01:59 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Мой дедушка родился на 60 лет раньше меня и один день позже: 28 ноября 1924 года. Он был очень пунктуальным и аккуратным человеком, очень терпеливым и сдержанным. В семье ходила легенда, что однажды он, не выдержа такой неаккуратности, оборвал торчащую нитку на бабушкином платье, и, дойдя до магазина, бабушка обнаружила, что её юбка вся распустилась и состоит из одних ниток. Ещё дедушка никогда не сердился (почти никогда, ибо мне принадлежит сомнительная честь умения вывести его из себя), все проблемы и трудности держал в себе, пока не принимал решение с ними покончить. Так он отказался от места начальника бюро судебной медицины в Тюмени, которое сам же и создал, когда на него стали капать подчинённые и зажимать начальство (в частности, не давали машины, и медсёстры ездили с образцами в общественнном транспорте). Дедушка терпел-терпел, потом взял и уволился. И переехал в Свердловск, где устроился преподавать судебную медицину в юридический тогда ещё институт, и долгое время (кандидат наук!) вёл за своей бывшей однокурсницей практику, пока она не уволилась (по мнению мамы - не выдержав сравнения не в свою пользу: она преподавать пошла со студенческой скамьи, без практики, а дедушка долго работал на ниве преподаваемого предмета, притом вёл ликбез среди медсестёр, и, т.о., научился преподносить информацию).
Одним словом, мой дедушка представлял собой полную противоположность нервной, вспыльчивой и неаккуратной мне, и я всегда приводила его в пример абсурдности гороскопов: с кем ещё может быть такое совпадение данных, плюс ещё при родственной связи? Мне, правда, говорили, что при совпадении зодиака и цикла восточного гороскопа есть ещё несовпадение положения планет, равно как и места рождения (у дедушки - в Беларусии, а я в Свердловске), но хоть какая-то связь должна же быть!!! Хоть какое-то сходство!

...время заставило меня усомниться в собственном скептисе, когда я заметила, как меня расстраивает тот факт - зацените! - что мама разливает чай не через Специальное Ситечко для Чая, а через Особое Ситечко для Ягод (купила маме, чтобы она в него кидала мороженные ягоды и обдавала кипятком, а то прежнее, обычно используемое для этой цели, совершенно сломалось). Нет, вы не представляете себе масштабы трагедии в истользовании не того ситечка! А уж когда мама, доставая посуду из посудомойки, расставляет тарелки не в том порядке... Но, прошу заметить, я не ворчу и не возмущаюсь. На ситечко, правда, указала, чтобы мама не совершала впредь Ужасной Ошибки. А тарелки я терпеливо и молча переставляю сама. Потому что в шкафу для посуды должен быть Порядок.
В общем, сравнивая свой характер с характерами старших родственников, дайте себе труд сначала вырасти. Некоторые качества проявляются лишь со временем...

С раннего детства у меня были проблемы с восприятием времени. Вечером я очень редко рассказывала о прошедших событиях, и вполне могла утренние события обозначить так: "вчера мне сказали...". Но чаще всего вовсе не хотела ничего говорить. Что произошло за день? - Ничего. А что тут скажешь, ну, был день и был. А потом, на следующий день, я уже начинала рассказывать без напоминаний. И начинала свою речь так: "а вот сегодня мне сказали..."
Это, в общем, присказка. А сказочка, что я и сейчас один день воспринимаю как несколько, когда в них происходили разные события. А сегодня происходило, и много.
читать дальше

П.С. если кто прочтёт этот пост до двух часов дня, посоветуйте - какого цвета шейный платок может подойти к костюму: золотистый жилет , светло кремовые брюки и почти белая в мелкую сеточку рубашка?.. А то я в раздумьях - купить что-то светлое, в тон - костюм будет блеклым. Купить яркое - попугайным. Завтра "племяннику" покупать пойдём..

Сегодня день рождения моего замечательного друга kallikanzarа (который благодаря почте России оказался истинным хоббитом) - человека замечательного во всех отношениях!
Ура!

будет праздник ТРАКТОР!!!
Собственно, он сейчас там.
*шёпотом* чистит улицу... наконец-то...
Очевидное УРА!

