Мама говорит: они и моющиеся, и противоударные...
Я: здорово! Теперь можно убиться об стенку!

10:58 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:58

Нифига

До концерта я не доехала, хотя очень старалась. Очень. Но встать и уйти, когда народ поздравляет хорошего человекА, когда организована бутылка на стол (я вообще-то к вину равнодушна, но очень ценю как элемент праздника) - было свыше моих сил. Итог: много и полезно договорились... ещё больше - неполезно, но весело...
...на следующий концерт Канцлера надо будет всё же выбраться...

Родители в который раз заговаривают о частной практике для меня. Подозреваю, через шаг они готовы меня на это дело спонсировать. Их вера в меня приятна и греет, хотя у меня одна мысль: завести офис и в нём оборудовать лабораторию... Мда. Нифига я не практик, я экспериментатор...

23:04 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:45 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Вообще-то большая часть негатива осталась таки за кадром и в асечных диалогах.
Но есть одна фигня, из-за которой я начинаю рыдать и трястись. У меня, похоже, воспаляется верхняя губа. ОПЯТЬ!!!
Два раза было в детстве, тогда она распухла до необыкновенных размеров. До сих пор левая сторона чуточку больше правой. Впрочем, до сих пор - это до сегодняшнего утра, когда небольшая пока, но болезненно (физически, в смысле) ощущаемая припухлость справа изменила соотношение сил. Третий раз был во взрослом состоянии, но обошлось прыщём и небольшой отметиной после, которая постепенно сошла.
Теперь вот распухает правая сторона. В основном всё внутри. Больно и неприятно. И страшно. Похоже, это ответ на вопрос, как мне разорваться между командной встречей и концертом Канцлера в пятницу...

Покупали кабель в "Доме", большом строительном магазине.
Молодой человек, который его мерил - явный компьютерщик, видно просто по лицу и по шуткам. . И по тому, как он выдернул вилку у мерительного аппарата со словами "умри, зараза!", а потом объявил это действо перезагрузкой. Брат потом сказал, что в Линуксе есть команда "килл процесс", и что парень, возможно, линуксоид. Даже странно - прийти в большой магазин и душевно потрепаться на тему упрямого провода, который - зараза! - не хочет разматываться.
Но я одно не могу понять...
Если он правда компьютерщик... неужто другого дела не нашлось?!
Или он там числится как сисадмин мерного прибора?..

В доме ремонт. Последний этап оказался коварным, особенно из-за электрики. Количество испытуемых на 10 меньше обозначенного себе минимума. Впрочем, это я читаю и тех, кто только записался. Есть ещё потенциальные, но не факт, что мы будем ими заниматься: возможно, поезд уйдёт после окончания моим коллегой магистерской.
На днях порезала горло блином (не летально). Я гений, да.
Обсуждается поездка на Русь-мультяшную. Сдуру предложила концепт и на наезды ответила, что готова тянуть на себе игру. Давно пора бы запомнить, что мне не везёт, и в центре внимания я никогда на играх и иже с ними не буду. Естественно, кроме меня нашлись ещё креативные личности, а я слишком много накидала, чтобы вот так вот просто смириться. Капризничаю самым свинским образом и грожусь не поехать. Меня терпят и заверяют, что я нужная. Хорошие люди - это очень много, особенно такие, которые не просто _терпят_ такой, какая есть, а - принимают. В пятницу будет большой совет, надо страустёнка только не забыть...
Прошу прощения у всех, в чьих дневниках я молчу. Я читаю, мне только сказать нечего:(.

Меня безумно огорчает и даже раздражает Напарница. Не от того, что я из неё выросла, как это бывает с некоторыми произведениями.
а от того, что это мой потолок, и ничего хотя бы похожего (не по стилю, а по силе) мне не написать ещё очень долго.
Я просто чувствую, насколько все мои планы и попытки что-то сделать не тянут на уровень "Напарницы".
Грустно.
Безумно грустно.

