В своё время мне была рассказана хохма о том, что есть, мол, анекдоты, от которых краснеют извозчики, есть анекдоты, от которых краснеют лошади, а есть вещи, о которых женщины говорят на кухне.
Это особенно вспомнилось вчера, когда я сидела в гостях, морально готовясь к изготовлению фотоаппарата (та ещё работёнка), и мы вели неспешный разговор, посвящённый сравнительному анализу польского и русского языков.
Кстати, я узнала, что есть три неофициальных падежа. В русском. Именно есть, мы ими всё время пользуемся. (если для вас это не новость или вы со мной не согласны, сообщать мне об этом необязательно).
"Кухонная лингвистика" вышла на порядок интереснее кухонной психологии, а разговор, посвящённый анализу и неизвестным мне фактам (и их обсуждению) - это, по сути, единственный способ общения, который можно признать как достойный, во всяком случае, для меня, за других не скажу, ибо тут личное дело каждого.
Неудивительно, что на той же "Дуэнде" мне было жутко скучно - там "умно поговорить" было попросту не с кем.
Это особенно вспомнилось вчера, когда я сидела в гостях, морально готовясь к изготовлению фотоаппарата (та ещё работёнка), и мы вели неспешный разговор, посвящённый сравнительному анализу польского и русского языков.
Кстати, я узнала, что есть три неофициальных падежа. В русском. Именно есть, мы ими всё время пользуемся. (если для вас это не новость или вы со мной не согласны, сообщать мне об этом необязательно).
"Кухонная лингвистика" вышла на порядок интереснее кухонной психологии, а разговор, посвящённый анализу и неизвестным мне фактам (и их обсуждению) - это, по сути, единственный способ общения, который можно признать как достойный, во всяком случае, для меня, за других не скажу, ибо тут личное дело каждого.
Неудивительно, что на той же "Дуэнде" мне было жутко скучно - там "умно поговорить" было попросту не с кем.