Пишу пост за постом в дайриках - и не получаю ответа.
Пожалуй, мои... как это здесь называется?.. постоянные читатели успели избаловать меня, прежде каждый раз отвечая на мои посты, сейчас без ответа я теряюсь.
Не люблю дайрики, хотя люблю свой новый дизайн - и ради удовольствия на него посмотреть могу даже зайти на свою страничку. Даже написать пост.
Впустую.
В пустоту.
В тишину.
Плевать, собственно говоря.
Сны говорят мне, что нет места, которое я могла бы назвать своим домом. Сны говорят правду.
Плевать.

П.С. Джек-парикмахер с пистолями и Розенталем, Леголаська, я спрашивала где-то ниже, но не получила ответа, поэтому обращаюсь лично с дурацким вопросом: какие события могут произойти в библиотеке. Т.е. не какие у кого обязанности (это я примерно поняла, и, может, если приглашение ещё в силе, правда попробую заглянуть к вам в гости, впрочем - если нет, просто скажите, я пойму), а какие именно события могут произойти. как рядовые, так и экстроординарные?

Комментарии
08.11.2009 в 11:39

merit_seguer, нет-нет, ты не думай, что мы тебя не читаем! А тот пост я прекрасно помню, я хотела на него ответить, но у меня там вроде интернет отрубился дома... А я больше как раз люблю дайри, потому что мне они стали ближе, чем бездушный и автоматический ЖЖ...
Про события в библиотеке. Очень много всего может произойти. Во-первых, не забывай о том, что есть всякие...хм... разные читатели. Есть такие, которые приобретают печальную известность во всей библиотеке своим девиантным (на грани делинквентного! иногда!!! я не шучу!!!) поведением, а есть, наоборот, такие, которые вызывают у всех библиотекарей восторг и умиление. Вот, например, может произойти визит какого-нибудь такого читателя.
Далее, всякие склоки и т.п. внутри коллектива. В нашем конкретном коллективе есть еще Бешеный Директор, который(ая) может без всякой видимой причины прийти и всем показать кузькину мать! Или, к примеру, кто-нибудь принесет что-то, что на полдня отвлекает всех сотрудников от работы (в нашем отделе это:
1. Каталоги псевдокачественной косметики типа Avon и Oriflame;
2. Журнал из серии "Все для сада" или "Цветоводство" - все ж садоводы кругом! я в том числе...
3. Каталог фирмы "Отто" с красивыми шмотками - рабочий день порван будет окончательно, это я точно теперь знаю - сама этот каталог приносила
4. ну, ты поняла)
Кроме того, у нас, например, бывает так, что все вдруг сорвались с места и начали таскать книжки, которые ВНЕЗАПНО пришли от поставщиков... Ну и, конечно, собственно обязанности, как это ни странно (хи-хи!), отнимают много времени!

Кстати, а приглашение, конечно, в силе! Я все еще жду, что ты все-таки придешь!
Не грусти! (у меня все еще продолжается флэшмоб по зачистке блогов, а то я бы тебе наставила кучу смайликов тут! увы!)
08.11.2009 в 13:27

Джек-парикмахер с пистолями и Розенталем, скажи, когда удобно прийти, и я постараюсь в ближайшую неделю выбраться.

Насчёт читателей и директора - плиз, попробуй описать кузькину мать подробнее?..
Ну, хотя бы пример привести (а лучше несколько).
08.11.2009 в 13:52

merit_seguer, о, приходи обязательно! Желательно не в понедельник (я дежурю в каталогах), а так, в принципе, удобно в любое время. Ты можешь сначала к Лаське прийти, а потом вместе придете ко мне!
Так, кузикина мать. Например, вот недавно Бешеный Директор запретила всем пользоваться интернетом во внеслужебных целях. Был проведен рейд по зачистке недисциплинированных сотрудников с предупреждением всех остальных: вот, дескать, мы тут в одном отделе составили черный список, так что Большой Брат смотрит на тебя - все быстро притихли и чтоб никакого интернета! Действия это не возымело никакого (хотела написать "чуть менее, чем ни фига", но я еще под действием флэшмоба) - все как сидели в интернете, так и сидят.
Другой пример - Клавдия (ее так зовут) может опять же ВНЕЗАПНО прибежать, наорать на первого попавшегося сотрудника, например, за то, что он в своем столе держит сахар (это не конкретный, а абстрактный пример) и убежать. Потом ее спрашивают: мол, за что наорала-то? а она ответит - на кого и когда? Она успеет забыть уже к этому времени! И таких примеров масса. Или, например, она иногда возмущается поставщиками так, как будто тот сотрудник, который с ними работает, может что-то изменить, более того - сам отвечает за их плохую работу... Так что бывает очень интересно!
08.11.2009 в 14:49

Джек-парикмахер с пистолями и Розенталем, хорошо живёте, однако!
Сочувствую.
Спасибо большое за примеры и за советы!

