроме того, в обеих странах действует организация контрабандистов: мелкие, практически независимые группы преступников, занимающиеся контрабандой и не только, подчиняющиеся некому лидеру, которого никто, кроме глав групп, не видел.
Вампиры:
Вампиры существуют, и это не особая раса разумных созданий, а ожившие мертвецы, обладающие, однако, разумом и чувствами.
Вампиром человека может сделать только взрослый вампир одного с ним пола, при этом после обращения вампир взрослеет около 50 лет.
Вампиром не может стать ребёнок, а обращённый старик внешне молодеет.
Несовершеннолетние вампиры выглядят очень тощими; несовершеннолетний вампир находится под опекой обратившего его вампира.
Обращение производится двумя способами - или осознанное, в ходе которого жертва сначала обескровливается, а потом ей даётся кровь будущего учителя. Неосознанное - через потерю крови из-за частых укусов вампира одного с ним пола.
Вампиры не выносят прикосновения серебра (обжигает) и попадания в рану осины (прикосновение неприятно, но не обжигает), вампир не может подойти к рябине (дереву или ягоде).
Вампиров до года солнечный свет сжигает, вампиров старше года солнечный свет заставляет оцепенеть. Во время тумана или снегопада вампиры могут появляться и днём.
Вампир не может войти в дом, пока его не позовёт находящийся там человек, также вампир не может пересечь текущую воду.
В Дейстрии не верят в вампиров, хотя они там есть.
В Острихе в вампиров верят и панически боятся; против вампиров организована "Канцелярия по защите крови" (её служащих называют кровниками), которые следят за тем, чтобы соблюдались все меры предосторожности, а также выявляют и изолируют жертв укусов (чтобы не дать им после смерти превратиться в вампиров).
Также в Острихе выведены породы собак, которые чуют вампиров и заливаются лаем, учуяв их запах.
Отношение к женщине:
В обеих странах женщина официально считается существом неполноценным, не равным мужчине ни по уму, ни по силе воли, ни по гражданской позиции, ни по крепости нравственных убеждений. По физической силе и выносливости тоже не равна, так что её надо всячески оберегать и защищать.
При этом в Дейстрии женщина может наследовать мужчине, участвовать в сделках и торговых операциях, однако при найме на работу имеет меньша шансов, чем мужчина, и получит вдвое меньшую оплату.
В Острихе женщина может унаследовать имущество, но не дело (лавку, рудник или завод придётся продать), не может самостоятельно участвовать в торговых операциях, не может быть опекуном собственным детям (в случае необходимости назначается мужчина-опекун над женщиной и её детьми) принимается на работу только в случае, если профессия считается не мужской.
В Дейстрии имущество женщины принадлежит ей и после брака.
В Острихе имущество женщины переходит к её супругу, если обратное не будет оговорено в брачном договоре (между женихом и родителями/опекунами невесты).
В Дейстрии мнение женщины уважается, если речь не идёт о жизни и смерти.
В Острихе властвует показная галантность, однако реального уважения не больше, чем к капризному ребёнку.
В Дейстрии девушка может отказаться выходить замуж по расчёту, хотя родные и будут на неё давить.
В Острихе девушка не может сама распоряжаться своей рукой, её мнения при заключении брака никто не спросит.
В Дейстрии богатая женщина не может путешествовать в одиночестве.
В Острихе любая женщина может путешествовать хоть одна, хоть в компании, но только при свете дня; пребывание вне дома по ночам женщину компрометирует не меньше, чем в Дейстрии - одинокая прогулка.
В преступном мире отношение к женщинам обратное: в Дейстрии преступницы подчиняются мужчинам, чаще воруют, предоставляют крышу или мошенничают, в Острихе преступница спорит с мужчиной, если не во владении шпагой, то в стрельбе из пистолета, травит, убивает кинжалом и т.п. Есть, конечно, в Острихе и обычные воровки.
В Дейстрии даже самый закоренелый преступник не станет угрожать женщине оружием, в случае необходимости он добьётся своего угрозами, шантажом или применением силы.
В Острихе на женщину могут наставить пистолет или приставить нож к горлу, однако физический вред причинят только в самом крайнем случае.
В Дейстрии преступницу презирают даже подельники.
В Острихе преступница пользуется уважением, если владеет хотя бы одним средством умерщвления.
Религия:
За основу взято христианство.
В Дейстрии царит скорее протестантство, религиозные обряды сокращены до предела, церковь посещается только по праздникам, и даже не каждый выходной, остальное время дейстрийцы наживают деньги.