17:43 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

читать дальше

читать дальше

читать дальше

В плюсах - первое место на секции, вылезание со своей проблемой на мастер-классе (в смысле, так и надо было вылезать), то, что меня помнят организаторы, восхитительный пейзаж, горы и море, правда, наблюдаемые больше со стороны, 10 страниц нового романа (больше не потянула ибо - ) прогулки по ночному Сочи - мягчайший воздух и божественная красота, чёрный дрозд и отчянно квакающие лягушки, фотографирование на закате (отобрать фотки у владелицы фотоаппарата!!!), в том числе залазиние на вышку без нижних ступеней - куда только не полезут две (боящиеся высоты) девушки с фотоаппаратом в обнимку, уютный отель с пристойной кормёжкой, ощущение познанного дзена, набранные подарки - больше родным, но есть и друзьям.
Леголаська, Astreldis, полцарства за возможность увидеться и вручить!
В минусах - читать дальше
В целом скажу так. Наша делегация собрала первые места во всех секциях, где мы были (к счастью, каждый в своей). И это повод гордиться екатеринбурской психологией. К сожалению, не такой уж большой, потому что в моей, например, секции, была одна только аспирантка, а то и студентка, просто тоже не местная, а остальные - местные студенты.

Сабж.

П.С. есть подарки, хоть и мало:).

Уезжаю утром, вернусь поздно вечером 9-го.
Скрестите за меня пальцы и держите кулаки, особенно 5-го (день отъезда), 6-го (день выступления) и 9-го (день возвращения).
Если в Сочи мне встретится вай-фай, есть шанс на вести с полей, но я бы не рассчитывала на это слишком сильно.

П.С. в Москве уловима 9-го, в очень короткий промежуток времени.

Вы знаете, друг в самом деле познаётся в беде.
Я не верила.
В детстве мы все слишком радикальны, а, может, я больше нуждалась в друзьях-в-радости, чем в друзьях-в-горе.
А теперь поняла - да, так.
Один человек потерял моё доверие, отказавшись приехать и морально поддержать. Пойти со мной и морально поддержать. Другой человек - приобрёл.
Страшно жить в огромном мире, где никому нет до тебя дела.
Вообще много страшного.
Жаль, что у нас в семье не принято плакать. Жаль, но, наверное, правильно.

Ещё с утра думала, что что-то напишу, но теперь, как всегда бывает, писать становится не о чем.
Не хочу фальши, обязательных слов типа "все там будем", "это неизбежно", "она была..." и дальше много такого, что даже о самых лучших людях часто звучит неестественно.
Среди гостей был главный конструктор Уралмаша тех лет, когда бабушка работала.
Были её коллеги.
Я слушала с удивлением - я этого не знала ничего.
Для меня бабушка была бабушкой, как начальник планового бюро она мне была незнакома.
О том, какой она была бабушкой, позвольте мне умолчать. Всякой, собственно говоря, но одного у неё отнять не может никто - это был человек железной воли.
Родившаяся на Украине, в идишеязычной семье, она до последних дней говорила на чистом русском языке - вопреки всем законам психологии, которые предписывали ей перейти сначала на украинский (язык начиная со средней школы), а потом на идиш (родной язык, на котором она говорила и училась в начальной школе).
Этого не произошло, и её волей мы можем гордиться.
Что же до остального - вся память стёрлась последними 4-мя годами страшного угасания, когда мы не знали даже, сохраняется ли личность в той, которую мы знали, как последнего старшего родственника.
На похоронах я узнала, какой насыщенной жизнью жила моя бабушка, каким разносторонним человеком она была...
Но всё же насколько мудр еврейский обычй не пускать близких родственниковна похороны.
Страшно то, что лежит в гробу, совсем не похожее на человека, которого мы знали при жизни. Ужасно запомнить гроб, а не живого человека.

П.С. на крышке гроба был укреплён крест, очень возмутило. Потом его аккуратно открепили и убрали, к нашему облегчению.

Ладно, хватит об этом.

Буду в Москве пересаживаться на пути в Сочи и обратно.
2 часа 5-го и часиков 6 9-го. Реально, конечно, выйдет меньше. Но всё же 9-го со мной можно будет пересечься (между 11-ю и 3 часами).
Желающие есть?