Не могу ничего с собой поделать, я, наверное, жалкая неудачница или моральный урод.
То мне моя однокурсница, пошедшая на 5 курсов, а не в магистратуру, пишет, что уехала в Питер и теперь у неё написана диссертация... То я читаю в ЖЖ во ф-ленте, что девочка, моложе меня на год, защитилась.
Блин!
Это ХОРОШО!
За людей нужно РАДОВАТЬСЯ!!!
*уныло* я и радуюсь. За людей. Но от этого лучше видно моё полное ничтожество.
Я даже в срок-то не уложусь, а уж с ними я безнадёжно опоздала
.
Конечно, это НЕ гонки.
И вообще не важно.
Только кто бы знал, плохо-то мне как
.
Я ничтожество, так и знайте
.
То мне моя однокурсница, пошедшая на 5 курсов, а не в магистратуру, пишет, что уехала в Питер и теперь у неё написана диссертация... То я читаю в ЖЖ во ф-ленте, что девочка, моложе меня на год, защитилась.
Блин!
Это ХОРОШО!
За людей нужно РАДОВАТЬСЯ!!!
*уныло* я и радуюсь. За людей. Но от этого лучше видно моё полное ничтожество.
Я даже в срок-то не уложусь, а уж с ними я безнадёжно опоздала

Конечно, это НЕ гонки.
И вообще не важно.
Только кто бы знал, плохо-то мне как

Я ничтожество, так и знайте

Ничего подобного!! У каждого свой путь.
И ведь не в диссертации же счастье!
Дело не в этом.
А в том, что человек, который не работает потому, что подрядился в 3 года написать диссертацию, этот человек просто обязан её написать.
И точка.
Всё остальное - от лукавого.
А я не успеваю
И со статьёй надо было пошевеливаться.
Но главное, конечно, в количестве испытуемых. мне научная руководительница сказала - 200 человек, хоть удавись. А 200 человек - это столько человек вообще когда-либо на нашем континенете с такими штуковинами всерьёз работали. И в США, положим, половина. И всё. Я могу кого попало согнать, но а) тогда получится нерепрезентативно (т.е. испытуемые не отражают ситуации среди тех, о ком я хочу говоить), б) на это требуется очень много времени. Я банально не успеваю: в этом году так и не приступили к тестированию: не готов тест. А в прошлом за весь год протестировали всего 13 человек. правда, утешаюсь, что на 3 раза. Людей надо найти, уговорить, протестировать, пересечь, фактически, человек так трёх, причём всех занятых и убегающих.
Я прямо-таки чувствую, как время утекает сквозь пальцы, пока я тут сижу, а сделать ничего нельзя: нет программы!
А я-то, дурочка, мечтала с осени начать!
Во-первых, мы работаем с очками виртуальной реальности, которые представляют собой 2 мониторчика, дающие своё изображение на каждый глаз.
Во-вторых, они у нас такие одни.
В-третьих, более или менее с ними навострился только один человек - мой программист, научный соавтор, сочлен научного коллектива и просто очень хороший человек
В-четвёртых, мне тут родные устроили проборку или как это ещё назвать, во время которой популярно объяснили, что я упёртая идиотка, чемпион по загонянию себя в угол (наверное, я зря родилась в год крысы: предпочитаю драться из угла) и что они могут представить мне неопровержимые аргументы, согласно которым 200 человек - нездоровый перебор.
Сейчас пытаюсь расслабиться и сосредоточиться на статье.
И на ком вы должны проводить эксперимент? Ну, эти 200 человек - кем они должны быть?
Ещё желательно наличие каких-нить корочек, т.к. проводим мы в ИММ, а там суровый пропускной режим.
Суть в том, чтобы ответить на ряд вопросов, потом сложить на компе (глядя на монитор или в очки) головоломку, ответить ещё на ряд вопросов и потом как-нить (уже в любом месте) решить психологический тест.
Я тоже могу пройти в ИММ, если подхожу (и если проход между ИММ и ИФМ не закрыт).
Вообще, если надо набрать людей для эксперимента, то я могу помочь.
Возрастная категория имеет значение? Или только тех.специальность желательна?
Вообще...
Давай так.
Пока у меня нифига не готово и я боюсь договариваться, чтобы потом не вышло некрасиво. А то я как-то студентов своих звала, так они потом мне год напоминали, а у меня возможность сорвалась. Это во-первых.
Во-вторых, доп.требование к потенциальным участникам экспермиента - готовность подвергаться интеллектуальным тестам. Я сама набрала неплохие результаты, хотя умом не так чтобы блещу (точнее, он у меня не в решении ненужных задач), так что ничего страшного там нет, но некоторые люди, я знаю, напрягаются.
В-третьих, что правда требуется это "каждой твари по паре". То есть если девушка гуманитарного образования прошла тест с очками - нужна примерно того же возраста, специальности и т.п. девушка, которая пройдёт то же самое, но на экране. Один человек на 2 тех.средства не получается, люди запоминают тест и решают второй раз быстрее.
То есть, как таковой возраст не имеет значения, как не имеет и специальность. Просто технически подкованных парней легче достать и собрать в 2 примерно равные группы.
Но вообще-то, я ещё обсужу, но думаю, будем брать всех, кто захочет. Там разберёмся, как их на группы делить
П.С. спасибо огромное за предложение помощи!
Я и правда в тихом ужасе где взять контингент, папиных аспирантов мы уже всех протестировали.
Ладно, разбирайся, как только появится информация - говори, будем конструктивно договариваться.
Помогу, чем умею. )