Священники могут вступать в браки.
Дейстрийцы не признают икон, распятий и образов, считая их идолопоклонством.
В Острихе религия близка к католичеству, церковь регулярно посещается, хотя и не каждый день, острийцы считают религию лучшей защитой от вампиров, и носят серебряные или рябиновые кресты, также вешают их над входом в дома и на окна первого этажа, чтобы отвадить вампиров.
Священники не могут вступать в браки.
Нравственность:
В Дейстрии царит пуританская атмосфера, аналогичная викторианской Англии. Мужчина и женщина не могут поговорить наедине, чтобы не скомпрометировать друг друга (особенно женщину), секс до брака непремлим, если просочится слух о компрометирующем разговоре, девушка никогда не выйдет замуж. Если себя скомпрометирует мужняя жена, то муж может потребовать развода.
Соблазнённая женщина, если о ней откажутся позаботиться родные (а это вероятно) или любовник (скорее всего), пополнит собой число проституток.
Проституция преследуется законом.
В Острихе пуританская мораль не ставится ни во что. От девушки не требуется целомудрия, от мужней жены - верности, но родные или муж могут вызвать на дуэль и убить соблазнителя, могут и запереть гулящую под замок. При этом безнравственным и неприличным в Острихе считается нарушение воли родителей или опекунов при выборе супруга, а также брак, заключённый против воли родителей. Или побег с целью такого брака.
Одежда:
В Дейстрии носят очень закрытую одежду, так, чтобы увидеть можно было только лицо и в очень редких случаях (например, за столом) - кисти рук.
Женщины одеваются в тяжёлые платья, даже в вечернем своём варианте - закрытые, если открыто декольте, то его прикрывают косынкой.
Мужчины носят брюки и сюртуки, вечерний вариант - фрак.
У горожан в одежде преобладают тёмные тона, только для детей и незамужних девушек возможны светлые или яркие ткани, среди людей знатных или очень богатых яркие и/или светлые тона отличают всех женщин (но не мужчин!).
По силуэту стоит ориентироваться на бидермейер (у женщин пышность юбки обеспечивается количеством надетых нижних).
В моде сложные шляпки.
В Острихе требования к одежде подчинены страхом перед вампирами. Канцелярия крови требует, чтобы в помещении и на улице в тёплое время года люди одевались так, чтобы можно было вовремя заметить следы укуса (т.е. открывали шею, почти полностью руки и ноги ниже колен), однако представителям дворянского сословья и их слугам можно не так уж сильно обнажаться.
Дворянки утягиваются в жёсткие корсеты, под которые могут надевать кружевные кофточки, а могут не надевать, и носят пышные юбки на обручах. Открытыми остаются руки, шея и плечи. На улице можно закутаться в шаль, но в помещении считается хорошим тоном её снимать.
Домашней одеждой считается не менее открытая одежда, но лифы без косточек, и юбки без обручей. Служанки одеваются как и их хозяйки (в доме - в домашнее), надевая поверх юбки передник.
За основу женской моды можно взять второе рококо.
Мужчины одеваются в килоты и камзолы, хороший тон - открывать запятья и шею.
За основу мужской моды можно взять моду 17-18, с натяжкой - 16 века.
Преобладают яркие цвета, при их сочетании заботятся не о гармонии, а о максимально сильном производимом впечатление (зелёные килоты с красным камзолом и золотой рубашкой - вперёд и с песней, никто не поморщится, хотя это не обязательно, а человеку в возрасте даже и некрасиво).
Мужчина-дворянин везде ходит со шпагой.
Священники, их родственники и "кровники" (равно как и их родственники) ходят в чёрной, наглухо закрытой одежде, аналогичной моде в Дейстрии.
Все, и мужчины, и женщины, носят серебряные или рябиновые кресты, предпочительно на серебряных цепочках.
Канцелярия крови:
Существует только в Острихе, и, теоретически обладает неограниченными полномочиями.
За сообщничество с вампирами карает заключением в карантин, если признает, что сообщник-человек был обманут или зачарован, или костром, если доказана добрая воля. Костром может закончить и фальшивомонетчик, т.к. подделка серебра суть помощь вампирам.
Теоретически "кровник" может посетить любой дом или потребовать осмотра любого человека на предмет укусов от самого поверхностного до полного осмотра всего тела (что считается несмываемым позором). Предпочитают искать следы укусов на теле девушек, мотивируя это тем, что женщины, по своей слабости, легче подчиняются вампирам.
