Читая отчёты, понимаю, что главная благодарность за игру должна быть адресована даже не мастеру и игрокам, хотя я им и безмерно благодарна, а моей маме, которая за некоторое время до внезапно решила, что её дочь обязана танцевать на балу. Нет бала? сделай сама! И на все возражения на тему "у меня же персонаж тихий, мирный и забитый жизнью" отвечала, что я неправильно поняла своего персонажа, что Марион Слейер может быть какой угодно, только не забитой, не тихой и не незаметной. В общем, на борт Титаника я поднялась прогруженная по самое не балуйся.
Потом, правда, оказалось, что чересчур активная гувернантка очень уж бросалась в глаза и вызывала самые разные подозрения. Но об этом я совершенно не жалею.
Может быть, я нарушала этикет. Может, даже много где. Я заговаривала первая - так случилось на балу, когда я думала только о том, как зазвать побольше людей в круг танцующих, и потом я обзавелась целой толпой знакомых, по крайней мере, в лицо. Пассажиров второго и третьего класса я попросту звала "мистер", "миссис" и "мисс", и они вполне приветливо мне отвечали. Я обсуждала аристократию, предков, питание в баре, (сомнительную) новизну Титаника, продаваемые по моей просьбе ленты, я совершенно беспардонно теребила бармена и официанта, я проводила бал и аукцион, я (провально) пыталась устроить аферу, я продавала кружево, я разносила сплетни (очень вяло: было много других дел), обсуждала события, по мелочи подслушивала, убегала от жаждущего продолжения банкета бала третьего класса. Меня подозревали, сдавали представителям закона и мафиози, обыскивали, эксплуатировали, выставляли на посмешище...
Я не помню ни минутки, когда бы я скучала. И - о, я знаю, что бы я сделала, если бы мне стало скучно!!! Я бы легла спать!!! И выспалась бы!!! А, выспавшись, принялась бы вышивать платки, а то они так и остались только с каёмкой.

Я не к тому, чтобы осудить тех, кому было скучно. Сама, увы, имею очень уж большой опыт ощущения ненужности на игре и ненужности игры, и отлично всё понимаю. Просто, имея обширный печальный опыт вынужденного безделья, я придумала себе больше занятий, чем могла осуществить. Причём занятий, которые не требовали ни квестов, ни завязок, только несколько предварительных договорённостей, и то не во всяком случае.

П.С. если бы меня не увлекли мои противозаконные дела, обязательно бы постаралась настоять на том, чтобы монахиня доверила мне одну или двух воспитанниц. И ей отдохнуть, и им поразвлечься. Даже собиралась это сделать, и разговор заводила, но закрутилась с криминалом. Правда, не знаю, согласились бы они. Я к тому, что сорри, не срослось.

@темы: Ролевое

Комментарии
18.04.2012 в 22:28

Человек, которого никогда не было
Твой пост надо повесить в рамочке там, где собираются любители пожаловаться на недостаток развлечений на игре. Все в наших руках, как говорится. )

Буду перечитывать его перед играми для вдохновения, пожалуй. ))
19.04.2012 в 00:15

Kyanite, я - последний человек, который будет винить людей за то, что они не смогли справиться с ситуацией. У самой такое бывало много раз. Но, с другой стороны, как видишь, выход есть. И это действительно можно брать на вооружение:).
19.04.2012 в 17:42

Человек, которого никогда не было
Именно что выход есть. ) Хотя я был на одной игре, где этот выход отсутствовал, но там беда была в жутких бытовых условиях плюс каше в голове у части мастерского состава, что загубило бОльшую часть возможностей сделать себе игру самостоятельно. Но это было редчайшее исключение.

Вообще я сам обычно выход нахожу, как это называет Редфайер, в игре с полигоном, но игра с людьми, как ты это сделала, должна быть определенно интереснее. )
19.04.2012 в 18:46

Kyanite, я не умею играть с полигоном:). У меня вообще проблемы с отыгрышем:).
Я играю только снаружи. Если мне не с кем играть, я скучаю. На этот случай беру вышивание:).