Насчёт "сначала прийти к Лаське" - идея хорошая, но такие приглашения лучше получать непосредственно от заинтересованных лиц (например, от самой Ласьки).
08.11.2009 в 16:22

хорошо живёте, однако! Сочувствую.
О да! Впрочем, иногда бывает смешно...
Спасибо большое за примеры и за советы!
Не за что! Боюсь, они не слишком помогут тебе...
Насчёт "сначала прийти к Лаське" - идея хорошая, но такие приглашения лучше получать непосредственно от заинтересованных лиц
Да это понятно, конечно! Я имею в виду, что ты меня можешь попросту не найти, а с Ласькой вам будет легче встретиться!
08.11.2009 в 16:25

Джек-парикмахер с пистолями и Розенталем, ты ещё про читателей забыла рассказать.
08.11.2009 в 16:34

merit_seguer, о, про читателей нужно рассказывать послезавтра, с обилием смайлов и слэнга!.. Шучу, могу рассказать. Вот, например, есть один невыносимо отвратительный (черт, это ведь луркморовское выражение... да черт с ним) читатель, который способен одним своим видом взбесить любого из тех, кто работает на выдаче и даже тех, кто уже удалился с выдачи на покой в более привилегированные отделы (я). Он отличается тем, что всегда грызет карандаш; полагает, что знает Абсолютно Все На Свете; орет, как резаный, даже в ситуации, когда он в зале один и кроме него, читателей тут больше нет; выглядит как типичный ботаник и пытается вести себя соответственно, при этом из достоверных источников известно, что он учится, перебиваясь с двойки на тройку - следовательно, нагло врет своим видом и поведением; носит на ухе блютуз-гарнитуру и делает вид, что разговаривает по ней прямо над ухом у и без того готового взорваться библиотекаря... много чего еще, я только основные особенности перечислила! Все вместе создает потрясающий эффект: все, только завидев его (а ходит он каждый день и выступает регулярно) начинают дрожать мелкой дрожью ненависти и шепчут: "У-у-у, пришел опять! Посмотри, кто!.." Тому, кто на выдаче, говорят непременно что-от вроде "сочувствую" или "держись".
Увы, он такой не один... Я потом еще попрошу Ольгу дать ссылку на ее запись в ЖЖ про Вонючего Мальчика, который, слава всем богам, теперь не ходит к нам - это тоже был кадр еще тот!..
08.11.2009 в 16:38

Джек-парикмахер с пистолями и Розенталем, ужас, что деется!
А позитивные моменты у вас случаются?
08.11.2009 в 16:41

merit_seguer, ты знаешь, на самом деле, их больше, чем негативных! Просто иногда бывает, что все подряд плохо - ну, собственно, как везде. Приливы и отливы есть в делах людских...
08.11.2009 в 16:43

Джек-парикмахер с пистолями и Розенталем, знаю. И с отливом мы понимаем настоящую цену прилива: когда море уносит всё случайное и наносное.
Но я, в общем-то, имела в виду примеры позитива в работе, а не только факт их существования... Можно?..
08.11.2009 в 16:48

merit_seguer, хм... Ну, например, когда удается сделать больше записей в электронный каталог, чем рассчитывала сначала... или когда закрываешь счет, и там все до копейки сходится... или когда в каталогах консультируешь человека, как найти нужную ему книжку, и он потом приходит и благодарит... Много всего.
Видишь, поскольку у нас такая большая библиотека, есть очень большое число видов работ. И у каждого, наверно, будут свои чисто рабочие положительные моменты. Я знаю, что у библиографов, которые занимаются аналитической росписью статей, бывают светлые дни, когда они заканчивают описание журнала. А на выдаче, наверно, самая большая радость - это отсутствие читателей или когда читатели идут адекватные и не говорят "а в каком ящике методички? а у вас в каталоге этого нет (если речь о Гоголе или там о Герцене), я смотрела и не нашла!" и т.п.
08.11.2009 в 22:37

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
сейчас без ответа я теряюсь.
Зависимость от людей.
Плевать, собственно говоря.
Правильный подход, в общем. Если без душевных травм.

Про библиотеку: можно еще неожиданно обнаружить в фонде очень смешную книгу. Или очень интересную. Или с офигительными иллюстрациями. Это рвет день еще круче каталога "Отто".
Может случиться ЧП - или страшное и всерьез (пожар, потоп, и надо срочно все спасать), или смешное (птички в окно залетят, будет ложная подарная тревога с учениями).
Может случиться лекция или инструктаж.
Спешная организация выставки или экскурсии. Ко мне вон недавно китайцы приходили. ))
Может случиться праздник.
Санитарный день.
В книшшке может обнаружиться Страшная Мохнатая Плесень.
И т.д., вариантов на самом деле много.

Джек-парикмахер с пистолями и Розенталем Так, кузикина мать. Например, вот недавно Бешеный Директор запретила всем пользоваться интернетом во внеслужебных целях. Был проведен рейд по зачистке недисциплинированных сотрудников с предупреждением всех остальных: вот, дескать, мы тут в одном отделе составили черный список, так что Большой Брат смотрит на тебя - все быстро притихли и чтоб никакого интернета! Действия это не возымело никакого (хотела написать "чуть менее, чем ни фига", но я еще под действием флэшмоба) - все как сидели в интернете, так и сидят.
Ого!!
Я ничего не знала про рейд по зачистке!
Это серьезно или уже можно забыть?
08.11.2009 в 22:57

Зависимость от людей.
Леголаська, людей, совсем от людей независимых, попросту нет. Зависит а) от степени, б) от готовности её признать.