На день рождения мне был подрен договор на изготовление тумбочки. Я давно местала о собственной тумбочки при компьютерном столе, чтобы хоть как-то разгрести заваленную столешницу.
Привезти должны были вчера. Утром.
Но машина - внимание! - не выехала.
Договарвиались на сегодня. На утро. Но утро прошло, а их не было, и брат, который должен был встретить товарищей внизу и забрать у них тумбочку, ушёл на работу, наказав мне встретить их уже дома. В качестве компенсации за опоздание они обещали поднять мебель сами и бесплатно.
В общем, я просидела целый день, переодически названивая девушке, сидевшей на телефоне в фирме. Она разводила руками (судя по тону) и объясняла, что у них там сломалась машина на складе. Причём две. И поэтому они, пока не починятся, не приедут. Может, завтра?..
Но я взвилась и сказала, что завтра будет та же засада, и пусть у меня сорвутся все планы, но я высижу тумбу сегодня!
В итоге договорились, что я пойду в тренажёрный зал, а тумбу мне привезут ближе к вечеру.
И пошла гулять. Но не в зал, а по магазинам. И сначала зарулила на почту.
волшебное, радостное
Потом я зарулила в старый, ещё с советских времён, магазин Дом Одежды, и прикупила там фиолетовой ткани, про которую папа сказал, что по цвету - один в один ряса католического епископа.
Правда, ткань (креп-сатин) куплена в качестве "чехла" под золотистый гипюр, в сочетании с которым получается менее религиозно:).
А потом я пошла в зал, а потом домой, и почти сразу же принесли тумбочку.
Прекрасную новую тумбочку на три ящика и одно отделение сверху.
В общем, меня с обновками - ура!

Правда, эпопея с тумбочкой не закончена, т.к., оказывается, надо будет ещё зайти в фирму и расписаться в получении...

О законах мира: мир фантастический, однако магии нет, и единственное отклонение от реализма - это наличие вампиров. Поэтому начну с них.

читать дальше

@темы: кабинетное, Ролевое

18:38 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

В общем, идея такая.
События игры происходят за пару-тройку лет до событий романа "Напарница" (кому это что-то скажет).
Ссылка на роман по рассказам: samlib.ru/a/awerbuh_n_w/index.shtml#gr14, из них к месту действия относятся 4-7 рассказы:samlib.ru/a/awerbuh_n_w/naparnica-4.shtml, samlib.ru/a/awerbuh_n_w/naparnica-5.shtml, samlib.ru/a/awerbuh_n_w/naparnica-6.shtml, samlib.ru/a/awerbuh_n_w/naparnica-7.shtml.

Специально для вдохновления к этой игре написан рассказ-бонус, практически независимый от основного цикла:
samlib.ru/a/awerbuh_n_w/naparnica-text-bonus.sh...

Дальше я попыталась расписать положение в мире, но получилось громоздко, на мой взгляд.

читать дальше

@темы: кабинетное, Ролевое

Бодро заявившись, что у меня сказочных идей пруд пруди, я внезапно обнаружила, что
а) мне не лезет в голову ничего сказочно-игрового;
б) я вообще-то давно уже подрядилась делать сказочно-игровой бал, и по нему идеи у меня таки есть.
Спохватившись, пошла возобновлять общение с организаторами бала (тьфу-тьфу-тьфу), а тем временем в ходе обсуждения гипотетической кабинетки поняла, что вполне себе могу придумать нечто вполне сюжетное по "Напарнице".
А потом придумала. Вполне себе сюжетное, хотя не уверена, что по масштабу на игру хватит. Но, если что, я могу ещё линий добавить, это реально.
А потом поняла, что у меня есть ненулевой, хотя и не слишком большой шанс обеспечить даже помещение. Правда, без стульев. В смысле, в том помещении нет стульев, и сидеть можно только на одном-единственном диване. Хотя слишком рассчитывать на то место не стоит, и лучше поискать другие шансы тоже. Но всё же.
Как-то так.

Вопрос, стоит ли выкладывать набросок концепции?
Это по вампирскому роману "Напарница", события вне текста, фактически, более ранние, нежели сам роман (приквел, и то и "вбоквел"), действия происходят в Острихе, среди персонажей вампиры, "кровники" (антивампирская гос.организация), верхушка (местного аналога) полиции и прочие важные жители города:).

UPD: уточняю вопрос - подразумевается не абстрактная целесообразность выкладывания, а наличие людей, желающих прочесть:). То есть - интересно ли лично вам? Хотя бы прочесть. А, может, по настроению, и посоветовать что-нибудь...

Внезапно!
У папе на семинаре встала и сказала: вы меня тут, конечно, извините, но среди вас я единсвенный, кто не просто работал с очками виртуальной реальности, но и работал с людьми - многими людьми - работавшими с очками виртуальной реальности, так что мне вообще-то лучше знать, какие очки хорошие, какие плохие и на что стоит обращать внимание.
И никто спорить не стал.
Между прочим, не считая моего коллеги Саши, я и правда в том коллективе главный эксперт по очкам.
Саша главнее - это он сам, своими руками их на каждом испытуемом настраивал.
А я до сих пор прихожу в себя: вот так вот, встаёт девочка-гуманитарий и говорит "вы ничего в этой технике не смыслите".
Кроме шуток - впервые объявила себя экспертом. Публично объявила. Странное чувство...

