corso, я просмотрела "Once Upon a Time", причём даже по-английски (с русскими субтитрами).
Все 22 серии, которые нашла, весь первый сезон.
Теперь я знаю, о чём были те фанфики, которые я у тебя читала!
И, кстати, они мне очень помогли при просмотре:).

Но мне, конечно, нельзя смотреть такие фильмы. Я начинаю ставить героям диагнозы и возмущаться насчёт недостатка процента психотерапевтов на душу населения. И чем эмоциональней фильм, тем больше я возмущаюсь...
Что касается Сторибука, то там у единственного психотерапевта у самого тяжёлые проблемы.
Мне всю дорогу хотелось десантировать туда бригаду психоаналитиков. Юнгеанцев скорее, учитывая количество сказочных аллюзий и архетипических образов.

Комментарии
25.06.2012 в 11:44

Oh, man is a giddy thing.
Да, в этом главная проблема вансепона - они явно не знали что снимать, ситком про город с тяжелыми проблемами, или адаптацию сказок
даже я вижу, что там у каждого диагноз и необходимость в терапии
может во втором сезоне хоть кого туда направят? хотя скорее всего ты права, и потребуется целая бригада психоаналитиков, чтобы справиться с проблемами
25.06.2012 в 12:20

corso, мне сначала Регина нравилась в современной своей ипостаси: она там самая красивая героиня. Но потом задолбала навязчивостью устремлений.
Теперь личный топ ненависти в этом фильме:
1. Мери Маргарет + Дэвид
За бесконечную Санта-Барбару в отношениях.
2. Королева
За навязчивую маниакальность.
3. Белоснежка + Принц
За ту же Санта-Барбару, но в меньшей степени и слегка приправленную сказочным аниуражем. (тут я разделяю ипостаси, потому что они ведут себя немного по-разному, так же и с Региной).
4. Мэр Сторибука.
За то что красивая, успешная баба, а всё ходит и на тему своих пафосных страданий лезет в чужие жизни и делает дурацкие подлости.
5. Писатель-Пинокио.
За гнусный обман и игру на чужой боли.

Меня даже Румпельштильцхен (сорри, если ошиблась в написании) успел задолбать. Пока он ходил и смеялся, предлагая сделку, всё было классно. И в роли мистера Голда он бесподобен. Но когда он начал пафосно страдать... Брр!
Срочно к терапевту! И лучше примерно одновременно с появлением чёрной силы.
Хотя размах планов поражает. Проклятье для того, чтобы попасть в другой мир – круто.

Теперь из всех персонажей безоговорочно восхищает только бабушка Красной Шапочки. Как она шла с арбалетом наперевес – круто!
25.06.2012 в 12:48

Oh, man is a giddy thing.
merit_seguer, согласна полностью
мне еще Генри нравился. нормальный такой ребенок

Пока он ходил и смеялся, предлагая сделку, всё было классно. И в роли мистера Голда он бесподобен. Но когда он начал пафосно страдать... Брр! это да, пафосно страдать - это он умеет. я всегда гворила - трикстерам - трикстерово. когда трикстеры начинают ангстовать, получается чистый ужас
25.06.2012 в 13:09

corso, Генри – пожалуй, просто он одномерный, одержимый одним стремлением. В девочку бы, что ли, влюбился, всё не так скучно.

Про трикстеров – вот-вот. Помощь/пакость должны исходить из природы волшебства, а у него какой-то комплекс по детям. Типа, раз он потерял сына, пусть и все потеряют.
Регина, кстати, со своим семейным комплексом тоже достаёт. Вечный её вопрос, что, мол, такое семья и зачем за неё держатся люди.
Кстати, в смысле отношения к ней я сержусь на Генри. Она упласталась, пытаясь его порадовать, а он всё нос воротит. Я в том смысле, что любовь должна встретить хоть какой-то отклик, иначе грустно.
Хотя мне кажется, что в критическую минуту она бы и его выдала: не способна ни на самопожертвование, ни на то, чтобы отказаться от своей навязчивой идеи. А потом возложила бы ответственносиь на других. Это, в общем, и делает её злодейкой.
25.06.2012 в 13:20

Oh, man is a giddy thing.
merit_seguer, кстати, а можно ваше сугубо профессиональное мнение, сударыня? от чего следует лечиться основным персонажам.
25.06.2012 в 13:56

corso, я сейчас ухожу, вернусь – попробую расписать подробней. Но в первую очередь им надо научиться чувству ответственности за свои решения и за свою жизнь в целом. Вся эта месть – это попытка защититься от чувства вины за содеянное. Это раз.
Два – явные проблемы в детско-родительских отношениях: чрезмерный контроль, продавливание решений. Интересно, что Регина, пережившая это с матерью, повторяет те же ош мибки в отношении к Генри.
Самые яркие в свете сказанного персонажи – Золушка и Джимини. Им ничто не мешало поменять свою жизнь самостоятельно, уйти от семьи и быть счастливыми. В смысле, их родные не умели ни колдовпть, ни рубить головы. Но они предпочли лёгкий путь. И поплатились. Особенно неприятен Джимини: сил, чтобы порвать с родными, нет, а как заколдовпть их – так пожалуйста.
У других персонажей было внешнее давление, которое затрудняет терапию: невозможно заставить пациегта поверить в безопасность мира, когда он объективно опасен, и они уже пострадали.
Но снять самые крайние (и чрезмерные) проявления – можно.
Кстати, Бей тоже нуждался в помощи психолога, его решение было не до конца продуманным и не учитывало проблем его отца. Потому-то так грустно и закончилось, Румпельштильцхен усвоил патерн – порывать с источником опасности любой ценой. Боясь лишиться силы и мтать слабым и унижаемым в чужом мире, он отбросил сына, как источник опасности. Едва опасность убралась (закрвлся портал), любовь к сыну возобладала, и он закричал, что хочет в другой мир. На самом деле пии открытом портале он бы так не сказал. В итоге он отправился в наш мир, сохранив могущество – это то, что ему было нужно, власть ради безопасности. Сын всего этого не понимал, действовпл слишком грубо, и его план поовалился. Возможно, им нужна была семейная терапия.