Правильный подход, в общем. Если без душевных травм.
Если честно, я не знаю человека, который говорил бы "плевать", когда ему правда не было дела. И я, увы, не исключение.

Про библиотеку:
Спасибо, учту!

З.Ы. оффтоп: описывю купание в Напарнице, помнишь, мы говорили?.. Героиня отказывается лезть в воду. Подумываю о том, чтобы её туда окунуть силой...
08.11.2009 в 23:12

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
merit_seguer , независимых нет. Но зависеть от наличия комментариев в блоге... в общем, я такие случаи и до тебя видела, но удивляюсь до сих пор.
Впрочем, у меня это тоже есть: если я пишу запись, рассчитанную на реакцию людей.

Если честно, я не знаю человека, который говорил бы "плевать", когда ему правда не было дела.
Ну, я как раз отношусь к разряду таких.
Когда мне плевать, я говорю "плевать".
А когда мне есть дело, я мечусь и говорю что-нибудь другое. "Аыыы, аыыы!", например.
Или придумываю причины, по которым мне надо успокоиться, и мне становится все равно и я на что-то еще переключаюсь.

Подумываю о том, чтобы её туда окунуть силой...
И эту силу зовут Дрон Перте?
08.11.2009 в 23:23

Леголаська, просто я всегда как-то рассчитываяю на реакцию людей...
Не знаю даже...
Дайрикии для меня не шибко важны, поэтому я даже сама как-то удивилась, когда поняла, что молчание меня расстраивает.
Ещё дело в количестве постов, наверное.
И в том, что там были и важные.

Ну, я как раз отношусь к разряду таких.
Когда мне плевать, я говорю "плевать".

А мне казалось, что, когда людям нет дела, они просто не вспоминают...

А когда мне есть дело, я мечусь и говорю что-нибудь другое. "Аыыы, аыыы!", например.
Или придумываю причины, по которым мне надо успокоиться, и мне становится все равно и я на что-то еще переключаюсь.

Ну, у меня была попытка убедиться, что мне нет дела, скажем так.

И эту силу зовут Дрон Перте?
Угу. Но она, зараза, брыкается.
08.11.2009 в 23:44

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
merit_seguer , я-то полагаю (сужу по себе потому что), что людей утомляет постоянное ожидание от них реакции.
У меня обратная твоей ситуация: дайрики для меня важны, но я пишу в первую очередь для себя же. Ради процесса (чтоб не утратить навык писания) и ради консервации впечатлений. Меня редко расстраивает молчание (разве что это молчание важных для меня людей в каких-то конкретных случаях - если я пост писала с расчетом на; или если это стихи; но в какой-то момент я большую часть серьезного постаралась перенести в ЖЖ. Тогда еще у меня в ЖЖ почти не было френдов; но и сейчас там комментируют в разы меньше, чем здесь).

А мне казалось, что, когда людям нет дела, они просто не вспоминают...
Люди не вспоминают, когда у них склероз или амнезия.
Если тебе плевать на что-то, совершенно не значит, что эту информацию надо упускать из вида и не учитывать.

Но она, зараза, брыкается.
Э! Как показывает практика, зафиксировать брякающуюся девушку хоть сколько-то стандартному мужчине особого труда не составляет. Если девушка не Брюнхильда и не тренер по дзюдо.
08.11.2009 в 23:59

Леголаська, каждый судит по себе, это естественно.
Меня хроническое молчание нервирует, хотя какой-то разовый случай чаще не задевает.
Впрочем, мне почти никогда не надо консервировать впечатления для себя, разве что я влюблена, но такие вещи уходят в ЖЖ под очень сильный подзамок.

Люди не вспоминают, когда у них склероз или амнезия.
Если тебе плевать на что-то, совершенно не значит, что эту информацию надо упускать из вида и не учитывать.

Ну, я забываю вообще всё, что только можно: у меня хроническая рассеянность.

Э! Как показывает практика, зафиксировать брякающуюся девушку хоть сколько-то стандартному мужчине особого труда не составляет. Если девушка не Брюнхильда и не тренер по дзюдо.
Охотно верю!
Но надо ещё и сделать это хоть сколько-нибудь галантно, а то ведь она разговаривать потом откажется.

Вообще, я примерно представляю, как должна пойти сцена, но торможу в деталях.
Что должна чувствовать девушка, прекратившая брыкаться и расслабившаяся на воде при условии, что её всё ещё поддерживают? Что стоит порекомендовать парню, который вбил себе в голову, что сейчас он научит эту девушку плавать и вообще любить подобное занятие?
Чёрт, я даже успела забыть, как ощущается вода, когда в ней плаваешь. ((
Надо было мне поторопиться с написанием этого рассказа. )))
09.11.2009 в 07:52

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
merit_seguer , оу. Это я про подзамок.
Сама подзамками почти не пользуюсь (во-первых, потому что решила жить так, чтобы мне было нечего скрывать - и никто не сможет меня шантажировать! во-вторых, потому что если мне вдруг есть чего стыдиться, то в воспитательных целях полезно это вывесить на всеобщее обозрение; в-третьих, потому что мне весьма пофигу. И я справедливо полагаю, что людям в общем-то тоже пофигу на то, что со мной происходит. Пост прочитают несколько десятков человек и тут же забудут. В-четвертых, мне просто лень возиться с настройками).
Хроническое молчание складывается из разовых случаев.
Меня, кстати, пустые и не по делу комментарии нервируют куда больше молчания.