Практически за такие "шалости" кровника могут убить родственники осмотренной девушки или - её друзья.
"Кровники" присутствуют почти на каждом светском мероприятии, официально - чтобы успеть заметить свежие следы укуса, на деле - поесть и выпить на дармовщинку, может быть - поприставать к девушкам.
Обращения:
В Дейстрии к мужчине обращаются "сударь" или "господин", к женщине или девушке "сударыня" или "госпожа".
В Острихе к мужчине обращаются "хозяин", к женщине "хозяйка", к незамужней девушке "хозяюшка".
Деньги:
Дейстрия: кроны и филлеры.
1 крона = 100 филлеров
Крона золотая, филлер медный.
На полторы кроны в месяц можно прожить, если ограничивать свои потребности самым необходимым.
Острих:
Талер = 288 пфенингов = 24 гроша = 3 марки = 2 гульдена.
Гульден = 144 пфеннига = 12 грошей = 1,5 марки = 0,5 талера.
Марка = 96 пфеннигов = 8 грошей = 2/3 гульдена = 1/3 таллера
Грош = 12 пфеннигов.
Талер, гульден и грош серебряные, пфенниг медный.
Марка не ходит как монета, используется для расчётов как единица веса.
1 крона = 2,5 марки (примерно), а 1 марка = 0,4 кроны.
Курс плавает в районе 1,2 кроны = таллер.
Также для заключения крупных сделок В Острихе используются банковские билеты (в лавках их не принимают), однако из рук в руки должен быть обязательно передан хотя бы один грош. Банковские билеты исчисляются в марках.
Цены в Острихе при пересчёте в 1,5 - 2 раза выше, чем в Дейстрии.
Традиционно дейсрийцы считаются жадными, чрезмерно любящими деньги, мелочными, однако, в честном, честными дельцами. Острийцы - транжиры, разговор о деньгах считают неприличным, однако на деле более склонны к авантюрам, даже противозаконным, лишь бы приобрести побольше денег и дальше не вспоминать об этой презренной материи.
Место действия - курортный приморский городок в Острихе, недалеко от границы с Дейстрией.
Здесь регулярно гостят дейстрийцы и, особенно, дейстрийки.
Здесь по ночам решаются вопросы чести, грабят неосторожных путников и похищают красивых женщин.
Именно здесь планируются сложнейшие операции по захвате контрабандистов, которые пересекают границу недалеко от города. Но все эти операции неизбежно заканчиваются провалом, и никто не может понять, в чём дело.
Здесь флиртуют, ухаживают, соблазняют и соблазняются, здесь кавалеры пробираются на свидания по верёвочным лестницам, а, уходя, держат наготове шпаги.
Здесь очаровательные девушки скрывают в одежде ножи, а в украшениях - яды.
Здесь за респектабельным видом прячется матёрый преступник, а вежливая улыбка скрывает длинные клыки.
Здесь дамам оказывается почёт и забота настолько большие, что они избавлены от обязанности думать.
Здесь никогда и никому не бывает скучно.
Мероприятие:
@темы: кабинетное, Ролевое
П.С. а в остальном что скажешь?
Сейчас пишу про роли.
Гммм.
Не знаю, какими средствами ты собраешься обеспечить вот это:
Здесь дамам оказывается почёт и забота настолько большие, что они избавлены от обязанности думать.
Вообще, как дамы будут развлекаться и смогут ли действовать, если они так зависимы от мужчин, а с мужчинами выйдет пролет фанеры над Парижем? )
Это больше слова для описания атмосферы, нежели правило игры. Предполагается, что женщина подчинится решению своего мужчины (отца, мужа или брата), а также все важные моменты будет согласовывать с ним.
А мужчина, в свою очередь, не будет в важных вопросах интересоваться мнением женщины. По моим представлениям, в масштабах игры ничего такого не ожидается.
с мужчинами выйдет пролет фанеры над Парижем?
М?
П.С. выписала описание ролей.
Тогда вопросов нет. ))
Я как-то себя в качестве автора игр ещё не предлагала, поэтому странно чувствую, предлагая хотя бы концепцию.
+ я сначала думала сказать больше, а потом личные обстоятельства всё же оставила за кадром.
Просто не влезли структурно, и так много нагромоздилось деталей.
Правильно!
Индивидуальные вводные - наше все. ))
У меня продуманы почти все ключевые роли (вернее, продуманы все, но с разной степенью глубины) и поверхностно - второстепенные и есть наброски по проходным.
П.С. кстати, вопрос, пусть даже и нескромный - кого бы сыграла ты?