В общем-то, мастера правда могут загубить шансы сыграть, вернее, значительно уменьшить. А бытовые условия - это серьёзный фактор.

Вот сейчас смотрю на правила к Нуменору и думаю, что я рано похвасталась...
19.04.2012 в 20:33

Человек, которого никогда не было
А что там, в правилах Нуменора?
19.04.2012 в 21:25

Kyanite, да ничего. Просто скучно и пафосно. Вернее, не скучно для того, кто умеет встраиваться в чужие системы. А я всегда любила делать своё. И не вижу пока себя там.
20.04.2012 в 15:45

Какая радость, когда человек что-то слышит!
Просто, имея обширный печальный опыт вынужденного безделья, я придумала себе больше занятий, чем могла осуществить. Причём занятий, которые не требовали ни квестов, ни завязок, только несколько предварительных договорённостей, и то не во всяком случае.

Вот!
Отличный план. Кстати, когда я решаю ехать ли мне на игру, я в числе первых дел хотя бы просто прикидываю, чем я буду заниматься в качестве текущей деятельности (если не будет бааальших приключений либо в перерывах между таковыми)
20.04.2012 в 15:46

Какая радость, когда человек что-то слышит!
А у Нуменора главная беда не в скуке и пафосе, а в том, что в плане бытовой организации и техники безопасности он очень плохо продуман.
20.04.2012 в 16:03

Вот!
Отличный план. Кстати, когда я решаю ехать ли мне на игру, я в числе первых дел хотя бы просто прикидываю, чем я буду заниматься в качестве текущей деятельности (если не будет бааальших приключений либо в перерывах между таковыми)

Торрар, спасибо:). Я вот поняла, что без этого вот вообще никак.

А у Нуменора главная беда не в скуке и пафосе, а в том, что в плане бытовой организации и техники безопасности он очень плохо продуман.
Мда... а подробней?
20.04.2012 в 20:24

Какая радость, когда человек что-то слышит!
Мда... а подробней?
Чтоб не быть совсем безапелляционным, оговорюсь, что давно не уточнял картину, но вот из того, что мне было известно на тот момент, когда я в последний раз интересовался:
1. Как-то не видно в правилах жестких требований к технике безопасности на воде. По примеру, скажем, Матильдиных правил для Аквы. Все ли сами догадаются снимать доспехи при усаживании в лодку? Или не связывать пленных по жизни при перевозке водным путем?
2. Есть ситуации, когда не-воин может лезть в боевку. При этом ему запрещено надевать шлем. Ну и в целом боевка написана с не очень большим вниманием к ТБ.
3. Нет полигонного медика. На всякий случай еще раз проговорю, что есть очень большая разница между просто врачом-игроком, и тем, который готовится ехать полигонным медиком. Полигонный медик везет большую полигонную аптечку, в которой есть не просто аспирин и бинты, а инструменты и лекарства, позволяющие более-менее работать с разнообразными экстренными случаями. И он будет целенаправленно поддерживать себя во вменяемом состоянии и будет стараться находиться на связи и в готовности выдвинуться на место происшествия. Просто игроки-врачи обычно не готовы в первую очередь в части материального обеспечения, а еще потом много лет матерятся на МГ, потому что ехать играть и платить взнос и ехать работать на полигон - разные вещи.

Десять лет назад у Лоры уже была игра где недостаточно безопасные правила по боевке наложились на отсутствие полигонного медика. По случаю оказавшиеся на полигоне врачи делали, что могли при помощи воды, подручных средств и такой-то матери. Но видимо этот опыт ничему не учит.
22.04.2012 в 19:46

Торрар, мда...
Внушает...
*задумывается, что бы ещё положить в свою аптечку*
Я помню ещё говорили про такое грубое нарушение ТБ, как требование распития алкоголя на воде для нуменорцев (т.е. секс отыгрывается алкоголем, нуменорцы играют свадьбы и, как я поняла, делают ЭТО на воде, эрго...).