Но надо ещё и сделать это хоть сколько-нибудь галантно, а то ведь она разговаривать потом откажется.
А куда она денется? Живет-то в его доме!
Синяков не наставит - и ладно. ))

Что должна чувствовать девушка, прекратившая брыкаться и расслабившаяся на воде при условии, что её всё ещё поддерживают?
Удовольствие, спокойствие и расслабление.
Особенно если она лежит на спине, и парень поддерживает ее снизу. Состояние блаженное, похожее на невесомость. Только не должно быть волн.
Ощущение, что растворяешься в воде. Как русалка.
Вообще, ИМХО, это офигительно; и трудноописуемо.
(со мной такое проделывали в бассейне без хлорки; человек держал меня буквально на двух пальцах - один в районе затылка, второй в районе поясницы; до кучи на мне еще совершенно ничего надето не было - ощущение полнейшего растворения; с третьей стороны - человек был мне настолько чужим, что мне было пофиг, что он обо мне подумает; при этом компания, которая там собралась, была настолько "все свои!", что доверие и расслабление).

Что стоит порекомендовать парню, который вбил себе в голову, что сейчас он научит эту девушку плавать и вообще любить подобное занятие?
Успокоить девушку, не приставать к ней, ободрять, делать неэротические комплименты и спокойно помогать держаться на воде. Давать практические советы по дыханию и движениям.
Можно насмешить или еще что-то такое. Чтоб успокоилась и не нервничала.
Учитывая твою лирическую героиню, сейчас ей как никогда нужна уверенность в себе и уверенность в нем (и его благородных намерениях). Если она убедится, что речь идет о "просто ПЛАВАТЬ", ей будет легче, разве нет?

Надо было мне поторопиться с написанием этого рассказа. )))
А бассейн?
09.11.2009 в 12:14

Леголаська, ну...
Идея подзамка показалась мне очень важной и нужной, когда я прочитала про скандал, случившийся на заря моего освоения блогов: какая-то студентка покрыла матом своё вузовское начальство и была за это отчислена. В общем-то, поделом, но тогда я поняла, что мир не без добрых людей, и всегда найдётся кому донести до кого надо ряд гадостей.

Или, к примеру, моя соавтор позволила себе порадоваться, что её книга выйдет в Польше раньше, чем "Верные враги" Ольги Громыко: её обвиняли в плагиате, и поэтому она радовалась, что где-то "Осенние костры" будут восприняты свежим читателем. Кто-то пошёл, кинул ссылку Ольге Громыко, и разразился небольшой, но уютный сетевой скандальчик. А когда дневник был весь упрятан под замок, они нашли другой блог моей соавторши, и закончили разговор там. Было ужасно неприятно, тем более, что многое основывалось на взаимном не понимании участников конфликта.
До сих пор не решаюсь написать рецензию на работы Ольги Громыко, которые есть за что похвалить: не хочу расстраивать соавтора.

И ещё один пример: у меня есть хороший приятель, по совместительству папин сотрудник. Какое-то время назад мы были взаимными френдами на ЖЖ, и он имел неприятную привычку пересказывать папе содержание моих постов со своими комментариями. Положим, ничего глубоко личного он там не вычитывал, но кое-что я хотела бы рассказать сама и посмотреть на реакцию, а не так, да и вообще неприятно стало. )))

Сейчас, я знаю, меня читает другой давний знакомый, он же друг и коллега моего брата, он же муж моей подруги и записной член общества сплетников. Правда, сам он человек скрытный, но жене рассказывает всё. Опять же, не то, чтобы я была категорически против, но как представлю, что вся та милая компашка перемывает мне косточки!.. Некоторые образчики их творчества я от них уже слышала (ничего страшного, просто краткий пересказ чужой биографии с подробностями), не хочу стать их героем:).

Ну, это так. Вкратце.
Я о том, что какие-то вещи лучше не выносить на суд толпы, слишком много грамотных развелось:).

А ещё меня брат читает...

Меня, кстати, пустые и не по делу комментарии нервируют куда больше молчания.
Я заметила.

А вообще... там что-то было в тех постах, для меня важное, на что мне хотелось получить ответ. Вопрос по библиотекам и ещё что-то, что я забыла.
Потому что обычно я пишу посты на дайриках более спокойно. Хотя всё равно приятнее, когда кто-то видит, иначе бы просто не писала.

А куда она денется? Живет-то в его доме!
Синяков не наставит - и ладно. ))

Будет презрительно игнорировать:).

Про парня и девушку на воде - а если у него вовсе не благородные намерения? То есть он её правда пытается плавать научить, и учит всерьёз, но вполне собирается пользоваться более свободными формами общения, скажем так. И знает, что это её злит, и его это, в свою очередь забавляет.

