Вечером пришёл отлуп из центрального журнала. Ваша компьютерная версия кубиков Коса, мол, никому не нужна и непонятно, почему вы решили, что виртуальная реальность сделает её более ценной.
Даже не обидно: на дураков не обижаются, мы ведь не стремились сделать компьютерный вариант теста. Мы тест положили в основу исследования как интеллектуальную задачу, которую можно решить в виртуальной реальности. И это было тщательно прописано в тексте статьи. Но рецензент, видно, прочёл название и сразу экспермиентальную часть. По критериям. Сколько человек? 13 (пилотажное исследование прошлого года)? Идите, гуляйте, вы не апробировали новый тест! Одним словом, не поняли ничего. А ведь это журнал Института Психологии РАН!

Комментарии
07.09.2010 в 16:58

"Может это и твой кошмар, но правила - мои!" (с)
Его задача рецензировать, а не читать.)
07.09.2010 в 17:15

aka Айша
merit_seguer А кругом такое. В результате истфак МГУ три года учился по наци-учебнику, а у меня лежит учебник по истории культуры, который несет чушь про русские руны и гладиаторские бои на месте нынешней Москвы. Вузовский учебник с министерским грифом. ((
07.09.2010 в 20:20

kallikanzar, очень смешно...

Hamajun, вот можешь объяснить, почему такую хрень пропускают, а мою хрень статью - нет???
10.09.2010 в 18:14

aka Айша
merit_seguer могу. Они (которых пропускают) в издательствах - свои, а тебя в издательстве не знают. А поскольку читать издатели не любят, то печатать что-то от неизвестно кого не решаются. Потом, возможно, твоя статья не влияет на отчет по науке Института Психологии РАН. Поэтому им не тго, чтобы пофиг, но влом напрягаться читать. Кстати, а в чей отчет по науке она должна пойти? Кто у тебя начальство? Поплачься им - авось помогут и поговорят на другом уровне.
10.09.2010 в 19:39

Hamajun, моё начальство - вузовское.
Они меня не любят, потому что я не в их тематике. У них есть свой ваковский журнал, но он по проблемам образования.
Да и вообще...
То - Институт Психологии РАН, а то - второстепенный вуз в провинции. Какое у них может быть влияние?