Приспичило мне тут среди ночи снять серёжку с уха. Левую. То есть у меня две серёжки, левая и правая, только вот английский замочек на правой растёгивается в любое время, а левая заела. Начисто. Потом я поняла, что у неё та часть, которая проходит сквозь мочку, немного опущена по сравнению с нормой, поэтому и заедает.
В общем, я пришла к папе и брату и пожаловалась. Меня уже давно беспокоит эта серёжка, и не ходить же мне с ней всю жизнь??? Брат предложил помочь.
Только сначала я на примере правой научила его вообще расстёгивать английские серёжки. А потом брат исколол все руки, но ничего не добился. И заговорил о проскогубцах...
И тут - внимание! - оказалось, что у меня есть маленькие плоскогубцы, когда-то купленные для поделок из проволки.
И сразу победил человеческий разум, и серёжка снялась, и я её даже этими же плоскогубцами починила. Но надевать не рискнула. Мало ли. Сижу в других серёжках, которые открываются всегда.
Радуюсь свободе.
А папа сказал, что он в нас верил.

П.С. поняла, в чём моя беда. Я в хорошем настроении строю планы и придумываю кучу занятий. А в плохом настроении расстраиваюсь, когда не всё удаётся, не на всё хватает сил и что-то отменяется. Но стоит мне развесилиться, как планов снвоа через край.
Вот сейчас сижу и думаю - хочу сказку. И не написать, а сделать в жизни. Организовать бы кабинетку, да как-то не с кем.

"Аластор Хмури решил изменить свою жизнь и ведет психологический тренинг по авторской программе. Тренинг называется «Как научиться доверять людям», и включает в себя навыки рукопашного боя, слежки, проведения допросов и экспресс-курс боевой магии".

На почте меня несколько задели, обратившись "женщина".
Леголаська сказала: «радуйся, что не "мужчина"».
Вечером пришёл спам: "дорогие мужчины..."
Радуюсь почте, тем более, что посылку отправили.

День выдался суматошным, но!
Спасибо огромное тем, кто пришёл меня поздравить.
Очень была рада вас видеть.
И вообще.
Всё здорово!
Миу:).

Недавно мне делали массаж. А у меня было плохое настроение. И я об этом сказала. И рассказала, почему. И услышала нечто поразительное: вот теперь ты - настоящая. Я разговаривал с маской, сплошным рацио (человек сначала сказал: мозгом), и полагал, что ты не испытываешь эмоций, а если и испытываешь, то не сознаёшь их. А теперь ты живая, настоящая, я тебя лучше понимаю и ты мне больше нравишься.
Выпала в осадок и остаюсь там до сих пор. Мне всегда казалось, что, чтобы нравитсья людям, надо НЕ выливать на них свои эмоции, потому что это очень утомительно и даже неприятно. Особенно - отрицательные.
А мне говорят - ты надела маску, ты ненастоящая.
Что я с собой сделала-то?
И что я делаю сейчас?.. С собой.

В общем, ситуация такая: на улицу страшно смотреть, и меня гложат чудовищные подозрения на тему, доберётся ли кто-то до празднования.
Большая просьба написать тем, кого погода остановит.
Поскольку точный состав гостей неизвестен, лично я всё-таки приду в указанное ниже кафе и просижу там от 15 до 30 минут. Если никто не появится - поеду домой, появится - будем праздновать. Но мне всё равно будет гораздо спокойнее, если я буду знать, кого точно ждать не стоит.

«Вспыльчивый и вздорный - не значит хороший или плохой, ты путаешь тёплое с мягким».

И вроде очевидно, да.
Но так странно слышать...

В эту среду, 1 декабря зову всех отметить
- публикацию в ВАКовском журнале
- день рождения
- возвращение с конференции
- умную мысль, пришедшую мне в голову по дороге (об этом, впрочем, ещё никто не знает).

Отмечание планируется на 18:30 в "Маммас Биг Хаус", приглашаются все, кто видит эту запись, формат воруется у второстепенных героев Панкеевой: на день рождения подарков не надо, а просто все собираются в каком-нибудь хорошем питательном заведении и платят каждый за себя, ведь главный подарок - это вы сами:).

Жду всех!

П.С. просьба тех, кто не отметился в совещательном посте, но собирается прийти, отметиться здесь. Если вы не отметитесь, приходить всё равно можно:).
Также просьба отметиться, если время не подходит. В среду, если что, звоните: 8-912-28-269-51.

В детстве я думала, что "равноапостольные" - это люди, в равной степени апостольные, т.е. которым свойство апостольности свойственно на одинаковом уровне.