А бассейн?
Так и не дошла. ((
То шапочки нет, то ещё что-то, а то грипп начался, и простужаться не хочется...
09.11.2009 в 12:57

Ого!! Я ничего не знала про рейд по зачистке! Это серьезно или уже можно забыть?
Ты знаешь, мы сами не поняли... Вроде как все уже успокоились, но было неприятно.
09.11.2009 в 22:00

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
merit_seguer , о! То, о чем ты говоришь, называется взрывами говна.
Мне как-то... то ли повезло не иметь мнений, ведущих к подобных взрывам, то ли хватает ума их не высказывать в категоричной форме.
Студентку, ИМХО, отчислили вполне справедливо и логично. Свободой слова надо уметь пользоваться. Тем более если слово нецензурное. )
А скандал у Громыки я, вроде, даже помню.

До сих пор не решаюсь написать рецензию на работы Ольги Громыко, которые есть за что похвалить: не хочу расстраивать соавтора.
Пфффф!
Ты уверена, что твоя зависимость от людей не патологическая?
Я-то всегда наивно считала, что мухи отдельно, котлеты отдельно. То есть друзья и художественный вкус - это немного про разное.

и он имел неприятную привычку пересказывать папе содержание моих постов со своими комментариями.
А вот за такое и в морду получить можно человеку стоит присвоить звание Почетной Сплетницы.

Я о том, что какие-то вещи лучше не выносить на суд толпы, слишком много грамотных развелось
Возможно.
Просто мне практически без разницы, кто меня читает и обсуждает. И я не задумываюсь.
А вот если мои родители пытаются обсудить меня со своими знакомыми - я дико бешусь!! Даже больше, чем если они пытаются обсудить меня со мной.
Ненавижу!!!!!!!

Хотя всё равно приятнее, когда кто-то видит, иначе бы просто не писала.
Ну, я всегда читаю ф.ленту.
Отвечаю не всегда (но часто).
Хочу свести количество комментариев до минимума, если честно. Но все никак не соберусь заняться самодисциплиной.
У меня трепливость повышенная. ((

Будет презрительно игнорировать
И кому от этого хуже и скучнее?

а если у него вовсе не благородные намерения? То есть он её правда пытается плавать научить, и учит всерьёз, но вполне собирается пользоваться более свободными формами общения, скажем так. И знает, что это её злит, и его это, в свою очередь забавляет.
Что хорошо на суше, не всегда хорошо на воде.
Дрону П. должно хватать опыта, чтобы понять - психовать на воде опасно.
И свои неблагородные намерения он вполне можт отложить до выхода на берег. Так даже интереснее: девочка будет расслабленная, размяканная, довольная и не ждать подляны. )
Такой психологический этюд интереснее, ИМХО. Со сменой поведения.

Джек-парикмахер с пистолями и Розенталем , если будут вести, сообщай!!!
09.11.2009 в 22:46

Студентку, ИМХО, отчислили вполне справедливо и логично. Свободой слова надо уметь пользоваться. Тем более если слово нецензурное. )
Леголаська, я не спорю. Просто решила быть осторожнее.

Пфффф!
Ты уверена, что твоя зависимость от людей не патологическая?
Я-то всегда наивно считала, что мухи отдельно, котлеты отдельно. То есть друзья и художественный вкус - это немного про разное.

*улыбается* если тебе легче считать это паталогией - пожалуйста. Я всегда полагала, что это забота о чужом душевном спокойствии. Она бы расстроилась и обиделась. Мне этого не хочется. Поэтому я свой художественный вкус придерживаю, тем более, что мне не так важно им делиться. Это не принципиальнй вопрос, и потом... я вроде как психолог, верно?

Просто мне практически без разницы, кто меня читает и обсуждает. И я не задумываюсь.
А вот если мои родители пытаются обсудить меня со своими знакомыми - я дико бешусь!! Даже больше, чем если они пытаются обсудить меня со мной.
Ненавижу!!!!!!!

Мои родители, к счастью, меня ни с кем посторонним не обсуждают, но, например, я до сих пор содрогаюсь от мысли, что, начни я с кем-нибудь гулять по вечерам, мне будут долго и подробно перемывать косточки всей семьёй. Если бы я выкладывала открытые посты обо всё, что я делаю, их бы прочёл мой брат, и стал бы как-то комментировать, а это как-то нервирует.

Ну, я всегда читаю ф.ленту.
Отвечаю не всегда (но часто).
Хочу свести количество комментариев до минимума, если честно. Но все никак не соберусь заняться самодисциплиной.
У меня трепливость повышенная. ((

Мне не понять таких высот.
Я, как правило, расстраиваюсь, если у меня не хватает времени откомментить всех знакомых в ЖЖ. То есть расстраивалась, пока не решила плюнуть.
Но всё равно считаю, что лучше как-то отметиться, так людям и спокойнее, и веселее.

И кому от этого хуже и скучнее?
Ну, для благородного дела и себя не жалко!

Дрону П. должно хватать опыта, чтобы понять - психовать на воде опасно.
И свои неблагородные намерения он вполне можт отложить до выхода на берег. Так даже интереснее: девочка будет расслабленная, размяканная, довольная и не ждать подляны. )
Такой психологический этюд интереснее, ИМХО. Со сменой поведения.

