Вдохновилась, прочитав пост Леголаськи.
Надо, наверное, попробовать, но у меня выйдет не так красиво.
И всё разрозненно.
По играм, раз всплыло.
Толедо,
...с перебором ожиданий и своей-роли-в-жизни, демоны уныния, которых я осознала именно там. "Если в тебе что-то разладилось, это не изменится только от того, что ты поедешь в другое место". Мысль вовсе умная, но не когда тебе её шепчут в уши демоны уныния, параллельно лишающие сил найти и исправить разлаженное. Ты слышишь то, что хотят демоны уныния: тебе плохо всегда, потому что это - твоё свойство. Не заводите демонов с высшим психологическим образованием!
(замечу в скобках, что Толеда была яркая и чудесная игра, просто у меня не всё сложилось).
Раз уж Толедо, то лучше вспомнить ещё и раннее вставание в первый день, вспыхнувший антисемитизм библиотекаря по поводу вставших раньше всех и уже бодрых евреев, люди рядом, которые оказались потом не просто людьми рядом, страх, паника, чума и последующее опустошение, лекции, на которых я знала больше преподавателей - и на их фоне демонология, антуражно в таверне, и существа-иной-природы, эти две лекции были тем, ради чего я поехала на игру.
И - БЕГЕМОТ!!!Русь Мультяшная,
...княжеский двор (Мим был лучшим игровым монархом в моей жизни!!!), попытка согнать всех на репетицию, с трудов проведённая репетиция (цыгане, на которых нельзя спустить собак - это ужасно... а потом они стали бессмертными цыганами!), выступление, на котором мы не додумались даже брать со зрителей деньги... правда, зрителями был морской царь с поддаными в основном, т.к. из-за тугар мы не успели созвать всех... Спасение мира было не моим совсем, и я торжественно заявляю, что нигде и никогда я не спасаю никого, кроме людей-которые-рядом. Вот во спасение князя я вложилась. Или, к примеру, в возвращение Садко царевне Ильмень (или наоборот?). А мир - не-е-е-е-ет, это без меня. Я слышала намёки, понимала, куда они ведут, но упрямо тупила и не понимала ничего. Неинтересно.
Шати с Алиской - море позитива и обустроенный лагерь.
Тилорн, который во время налёта тугар вышел из палатки и пошёл к костру пилить дрова - они так и не решились на него напасть, а нас взяли в плен!
Сами тугаре - ребята, вы были невовремя, но вы отпустили нас, чтобы дать нам возможность репетировать - жаль, что не пришли на выступление.
Много всякого, и всё весёлое.
Ах, да.
Ещё ручей и обрыв перед Ростовом, на который нужно было КАРАБКАТЬСЯ!
И - поле с клевером.Дуэндэ.
...Никогда-никогда-никогда не поеду (попытка самовнушения) на игру без подготовки, понимания если не внутреннего мира, то, хотя бы рода занятий и хобби своего персонажа. И - младшей! В плюсах игры: несколько дней слоняний по дорогам на паре бутербродах с сыром в день сказываются на фигуре позитивно.
В минусах - нанесённое оскорбление и бессмысленный ор по вечерам. И - мессы. В следующую игру поеду безбожницей. Изображать свято верующую у меня не вышло, преклонять колена - больно и неудобно, молитвы утомляли, утренние мессы вместо утреннего сна...
Впрочем, вообще-то религия была очень неплохо поставлена, скажем честно. Просто - не моё-не-мое-не моё. Я антирелигиозный человек. Мне даже не сыграть.Чикаго.
...Понимание того, что, если решены бытовые вопросы, то ехать 100% нужно одной. Так сразу веселее и больше сходишься с товарищами. Заведение спик изи, с которым я сдружилась сразу - и до конца игры не знала точно, что это заведение! Я вовсю хлопала глазами, но меня угощали чаем с печеньями (и угощались моим), я иной раз начинала подозревать, но там же сидел капитан Катани (Маркус; надеюсь, я не путаю роли), и, потом, они же не просили с меня денег! А каким ужасным было подозрение, когда кто-то - кажется, журналистка, сказала, что это бордель!!! Потом оказалось, что борделя у нас просто не было.
Маркиза и Кромвель меня буквально спасали всю дорогу.
И Шати.
Асти - психоаналитиков отыгрывать отдельно, не отвлекаясь на другие дела, иначе сложно.
Ласька - закрытый гештальт по прогулке к озеру, гуляние под звёздами и найдённые по слуху танцы - было прекрасно.
Кофейня как таковая - чудесное место. И спасибо всем посетителям фотостудии. Отдельно - чуть ли не первым клиентам Михаэлю и Мигелю и Шати, пнувшей меня ловить новых.
И кабаре - за понимание.
Томику Фрейда спасибо за то, что не давал мне заскучать в трудные минуты
)))). И за понимание, что, если не умеешь заполнять внутренний мир персонажа - надо думать, чем занять его досуг.
А ещё я на игре не успела взять оборотный капитал ни у мастера, ни в банке, и все свои деньги заработала на месте. Тоже урок, и хороший.
Что-то у меня уже отчёт не по жизни, а по играм получается. Ещё вспомню тогда Золотую орду - мою первую и пока единственную кабинетку. Много страха и впервые словленный катарсис. Правда, он вскоре улетучился, но он был! А ещё меня забыли в Орде!
... и ещё я оттуда вывезла колечко, которое чуть не потеряла на Толедо.
Грустное, чтобы не оставлять на конец постаГрустное, чтобы не оставлять на конец поста: в этом году умерла моя бабушка. После четырёх лет болезни, за время которых она почти утратила личность, но её смерть всё равно была тяжёлым ударом. Чтобы не совсем грустить, повод для гордости и чудо с точки зрения науки:
С рождения бабушка говорила на идише. И в школе училась на идише. В начальной. потом национальные школы посокращали, а дальше она училась на украинском. А училась она после эвакуации уже здесь, в Свердловске, в УПИ. На русском. Так вот, вопреки утверждению, что человек возвращает себе язык детства - до конца жизни, уже не способная почти говорить (на каждое слово ей требовалась чуть не минута), не узнавая подчас родных - она говорила только на русском языке. Без акцента.Что ещё?
Да.
Диссертация!
В этом году мне выплачивали, а потом перестали выплачивать стипендию Учёного совета - и я узнала, что это была стипендия только когда мне перестали платить удвоенную сумму денег. Так что спасиба я не скажу. Закончилась аспирантура вместо с моими силами. Осталось пришить рукав к шубе (от "не у шубы рукав"), но именно с ним проблемы. Ничего, сделаю.
Провела первую серию эксперимента, и начала вторую. Коллега Саша нашёл нам помещение, закончил магистратуру и остался мне помогать - всё лето помогал. И ещё будет.
Выступала на нескольких конференциях, привезла грамоту за первое место в секции.
О!
Выгуляла, наконец, сшитое Марго 15-тивечное платье!!!
Напечаталась в ВАКовском журнале - большое-большое-большое дело!
Получила в подарок два чуда. Книжку Томаса Мелори "Смерть Артура" и кинжал. Мечты сбываются!
Сама сбыла мечты.
Р-р-р-ррадует.
Насыщенно! А по играм даже насыщеннее, чем у меня! )
О, да, получается, насыщенно.