Хм...
Ты гений.
Мне не приходило в голову, но так правда интереснее.
Одна проблема: если девочка заранее себя убедила, что над ней издеваются с неблагородными намерениями, как ему её успокоить?

Сижу тут, ломаю голову, как всё лучше описать, опыта индивидуального плавания оказалось недостаточно, чтобы представить сцену вдвоём.
10.11.2009 в 07:46

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
merit_seguer , осторожность - да, осторожность - выбор джедая, однозначно. ))

Я всегда полагала, что это забота о чужом душевном спокойствии. Она бы расстроилась и обиделась. Мне этого не хочется. Поэтому я свой художественный вкус придерживаю, тем более, что мне не так важно им делиться. Это не принципиальнй вопрос, и потом... я вроде как психолог, верно?
Ага.
А вот скажи: конечно, это забота о чужом душевном спокойствии; но вот честно ли это?

Мои родители, к счастью, меня ни с кем посторонним не обсуждают.
Я уже брата с его женой считаю посторонними в данном случае. А еще у моих родителей есть друзья... ((
В общем, я не люблю, когда мои родители обсуждают меня с кем бы то ни было. кроме друг друга. Выносят информацию о моей жизни и моих делах за пределы семьи.
Если бы я выкладывала открытые посты обо всё, что я делаю, их бы прочёл мой брат, и стал бы как-то комментировать, а это как-то нервирует.
У-у-у-у...
Да, меня как-то спасает отсутствие родственников в моем виртуальном пространстве.

Мне не понять таких высот.
Мы вообще очень разные. ))
Но всё равно считаю, что лучше как-то отметиться, так людям и спокойнее, и веселее.
Мне становится плохо, когда я начинаю ощущать себя в каждой бочке затычкой.
Опять же: ценится то, что редко. Не вошло в привычку. Я никогда не комментирую только для того, чтобы отметиться. Мне думается, это будет навязчиво и людей скорее напряжет, чем успокоит.

Одна проблема: если девочка заранее себя убедила, что над ней издеваются с неблагородными намерениями, как ему её успокоить?
Сменить поведение и сменить тон.
Девочка, как я успела заметить, ведется на подобные вещи.
Говорить с ней очень серьезно и очень бережно. Извиниться за некоторые допускаемые вольности. Плюс пара галантных жестов без выраженного эротического подтекста (как если бы он был ее любящим братом).
Без шуток.

Сижу тут, ломаю голову, как всё лучше описать, опыта индивидуального плавания оказалось недостаточно, чтобы представить сцену вдвоём.
Да, тут нужен опыт коллективного плавания... и общения с мужчинами. И совместить.
10.11.2009 в 10:33

осторожность - да, осторожность - выбор джедая, однозначно.
Леголаська, именно!

А вот скажи: конечно, это забота о чужом душевном спокойствии; но вот честно ли это?
По отношению к кому?

Я уже брата с его женой считаю посторонними в данном случае. А еще у моих родителей есть друзья... ((
В общем, я не люблю, когда мои родители обсуждают меня с кем бы то ни было. кроме друг друга. Выносят информацию о моей жизни и моих делах за пределы семьи.

Ясно.
Да, это неприятно.
А мы с братом вместе живём, и он не посторонний... но если бы начали обсуждать мою жизнь, я бы свихнулась.
Я и так почти всё рассказываю о себе, но лично и для совета или байки хорошей, а не чтобы за моей спиной...

Мне становится плохо, когда я начинаю ощущать себя в каждой бочке затычкой.
Опять же: ценится то, что редко. Не вошло в привычку. Я никогда не комментирую только для того, чтобы отметиться. Мне думается, это будет навязчиво и людей скорее напряжет, чем успокоит.

*разводит руками*
У каждого свой взгляд на жизнь.
Я, например, не очень ценю людей, которые появляются в моей жизни редко. Считаю, что они "снизошли" до меня, ах, какая честь, какая честь, ну, и могут дальше... куда хотят. Предпочитаю постоянное, надёжное, согревающее теплом не-одиночества.
Но у меня мало постоянного общения с кем бы то ни было, поэтому "редко" в данном случае относится к количеству людей, а не к их появлению. И ценится.

Сменить поведение и сменить тон.
Девочка, как я успела заметить, ведется на подобные вещи.
Говорить с ней очень серьезно и очень бережно. Извиниться за некоторые допускаемые вольности. Плюс пара галантных жестов без выраженного эротического подтекста (как если бы он был ее любящим братом).
Без шуток.


Ясно. Учту.
Спасибо. )))

Да, тут нужен опыт коллективного плавания... и общения с мужчинами. И совместить.
Угу.
Корю себя, что предпочла не понимать ситуации и не взяла купальник, когда ездила кататься со знакомым на велике. Знала же, что он окунается в первый же попавшийся водоём, и позовёт за собой, но решила - он об этом ничего не сказал, ну, и сделаю вид, что ничего не подумала. А он забыл, что девушкам переодеваться критично и вспомнил об этом только на берегу. в итоге купался один, а я приходила в себя после велопробега Уралмаш-Уктусс.
10.11.2009 в 11:24

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
merit_seguer По отношению к кому?
К человеку в первую очередь.
И к себе во вторую.

Я и так почти всё рассказываю о себе, но лично и для совета или байки хорошей, а не чтобы за моей спиной...
А я до кучи терпеть не могу рассказывать родителям о себе.
Разве что мне нужна помощь или совет, но это редко. Несколько раз в год примерно.
А мама зачем-то хочет знать о моей жизни и зачем-то рассказывает мне о своей, я не хочу делать вид, что мне интересно, и мы ругаемся.
Я стараюсь жить с родителями в разное время и в разном пространстве. Они хорошие, но очень далеко от меня. Как бы объяснить... Ну, я, моя жизнь, мое отношение к жизни, мои интересы им чужды и не нравятся. Так я хочу, чтоб они держались подальше, а не пытались меня переучивать и нудеть "ну, когда же ты повзрослеешь..." и т.п.
В их окружении я мгновенно становлюсь раздражительной истеричкой.
Так что дома хочу: 1) одиночества; 2) молчания.
Когда мы с мамой ссоримся настолько, что она со мной не разговаривает, она ощущает это проблемой и страдает, а я блаженствую. А потом она приходит ко мне извиняться, даже если виновата я, только чтоб поговорить.
И это все ужасно, да-а...
Я страдаю от излишнего внимания, вот что. Когда излишнего внимания нет, все хорошо, все спокойны и доброжелательны.
Так только появляется излишнее внимание, я отстраняюсь, мама обижается, и начинается истерика (чаще у нее, иногда и у меня).

У каждого свой взгляд на жизнь.
Ага.
Я просто боюсь утомить людей. И боюсь, что люди утомят меня.
Я не могу постоянно общаться без перерывов.
То общение, которое у меня есть и которое я ценю - "постоянный контакт и постоянное ощущение человека в круге общения; более-менее регулярные пересечения. Время от времени и не помногу".
Тогда это радость, а не обязанность. )

Спасибо. )))
Не за что.
Надеюсь, я не очень тебя задолбала своими выкладками.

А он забыл, что девушкам переодеваться критично и вспомнил об этом только на берегу.
Эээх.
Если купальник с собой, то переодеться можно и в кусте.
Если есть запасная футболка, то можно в ней; наши девчонки так часто делают.
А окунание в водоем во время велопробега, кстати, весьма способствует отдохновению и свежести. Главное - потом переодеться в сухое. А то я однажды плюхнулась в воду в той же одежде, в которой ездила - и на обратной дороге стерла себе ноги, пардон, трусами.
10.11.2009 в 17:03

К человеку в первую очередь.
И к себе во вторую.

Леголаська, честнее было бы расстроить человека?
Зачем?

Насчёт общения с родителями - у меня всё буквально наоборот. Например, они не хотят, чтобы я повзрослела, не путаются переучивать и прочее. Конечно, проблем хватает, как и у всех, но я ещё с детства не выносила никакого давления, поэтому его стараются не осуществлять. А говорить с родителями я люблю: они часто меня понимают и с интересом слушают.
Мне иногда кажется, что одна из причин моих напряжённых отношений с людьми-вне-дома заключается в том, что я не могу опустить планку ниже того понимания, которое получаю от родных (когда мы все в хорошем настроении, ясное дело, когда в плохом - это жуткие взрывы, ещё и с цепной реакцией). Понятно, совсем чужие люди или далёкие приятели и прочее, а вот дружить с людьми сложно - привыкнешь, привяжешься, и вдруг неожиданно получишь в лоб что-то... Ну, когда именно сейчас нужно тепло и понимание, а начинают воспитывать, к примеру, меня почему-то чужие люди то и дело пытаются воспитывать, видно, усилия родителей по этой части им кажутся недостаточными.

Ага.
Я просто боюсь утомить людей. И боюсь, что люди утомят меня.
Я не могу постоянно общаться без перерывов.
То общение, которое у меня есть и которое я ценю - "постоянный контакт и постоянное ощущение человека в круге общения; более-менее регулярные пересечения. Время от времени и не помногу".
Тогда это радость, а не обязанность. )

М-м-м...
Не знаю, когда мы много общались, ты меня не утомляла, а сейчас встречи так редки, что не могу судить, насколько тебе по силам кого-либо утомить. Если честно, я, наверное, совсем без перерывов мало с кем бы смогла общаться, беда в том, что очень часто перерывы от меня не зависят.
С другой стороны, когда меня пару недель назад стали вовлекать в разные дела и уже буквально делить между несколькими компаниями, я была польщена, но чувствовала себя усталой и страдающей фигнёй. И, естественно, стоило мне это осознать, как со мной вдруг поругались. )))

Не за что.
Надеюсь, я не очень тебя задолбала своими выкладками.

Ничуть.
Ты меня консультируешь по жизненноважному вопросу, даже не представляешь, как мне нужны твои советы и выкладки. как же ты можешь меня задолбать?

Эээх.
Если купальник с собой, то переодеться можно и в кусте.

Так в том-то и прикол, что купальник я торжественно не стала брать, решив, что нефиг. Впрочем, кусты там были неприятно-просматриваемые со всех сторон.

Если есть запасная футболка, то можно в ней; наши девчонки так часто делают.
Тоже не было. Впрочем, я вообще была не в футболке, а в старой блузке, разжалованной из парадных за некоторые огрехи.
Да и вообще...

А окунание в водоем во время велопробега, кстати, весьма способствует отдохновению и свежести.
Наверное.
Впрочем, я не вспотела, и вообще, пришла в себя за несколько минут. Я ведь не гнала всю дорогу.

Главное - потом переодеться в сухое. А то я однажды плюхнулась в воду в той же одежде, в которой ездила - и на обратной дороге стерла себе ноги, пардон, трусами.
О как.
Учту.
10.11.2009 в 21:12

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
merit_seguer , это же не намерение расстроить человека. А негарантированный побочный эффект.
Я искренне считаю, что практика умолчания, хождения вокруг острых углов и лицемерие приносят куда более прискорбные результаты, чем прямота.
Мой опыт просто вопит об этом.

Про родителей. Мои тоже любят меня слушать. Но я не люблю рассказывать им.
Они понимают не так, как стоило бы понять; и реагируют очень часто прямо противоположно тому, на что я рассчитывала.
Они считают важным то, что я считаю неважным; и наоборот.
С друзьями мне всегда проще. И - друзья ближе. Друзей я выбрала сама. И прощаю им больше, кстати. )
Они видят меня. Меня - Леголаську. И принимают. А родители ведут себя так, будто Леголаська - досадный побочный эффект их дочери Ольги К.
Разные ценности и приоритеты, в этом все дело.
Родители хотят, чтоб я любила работу и зарабатывала деньги. Чтоб у меня была семья, дом. Я, наверное, тоже этого хочу... в какой-то мере. Но не считаю это главным. На уровне подсознания не хочу тратить на это силы. Не люблю чего-то достигать и к чему-то стремиться. С работой вообще всегда останавливаюсь на первом же варианте, который попадется в момент поиска.

Ты меня консультируешь по жизненноважному вопросу, даже не представляешь, как мне нужны твои советы и выкладки. как же ты можешь меня задолбать?
Это комплекс!
А вообще - обращайся. Буду рада, если чем-то могу.

Впрочем, кусты там были неприятно-просматриваемые со всех сторон.
Есть средство! Специфическое, но действенное: найти место, где лечь, и переодеваться лежа.
Во многих случаях спасает.
Если это еще кусты, конечно, а не елки-палки.
10.11.2009 в 22:22

Я искренне считаю, что практика умолчания, хождения вокруг острых углов и лицемерие приносят куда более прискорбные результаты, чем прямота.
Мой опыт просто вопит об этом.

Леголаська, если честно, не вижу последствий своего обмана, а за себя я отвечу перед собой сама, раз так решила.

Про родителей - да уж, у нас совсем наоборот.
Мои умеют слушать и принимать. И видят меня - свою дочь, во всём многообразии моего "Я". И принимают. А знакомые и друзья видят "правильную девочку" Наташу А., которая "так интересно рассказывает" или я уж не знаю что. Дома меня уважают и ценят больше, чем где бы то ни было. Знакомым и друзьям всё равно, по большой части, где я и что со мной (впрочем, я не умею верить, что кому-то не всё равно - и не хочу, стоит поверить - и разражается катастрофа на тему "мы тебе ничего не должны"). Родители хотят, чтобы я была счастлива в максимальной реализации своих жизненных целей, которые они понимают и принимают. Впрочем, мои цели воспитаны ими, не навязаны, а... просто я всегда считала, что надо так. По большому счёту. Хотя, как и всякий человек, росла, осознавала, мучалась выбором и т.п.
Впрочем, пока я пишу диссертацию, вопросов с работой не возникает, и я её никогда не искала.
И не хочу, если честно.
Но, наверное, рано или поздно, понадобится.

Это комплекс!
Мысли читаете...

А вообще - обращайся. Буду рада, если чем-то могу.
Спасибо!
А то я панически боюсь обращаться: а ну как это мешает?

Есть средство! Специфическое, но действенное: найти место, где лечь, и переодеваться лежа.
Во многих случаях спасает.
Если это еще кусты, конечно, а не елки-палки.


Эм...
Лёжа я никогда и не пробовала даже...
10.11.2009 в 23:04

"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
merit_seguer , ладно, вопрос с обманами опустим. Все равно вряд ли сойдемся.
Мы разные, слишком по-разному живем, и мой опыт к тебе вряд ли применим.

Впрочем, мои цели воспитаны ими, не навязаны, а... просто я всегда считала, что надо так. По большому счёту. Хотя, как и всякий человек, росла, осознавала, мучалась выбором и т.п.
Вот. Вот где-то здесь у меня больное место.
Не очень больное, но нездоровое.

Мысли читаете...
Нет. Просто я весьма неплохо понимаю свои проблемы, свои импульсы и мотивации.

А то я панически боюсь обращаться: а ну как это мешает?
Если помешает, ты узнаешь об этом первая. ))
И если я не смогу ответить на вопрос, ты тоже узнаешь об этом первая. ))
По-моему, тут как раз все просто.

Лёжа я никогда и не пробовала даже...
Можно неприличный вопрос? А как ты одеваешься в палатке?